cimon
cimon
Резидент

Астана

28.11.2009 в 04:26:55

сварик написал : но я работал на нескольких заводах и на различных типах конструкций - от мостовых балок до мелких сборок и практически везде было оборудование для отсоса сврочных газов и аэрозолей , так же в нескольких местах заставляли под угрозой штрафов работать в респираторе

Я работаю на одном из крупнейших металлургических комбинатов более 35 лет, и могу уверить вас, что вы очень глубоко заблуждаетесь.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.11.2009 в 08:27:48

сварик написал : везде было оборудование для отсоса сврочных газов и аэрозолей, так же в нескольких местах заставляли под угрозой штрафов работать в респираторе

cimon написал : работаю на одном из крупнейших металлургических комбинатов более 35 лет, и могу уверить вас, что вы очень глубоко заблуждаетесь.

Как ни странно, но оба правы. Просто на одном предприятии чтут технику безопасности (т.е. заботятся о своих работниках), а на другом - на ТБ наплевали (т.е. равнодушны к здоровью работников).

0

ИМХО (IMHO)

Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2009 в 10:42:25

Млин чё спорить))), нужно Кате выйти в мини юбке на сварочные работы:a и в солярий ходить ненужно и соседи довольны:D !

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.11.2009 в 11:02:56

Bugai написал : и в солярий ходить ненужно

Кстати, верхнюю пуговицу на спецовке застегивать надо, чтобы ниже маски открытой кожи не оставалось. А то 'загорите'.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

28.11.2009 в 12:45:42

Не, ну я просто фигею! Вместо того чтобы просто помочь и подсказать девушке начали ее запугивать - всякими ковриками резиновыми.

Вы мне того из вас кто этим самым ковриком ВСЕГДА (!) при сварке в своем гараже или на халтуре пользуется - и я буду гордиться, что знаю такого уникального человека. :)

Физику процесса просто надо понимать - ток идет лучше всего по металлу, потому и варят сварщики при хорошем заземлении и в снег и даже в небольшой дождь и ничего с ними не делается. Как получить хорошее заземление? Зачистите болгаркой/напильником/шкуркой металл до блеска и поместите туда зажим заземления. Заводской держак всегда изолирован, спилковые рукавицы тоже являются диэлектриком и поражение током можно получить только если после непосредственного прекращения сварки прислониться или взяться за что-то металлическое и обязательно имеющее контакт со вторым проводом аппарата. Потому новичку достаточно следовать нехитрому правилу - подготовился к сварке (зажал электрод) - включил аппарат - поварил - выключил аппарат . (Счас меня начнут рвать на части профи - о том что ток сбивается и т.п., но ИМХО для новичка главное - безопасность. :) )

А Вам Катя Сова я бы просто посоветовал для такой работы купить и одевать брезентовый фартук, брюки и закрытую обувь на толстой подошве. Еще желательно исключить верхнюю одежду с добавлением всяких легкоплавких химических волокон - от инверторов брызг в принципе мало бывает но все-же они есть. Ничего смертельного конечно не будет - только больно и дыра получится большая :(
А по поводу бюджетного комплекта - я-бы предложил примерно такой: http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/183 3150р. http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_126/products_id/253 10250р. http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_31/products_id/131 140р. ИТОГО 13540р.

• фартук (~100p)
  • доставка (~1200p).

Я сам заказывал в этом магазине - правда немного в другой комплектации (IMS 1600LC, Delux ADF-300S).

Почему советую немного другое?
Дело в том что уже хочется попробовать TIG - в моем аппарате этот режим не предусмотрен, а у маски ADF-700S можно плавно регулировать чувствительность и скорость осветления - в моей эти регулировки более примитивны.

В Питере, думаю, тоже можно примерно по схожей цене найти.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.11.2009 в 13:34:14

viksh72 написал : я бы просто посоветовал для такой работы купить и одевать брезентовый фартук, брюки и закрытую обувь на толстой подошве. Еще желательно исключить верхнюю одежду с добавлением всяких легкоплавких химических волокон - от инверторов брызг в принципе мало бывает но все-же они есть. Ничего смертельного конечно не будет - только больно и дыра получится большая:(

Или, как бюджетный вариант, одевать старую кожанную одежду (например, куртку, желательно длинную).

0

ИМХО (IMHO)

Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.11.2009 в 13:38:33

viksh72 написал : начали ее запугивать

Да, сварка процесс для здоровья и жизни опасный:D, может и не настолько, как пиление дерева болгаркой с пильным диском, но все же: 1) Аппарат постоянно норовит токнуть (не было). 2) Горячие детали постоянно норовят обжечь (было) 3) Горячие и тяжелые детали постоянно норовят упасть на ногу (могло случиться со мной - успел отдернуть ногу - вот он, момент истины, когда понимаешь, зачем нужны ботинки со стальным носком!). 4) Горячие брызги постоянно норовят попасть за шиворот (было) или обжигают колени если варить на корточках (было, покупайте хорошую спецовку с замшевыми накладками). 5) Горячие электродные огарки постоянно норовят прожечь подошву обуви и обжечь стопу (было у одного парня, да и я подошвы плавил - обувь должна быть на кожаной подошве) 6) Сварочный аэрозоль постоянно норовит попасть в легкие (пришлось нюхать, сварка в подъезде, без вытяжки, естессно) 7) Дуга постоянно норовит дать загару (было из-за плохой спецовки) Будьте внимательны, и вы останетесь в живых:D:D:D:D

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 15:21:03

viksh72 написал : Физику процесса просто надо понимать - ток идет лучше всего по металлу, потому и варят сварщики при хорошем заземлении и в снег и даже в небольшой дождь и ничего с ними не делается. Как получить хорошее заземление? Зачистите болгаркой/напильником/шкуркой металл до блеска и поместите туда зажим заземления. Заводской держак всегда изолирован, спилковые рукавицы тоже являются диэлектриком и поражение током можно получить только если после непосредственного прекращения сварки прислониться или взяться за что-то металлическое и обязательно имеющее контакт со вторым проводом аппарата. Потому новичку достаточно следовать нехитрому правилу - подготовился к сварке (зажал электрод) - включил аппарат - поварил - выключил аппарат . (Счас меня начнут рвать на части профи - о том что ток сбивается и т.п., но ИМХО для новичка главное - безопасность. )

с таким пониманием и до деревянного макинтоша не далеко - на самом деле ток лучше всего идет по пути наименьшего сопротивления и если окажется что путь наименьшего сопротивления это тело человека то соответственно он там и пойдет со всеми вытекающими для человека. поэтому главное что бы кожные покровы человека были сухими как и применяемые/используемые сизы . вот зачиска под крокодила заземленя это правильно , но только как обеспечение хоошего контакта не более хоть держак и изолирован - это не поможет если электроды мокрые
а вот за нехитрое правило вас порвут не по причине сбивания тока - а по причине не полезности сих действий для самого оборудования - как говорят некоторые ремонтники : электроприборы в основном выходят из строя при включении( то что для компа это справедливо я пару раз лично убедился) а безопасность главное для всех !!! в этом плане отличие профи от новичка только в том что профи отдает себе отчет в своих действиях и знает где и как можно накосячить

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 15:26:35

ADM05 написал : Или, как бюджетный вариант, одевать старую кожанную одежду (например, куртку, желательно длинную)

+1 :) также можно использовать плотные джинсы и джинсовую куртку

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 15:41:36

Еврей написал : 1) Аппарат постоянно норовит токнуть (не было). 2) Горячие детали постоянно норовят обжечь (было) 3) Горячие и тяжелые детали постоянно норовят упасть на ногу (могло случиться со мной - успел отдернуть ногу - вот он, момент истины, когда понимаешь, зачем нужны ботинки со стальным носком!). 4) Горячие брызги постоянно норовят попасть за шиворот (было) или обжигают колени если варить на корточках (было, покупайте хорошую спецовку с замшевыми накладками). 5) Горячие электродные огарки постоянно норовят прожечь подошву обуви и обжечь стопу (было у одного парня, да и я подошвы плавил - обувь должна быть на кожаной подошве) 6) Сварочный аэрозоль постоянно норовит попасть в легкие (пришлось нюхать, сварка в подъезде, без вытяжки, естессно) 7) Дуга постоянно норовит дать загару (было из-за плохой спецовки)

плохая идея выдавать собственное раздолбайство за злой умысел неодушевленных предметов даже в шутку а вот с ботинками со стальным носком у меня был "прикол" сижу варю уже не помню какую конструкцию толи консоль , толи пилон или вообще лайт бокс .В друг кто то ломится в мастерскую. открываю дверь а там сантары с мужиком на носилках орут что типа нада срочно чегойто мужику резать в общем случилась такая фигня:
мужику на ногу какая то хрень тяжелая упала а он в ботинках с чашками. ну апала и упала даже ничего не сломала вот тока незадача - чашка смялась и мало того что зажала пальцы и перекрыла кровоснвбжение пальцев так еще и краем эти пальцы почти ампутировала. пришлось резать ( пальцы ессно зацепил слегка - но выбора особого не было если бы быстро не парясь по поводу пальцев не отрезал врачи сказали что мужик вообще пальцев бы лешился)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.11.2009 в 15:49:34

сварик написал : пальцы ессно зацепил слегка - но выбора особого не было если бы быстро не парясь по поводу пальцев не отрезал врачи сказали что мужик вообще пальцев бы лешился

То есть пострадавшему эти пальцы не ампутировали, а пришили обратно на старое место? Тогда ботинки с чашками сделали своё дело - спасли от серьёзной беды.:)

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу