18.02.2013 в 21:04:08
Хаммер , всегда рад. Про Конфликт основного и рутила. теоретика нашего нет сегодня( сестра умерла) , а практик сказал- та по барабану. Ни чего страшного. И повторил мою мысль- там где есть ответственость, рутила фактически нет. Про патона и электроды. разрабатывают там много чего цикавого))) но в учебном центре варять только основными. АНО там называют- АНО-гамно)))) Вот так по-пролетарски. Вобщем тип В рулит.
18.02.2013 в 21:55:16
litvinov1968 написал : Может кто подскажет (в плане качества изготовления, долговечности).
По второй ссылке нормальные, у меня такие же. По первой картинка не очень понятная, да и угол на той картинке не 90 градусов... :)
18.02.2013 в 22:22:25
cccp62 Спасибо, буду заказывать.
19.02.2013 в 00:01:05
Томкол, а как начать или закончить шов не со стороны стены? Электрод на другую сторону не заведешь.. На трансе я выкручивался как? Коротил электрод, разогревал его и сгибал. таким образом стрелял из-за угла)) на инверторе такие штуки не проходят- ток сбрасывает)))
19.02.2013 в 00:18:21
Я гнул без прогрева (сейчас лежит гнутый у меня на столе ) MONOLITH E 420RC . Хотел уточнить что за зверь (варил ими) Испытания делаю какие лучше. В поиске не нашел что такое 420 ( усилие на разрыв ???) R рутил???? С ???
19.02.2013 в 00:30:30
Мэд Огурец написал : Томкол, а как начать или закончить шов не со стороны стены?
Как-как... Начать не со стороны стены. Значит и заканчивать придется не со стороны стены :)
Мэд Огурец написал : Коротил электрод, разогревал его и сгибал. таким образом стрелял из-за угла)) на инверторе такие штуки не проходят- ток сбрасывает)))
Качественные электроды запросто можно не нагревая на 180 градусов крючком загибать без осыпания и даже без растрескивания обмазки.
Сытый конному не пеший!
19.02.2013 в 00:35:07
HAMMER написал : В поиске не нашел что такое 420 ( усилие на разрыв ???) R рутил???? С ???
Это рутил-целлюлозные электроды, бывшее название АНО-36, завод Патона и сейчас выпускает с таким именно названием. По качеству лучше плазматековских (для меня)
Насчет "420" читать нужно раздельно цифры Е 42 0 RС Правильно здесь
19.02.2013 в 02:02:25
RC- Рутил-целлюлозные.
19.02.2013 в 02:07:52
Tomkol написал : Как-как... Начать не со стороны стены. Значит и заканчивать придется не со стороны стены
А как пройти заднюю точку?
РЦ 11 рц- рутил-целлюлозные 1 - все пространственные положения, включая сверху вниз 1- АС-ДС прямой и обратной полярности. Вроде так...
19.02.2013 в 02:16:52
Мэд Огурец написал : А как пройти заднюю точку?
Ну а как Хаммер там варил? Варил же. А вся проблема была не в том, что она труднодоступна для сварки, а в том, что она была окончанием шва и водяной пар при расширении от температуры изнутри трубы пёр и мешал сделать замок.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу