Многорук написал : Важно!Резина-легкогорючий материал,
да вы б это ещё пожарникам сказали... про их сапоги
28.11.2009 в 02:08:31
Многорук написал : Важно!Резина-легкогорючий материал,
да вы б это ещё пожарникам сказали... про их сапоги
28.11.2009 в 02:08:34
Многорук написал : По этому поводу можно поспорить.Электромагнитное поле на суставе здоровья точно не прибавит.А ежиле одежда окажится сыровата,а изоляция около держака повредится и не заметишь,как вам такой лектрошокер.Сразу ведь бросить не получится.
еще одно требование тб- перед работой убедится что у электро оборудования изоляция целая и работать в сырой одежде - нарушение тб а вот про шокер вы загнули - я тому пример -думаете за 10 лет меня током ниразу не било? :)
28.11.2009 в 02:10:02
сварик написал : о каких физических способностях речь то идет ? сварщегу более 5кг поднимать не положено как инвалиду какому -а вы о какихто физических способностях
Ну не знаю, я девушка хрупкая и всё такое :) Потому и инвертор хотим брать!) За ссылку спасибо, даже зачиталась - "участок синеломкости"... Ррромантика!))
28.11.2009 в 02:12:43
Еврей написал : лучше с самого начала привыкать держать одной рукой.
а если на высоте а аппарат внизу,рука то не отсохнет?
28.11.2009 в 02:13:43
Еврей написал : Наматывать кабель на руку нельзя. Хотя, наверное, это верно для тех кто работает сварщиком и варит каждый день, но дурных привычек лучше не приобретать. Держать держак двумя руками, когда электрод еще длинный - тоже дурная привычка, лучше с самого начала привыкать держать одной рукой.
вот еще 1 умник - это на этом форуме обсуждаются бытовые инверторы где достаточно кабеля сечением 16-25квадратов а на производстве где 5 варют применяют кабеля 35-50квадратов и более - попробуй 8 часов в день такой в руке подержать не наматывая да еще шов положить как положено ровный и чешушйика к чешуйке
28.11.2009 в 02:18:51
A.I.K написал : да вы б это ещё пожарникам сказали... про их сапоги
А вы упорный.Это как в анигдоте:"Там знак к "въезд запрещёт" и обрыв,но вам туда можно!"
сварик написал : а вот про шокер вы загнули - я тому пример -думаете за 10 лет меня током ниразу не било?
А я лично видел как человек от аккумулятора сознание терял.
28.11.2009 в 02:20:23
Катя_Сова написал : Ну не знаю, я девушка хрупкая и всё такое Потому и инвертор хотим брать!)
ага как с перфом управлятся так ничего , а как до настоящего дела дошло так в кусты :) зря что ли вам тут все объясняли да разжевывали ? :) требую плату в виде видео(накрайняк фото) ваших успехов на поприще сварки :) народ кто ЗА - поддержите :)
28.11.2009 в 02:21:25
Мы учились в мастерской, на сварочных постах, т.е. заводские условия работы, не монтаж. Впрочем, и на монтаже, IMHO, гораздо сподручнее будет левой рукой за что-нибудь держаться самому, а не поддерживать правую.
А вообще, в современных условиях, инвертор можно и на плечо повесить:-) Даже профи аппарат ИНЕУМ 200Т весит не более 5.5 кг. с кабелями, может, 6 ... 6.5
28.11.2009 в 02:21:43
Многорук написал : А вы упорный.Это как в анигдоте:"Там знак к "въезд запрещёт" и обрыв,но вам туда можно!"
а это не упорство это факт
28.11.2009 в 02:23:53
сварик написал : видео(накрайняк фото) ваших успехов
:) Вам мои швы показать? :) Если всё нормально пойдёт, то на след.год обязательно выложу фотки на всеобщий позор :)
А перфоратор у нас не очень тяжёлый, всего на 500Вт. Да и опираюсь на него при долбёжке. А тут не очень-то обопрёшься))
28.11.2009 в 02:23:58
сварик написал : попробуй 8 часов в день такой в руке подержать не наматывая
Тяжело, согласен, но все же не так вредно, как электромагнитное поле. Окажись я в таких условиях - не наматывал бы. Здоровье потом не купишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу