сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 15:54:29

ADM05 написал : То есть пострадавшему эти пальцы не ампутировали, а пришили обратно на старое место? Тогда ботинки с чашками сделали своё дело - спасли от серьёзной беды.

в том то и дело что не спасли а чуть пальцев не лишили . ему какая то хрень на всю стопу упала проеховшись до кучи по голени и даже свод стопы не сломала а вот чашку загнула так что резать пришлось врачи кстати эти ботинки материли на чем свет стоит - видать опыт есть с такой обувью

0
A.I.K
A.I.K
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:05:00

сварик написал : сижу варю уже не помню какую конструкцию толи консоль , толи пилон или вообще лайт бокс

конкурент...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:15:02

A.I.K написал : конкурент...

уже нет ......... зодолбала реклама (точнее всякие приколы зарплатой) ущел на завод

0
A.I.K
A.I.K
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:19:52

да такое бывает,мы пока держимся. а я наоборот с завода ушел,правда уже давно

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

28.11.2009 в 16:23:18

Ну, это проблема плохой конструкции ботинок. А вот если бы без чашки упала - тогда пальцы просто всмятку бы размозжило, и пришивать просто нечего было бы, раз уж там вес такой, чтобы стальной носок смять.

сварик написал : плохая идея выдавать собственное раздолбайство за злой умысел неодушевленных предметов даже в шутку

Ну вот, уже и пошутить нельзя:D Эт я чтобы предостеречь от подобных ошибок и быть внимательными.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:24:43

2A.I.K только не расслабляйся - халтурить никто не запрещает вот только что интересно : начальство в таких конторах охотно нормально платит людям со стороны а своим .......................

0
A.I.K
A.I.K
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:28:12

у нас сделка,а со стороны это всегда так было... я так же иногда работаю на конкурентов

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:29:46

Еврей написал : Ну, это проблема плохой конструкции ботинок. А вот если бы без чашки упала - тогда пальцы просто всмятку бы размозжило, и пришивать просто нечего было бы, раз уж там вес такой, чтобы стальной носок смять.

плохая конструкция не плохая - но в описаном случае силы удара не хватило что бы кости сломать а уж разможжить и подавно

Еврей написал : Ну вот, уже и пошутить нельзя Эт я чтобы предостеречь от подобных ошибок и быть внимательными.

Ну вот, уже и пошутить нельзя:D

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 16:35:13

A.I.K написал : у нас сделка,а со стороны это всегда так было...

поэтому предпочитаю в организациях подобного рода быть человеком со стороны - благо за 8 лет работы в рекламке нажил много знакомых кто вслучае чего меня рекомендует как неплохого специалиста тоже была сделка - вот только резали ее не по детски и задержки всякие под предлогом что заказ не сдан- денех неть задолбали а на заводе щас зарплаты такие же как в рекламке и никаких задержек и вечерить не заставляют не говоря уже о работе в выходные а если просят то либо отгулами взять можно либо вдвойне платят

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

28.11.2009 в 17:37:03

На одном из посвящённых сварке форумов,обсуждалась тема наматывания сварочного кабеля на руку и там были приведены факты,указывающие,что у подавляющего большинства сварщиков(процентное соотношение не помню,но значительное) с искривлёнными суставами была привычка наматывать кабель на руку.Как причина указывалось воздействие магнитного(силового) поля.Это так,пища для размышлений.Достоверно ли это,или же очередной бред,решать каждому,равно как и выбирать способ,облегчающий удержания кабеля.На высоте,я подвешиваю(закрепляю) кабель на любой подходящий выступ(или что иное),естесственно с учетом мер предосторожности,оставляя в "свободном полёте" необходимую длину,в среднем на всё про всё 1-1,5 метра "за глаза".На земной тверди,чтобы рука не дрожала при сварке рекомендую,особенно при перемещении в пространстве(бывает и такое),чтобы не тащить за собой кабель,взять его в левую руку(в метре где то от держака).И держак не мотыляет при манипуляциях,и при перемещении вся нагрузка идёт на левую руку,не задействованную в "узорной вязи".Намотанный на руку кабель не уменьшает вес висящего кабеля,а удобство можно добиться иначе.Возражения,что вторая рука нужна,чтобы держаться,идут вразрез с ТБ.

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 17:50:36

Привет всем, кто меня помнит! Сгоняла сегодня на дачу, потаскала тяжеленную лестницу, но добралась-таки до вводных автоматов. Там вообще какая-то ерунда. В ящичке с прозрачной дверцей сидят два автомата. На них написано: АВВ С25а и АВВ C16а Внутри, на старом счётчике CO-U446M вкручены обычные пробки ПАР-16... Электрика искать времени не было. Да и не знаю - зачем? Вот теперь сижу в теплом и сухом месте (у нас дождь проливной весь день) и думаю: "Потянут ли круглые 16А пробки инвертор? Хотя бы до 90-110А... Имею ввиду 160А инвертор на таком токе.

P.S. Когда выезжала, смотрю - на соседней линии таджики варят что-то под п/э плёнкой. (Баллонов не заметила, "ящика" - тоже...Все участки залиты водой...)

P.P.S. Спасибо 2viksh72 2Еврей 2сварик за ценные для меня советы! Не сомневаюсь, что они пригодятся не только мне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу