28.04.2013 в 10:15:18
Мэд Огурец написал : если свариваешь что то массивное
Это вы про 4х мм. железю?
Мэд Огурец написал : А вот так- не правильно!!!!!!!! Валики одного слоя накладываются по порядку. Корень. Это превый слой.
Второй слой- 2, 3 валик. Может быть 2, 3, 4. Но не 2, 4, 3.
Да нет, если я правильно понял, то он подругому имеет ввиду.
28.04.2013 в 10:17:14
Анатолий4 написал : Да нет, если я правильно понял, то он подругому имеет ввиду.
Цитата
Alex-nt21 написал : сначала в сам угол, затем нижний валик потом верхний и еще в центре?
угол-валик 1, заетем 2,4,3.
Анатолий4 написал : Это вы про 4х мм. железю?
Нет, это я про что то массивное. Но и 4 так удобнее. Там конечно и одного нормального ВПОЛНЕ достаточно. При укладке валика, вероятность подреза в верхней части шва меньше.
28.04.2013 в 10:23:34
А если электрод 2воечка, то можно и три...
Alex-nt21 написал : какой должен быть катет
Какой уложите. Нет, конечно есть формула, правило.. Но не всегда это соотносится с реальностью. посмотрите и сами поймете. А формула, КАЖЕТСЯ, Sх0.4 +2 S -толщина металла.
28.04.2013 в 12:12:37
Мэд Огурец написал : Кстати, ты нарыл двоечку?!
Ага. Эти "Есаб-Сибэс" полпачки на базаре валялось - купил. А еще ранее в ветке про электроды выкладывал координаты, где можно заказать. Сайт вроде не работает, но телефон - да. Недавно Веха созванивался и заказывал - прислали.
Сытый конному не пеший!
28.04.2013 в 13:57:27
Мэд Огурец написал : Нисогласин. легче уложить валики. особенно не опытному сварщику.
и точно так же легче наделать пор и шлаковых включений и возможно непроваров в конечный шов. и потом смутно представляю как на 4мм стали "в угол" сделать шов в ЧЕТЫРЕ прохода ( на 8мм еще могу понять ) и по времени уйдет раза в 3 больше чем за один проход. ИМХО не стоит изобретать нововведения в сварке - многопроходной шов есть смысл применять от 8 мм и выше , на мой непрофессиональный взгляд.
28.04.2013 в 14:08:25
Мэд Огурец написал : Какой уложите. Нет, конечно есть формула, правило.. Но не всегда это соотносится с реальностью.
опять формула? ;) катет какой уложишь - это допустимо для себя, для дома, когда вся ответственность "взваливается" на себя. Размеры катетов определены ГОСТом, в котором они очень детально описываются.
johnlc написал : многопроходной шов есть смысл применять от 8 мм и выше
предлагаете толщину 6-8 варить РДС в один проход?
28.04.2013 в 15:36:55
Господа! Как называется эта приспособа, с помощью которой сжимают две свариваемые детали???
28.04.2013 в 16:29:24
Худой, по разному: собака, обезьяна, может еще какими животными :)
28.04.2013 в 17:50:03
велаха..
johnlc написал : на мой непрофессиональный взгляд.
Пожалуй Вы правы.. На счет взгляда. Все же именно при классической проводке легче наделать косяков, а валик уложить и обезьяна сможет. на мой профессиональный взгляд. далее. Я писал про могопроходность для МАССИВНЫХ деталей. Понятно, что на четверку ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО валика- за глаза.
28.04.2013 в 17:55:15
Худой написал : Как называется эта приспособа, с помощью которой сжимают две свариваемые детали???
я эту приспособу называю "вилкой " добавлю с противоположной стороны можно еще приварить вилку только разнос другой будет, либо больше или еще меньше, а основном пруте с противоположной можно сделать лопатку(прямую или загнутую как монтажке ) PS: про обезьянку тоже слышал:) от приезжих сварщиков
Der Kaffee mit den Sahnen
28.04.2013 в 17:58:39
Weld написал : катет какой уложишь - это допустимо для себя, для дома, когда вся ответственность "взваливается" на себя. Размеры катетов определены ГОСТом, в котором они очень детально описываются.
Да, вполне согласен, особенно на производствах.. Но не дома. И даже не на стройках. Там могут просто сказать- что ты дофига наваливаешь! или наоборот))))))) а дома... Ну что человеку . который начинает варить, посоветовать? покупай(еще найди) УШС и контролируй катеты? та ладно Вам....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу