11.06.2010 в 16:47:54
Приветствую! Появился вопрос следующего характера. Какими электродами можно варить оцинкованные листы толщиноой 4мм? Сосед попросил помочь. А у есть только электроды АНО-21, итальянские Авелко и ОЗС.
11.06.2010 в 16:56:10
2serezhka любыми - тока цинк в месте сварки желательно содрать- ибо очень вреден. кипуч и вонюч
11.06.2010 в 17:04:35
Спасибо большое за консультацию Сварик.
11.06.2010 в 17:37:32
Авакс, благодарю. Тока вот я не особо понял, почему на них цена взлетит. Насчет маски, я вот прямо ща в данный момент собираю из двух одну, потому что у нас в городе хороших нет, купил флип-флоп потемнее, чем у меня был, но красавица которая мне его выдала мне в пакет наголовник от какой-то левой маски сунула. ххочу хамелеон, но научиться стремлюсь,пардон,на самом гуане, шоб на хорошей машинке уже чудеса творить. И сам Гефест, уведев мое искусство обосрется, клянусь Зевсом! Ну а насчет сварочника, я извините уж, сформулировал не корректно, я хотел узнать именно отзывы от практиков по модели, как он крепкий ли, надежный ли. Я ж не совсем тупой, и интернет есть, просто я разговаривал с одним дядькой он робит у фирмы-поставщика промышленного оборудования, работают в основном с предприятиями. Я его спросил насчет полуавтомата Титан, который делают в верхней Салде, от меня до завода ехать 30 км всего. А он так растележил про отечественную технику нехило - общий вывод был такой - бери китайца. Наш если за эти же деньги, то плохой, а если хочешь хороший - то будет дорого. Для меня - Василия Алибабаевича - мнение этого человека вес имеет, вот я на форуме вчера зарегался - когда увидел скока тут головастых дядек, решил поспрашать. А вы сов-о-о-ок, лошара-микантара-тьфу. Я ж спрашаю, вот я ща этот пост дописываю и иду варить, а я даже не знаю че у меня за сварочник, а кто мне еще подскажет - если не вы. Вы ж все я так понимаю, тоже не с держаком в руках понародились, вас кто-то учил, а теперь учите вы, за что вам спасибо. Так что не надо меня гнобить, меня надо учить. Извините за многословие, люблю знаете ли побакланить.
11.06.2010 в 20:27:47
2LLIEPLLIEHb Я ещё ни разу не видел снижения цены на инверторные ПА. :( На ночь на глаза положи сырую, разрезанную пополам, картошку. Помогает от "зайчиков" :) А мнение пожилых дядьков не всегда совпадает с мнением редакции :)
11.06.2010 в 20:38:12
LLIEPLLIEHb написал : Я хотел бы узнать какое стекло должно быть в щитке, если максимальный электрод, которым я смогу работать (даже если я возьму новый сварочный аппарат, который планирую приобрести)максимум 4 мм.
Я использую С3,но если глаза чувствительные возьми С3 и С4,главное чтоб в твою маску подходили(а вообще это расходник,можно по одному всех видов затемнения взять).
LLIEPLLIEHb написал : Я ж спрашаю, вот я ща этот пост дописываю и иду варить, а я даже не знаю че у меня за сварочник, а кто мне еще подскажет - если не вы.
Ты хоть фотку выкинь,ктож знает,что за зверь.Рискну предположить что постоянка.
11.06.2010 в 20:43:16
Все, отлично, кивок головой, маска закрывает сосредоточенное мужественное лицо, и электричество - отключают. Вместо того чтобы варить, буду теоретизировать. Ладно, как говорил один дядька, жребий брошен, будем считать, что с моделью я определился. Будем работать на немецко-французско-китайском фубаге. А вот я ранее задавал вопрос, по поводу того, что у меня за аппарат, я в нете порыл не нашел. Универсал этот. Мужики, подумайте пожалуйста, мож вспомнит кто, мож видел.
11.06.2010 в 20:52:41
Вот-вот, Многорук, я и задумался. Я тут честно говоря - косяк один допустил - лютый, в пылу работы я случайно эту тычку, которая контактные пары замыкает переткнул в режим запуск и спокойно на этом режиме варил, тройкой. И тут меня взяли сомнения... Согласитесь странно. Допустим я умудрился на этом режиме работать, это значит, что я варил при напряжении 12-15В чтоли? Мне кажется не может так быть... И самое интересное, что сварка там идут 40А,60А,80А,125А и пуск. Вот я попутал 125 и пуск и варил точно также как и на 125. Ерунда какая-то... Мистика...
11.06.2010 в 20:57:42
Ну, давайте я сфотографирую его и как только до стационарного компа доберусь - я скину фотки, в цветах и красках и может даже и свои корявенькие швы выложу. хИхИкайте на здоровье.
11.06.2010 в 20:59:52
Сегодня приобрел сткло С5, а в новом щитке стоит еще потемнее, по всей видимости шестерка. Как только дадут свет, я его опробую.
11.06.2010 в 21:05:43
LLIEPLLIEHb написал : что я варил при напряжении 12-15В чтоли?
Запросто.Можно варить даже с помощью аккумулятора автомобильного,только не долго и аккумулятору скорее всего кирдык будет.
11.06.2010 в 21:09:20
Вот там на на нем кстати на выходах написано таки + и - походу он постоянный. Ннндааа, это плохо...
11.06.2010 в 21:15:30
Я варю электродами МР3, которые соответственно не дороги, и вполне пригодны для неответственных конструкций. эТи электроды, как написано на упаковке предназначены для сварки переменным током и током обратной полярности, соответсвенно держак должен быть прицеплен к минусу. Или все таки к плюсу. И раз уж тут - в этой теме людей учат расскажите пожалуйста, почему именно обратная полярность?
11.06.2010 в 21:25:05
LLIEPLLIEHb написал : походу он постоянный. Ннндааа, это плохо...
Из чего такое заключение?
LLIEPLLIEHb написал : эТи электроды, как написано на упаковке предназначены для сварки переменным током и током обратной полярности,
Может там написано переменным и постоянным током,прямой и обратной полярности?
LLIEPLLIEHb написал : током обратной полярности, соответсвенно держак должен быть прицеплен к минусу.
К плюсу.
11.06.2010 в 21:30:32
Многорук написал : Запросто.Можно варить даже с помощью аккумулятора автомобильного,только не долго и аккумулятору скорее всего кирдык будет
от двух аккумуляторов (24в) металлическим электродом с покрытием варить можно, от одного (12) крайте проблематично если вобще возможно. ПС "ларчик" скорее всего открывается просто - в режиме зарядки фактическое напряжение на выходе девайса явно выше 24 в ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу