Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 02:39:38

сварик написал : самый маленький перф тяжелее держака на 200а

Я перфоратором потолочные швы на вытянутой руке не рисую))) Да я почти уверена, что смогу варить. Разобраться бы в теории... Ещё не знаю какие электроды нужны будут. Но поняла, что одни легче горят, а от других шлака меньше... Тёмный лес пока...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 02:41:46

Еврей написал : Со стальным носком.

со стальным носком это к строителям или сталеварам - ито такую обувь вроде бы запретили

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.11.2009 в 02:42:01

сварик написал : щас жисть такая что энто поле кругом и вокруг нас везде - проводка ,телевизоры , компьютеры

Только вот токи несравнимы. В одном случае несколько ампер, в другом - сотня. В одном случае - простые провода, на достаточном расстоянии, в другом - самый натуральный дроссель, и рука в качестве сердечника. Нет, спасибо, мне такого щастья не надо.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.11.2009 в 02:45:49

Катя_Сова написал : Разобраться бы в теории...

"Иллюстрированное пособие сварщика" рулит, за неимением лучшего. Теория там изложена хорошо, а вот практика, как и во всех книгах, страдает. Практику лучше осваивать, попросив показать (и подсказать, если что не так) знакомого сварщика.

0
A.I.K
A.I.K
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 02:48:29

Еврей написал : У нас на курсах женщина, которая лекции по ОТ читала, говорила: "Соблюдайте технику безопасности - и ничего с вами не случится

да как не крути,а пары всё равно попадают в дыхательные пути. особенно когда приходиться работать с деталями после оцинковки,как не зачищай цинк...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 02:54:58

Катя_Сова написал : Я перфоратором потолочные швы на вытянутой руке не рисую))) Да я почти уверена, что смогу варить. Разобраться бы в теории... Ещё не знаю какие электроды нужны будут. Но поняла, что одни легче горят, а от других шлака меньше... Тёмный лес пока...

потолочные швы такая штука что даже на крупных производства их стараются по возможности избежать. а теория это так ерунда для общего развития - вот для чего еще вам знать металургические процессы при сварке ? электроды в продаже в основном 2х типов покрытия основные и рутиловые для какого род тока для вас не актуально - ибо инвертор выдает постоянный ток что дает возможность варить электродами с любым типом покрытия , хотя многое будет зависеть от того какую технику вы купите- поэтому и советую вам дать высший приоритет для самого сварочника а сизы уже покупать на сдачу ( при покупке либо сами попробуйте варить электродами разных типов либо попросите кого нить более опытного - инвертор который потянет уони или цл11 потянет любые электроды) и ток примерно 25-40а на мм диаметра электрода

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 02:57:51

Еврей написал : "Иллюстрированное пособие сварщика" рулит, за неимением лучшего. Теория там изложена хорошо, а вот практика, как и во всех книгах, страдает. Практику лучше осваивать, попросив показать (и подсказать, если что не так) знакомого сварщика.

У меня вся зима и половина весны впереди для теоретической подготовки. Буду штудировать пособия, качать руки, копить деньги на металл)) А практика покажет, нужен ли мне будет репетитор. Люблю до всего в практике доходить сама.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 03:00:17

Еврей написал : самый натуральный дроссель, и рука в качестве сердечника. Нет, спасибо, мне такого щастья не надо.

какой еще дросель - на вссю длину руки от локтя до кисти всего 1 виток или вы думаете что провод на руку наматывают также как и в трансформаторе -виток к витку?

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

28.11.2009 в 03:01:57

Многорук написал : Мы говорим безопасности.Спецодежда сварщика должна легко и быстро сниматься в случае(не дай бог)возгорания!

На то она и спецодежда, что гореть не должна при любых не благоприятных условиях.

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 03:04:19

сварик написал : а теория это так ерунда для общего развития - вот для чего еще вам знать металургические процессы при сварке ?

Интересно! Хочу всю физику процессов понимать. Что будет с металлом происходить при различном моём на него воздействии. Может, практической пользы в дачных условиях и не много, но ведь это - моё новое хобби. И пока интересно - буду вникать во все тонкости.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

28.11.2009 в 03:08:34

сварик написал : а как вы прокоментируете то что основной материал сварочных масок -пластмасса?

Вообще то фибра. Пластики разные-это глупость и развод.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу