01.05.2013 в 09:16:33
Всех сварных с ПРАЗДНИКОМ! Желаю здоровья и ... еще раз здоровья, а остальное зависит только от нас.
01.05.2013 в 11:09:15
Tomkol написал : А я как раз по месту все и варил. И всё в одиночку делал, без помощников
Я вот тоже прошлой весной, кажисть, теплицу на даче варил. Из рам от разобранных фонарей пр. корпуса.-есть такие. 1.5 на 6м. из уголка, тавра и пр.интересных вкраплений с толшиной не менее 4х мм. То же, практически водиночку.Ну,если не считать затаскивания двух этих дур на установку крыши- тут уж всем хозяйством- и то стремно было. По- началу все просто виделось пока вплотную не взялся…. Варить предпочитаю на завышенных токах, когда есть такая возможность. Клювом щелкать некогда, зато дело идет горазд веселее. Когда же, особенно в часы пик тока часто не хватает даже до нормального для тройки и приходится переходить на 2.5 а то и двойку- процесс перестает доставлять удовольствие. Да еще молотком стучишь весь день по металлу, аки веселый дятел на…радость соседям. Вот тут и задумался над полуавтоматом. Да уже и сделал бы, наверное, но проблему надо решать в комплексе со стабилизацией сети, а по оной еще не определился в варианте.
01.05.2013 в 12:19:46
Анатолий4 написал : Я вот тоже прошлой весной, кажисть, теплицу на даче варил...................Вот тут и задумался над полуавтоматом. Да уже и сделал бы, наверное, но проблему надо решать в комплексе со стабилизацией сети, а по оной еще не определился в варианте.
Нудык теплица-не машина...тоже приходилося и теплицы и заборы и навесы делать ...так как же тама с п/а по верхам лазать ?...если станционарно чево делать-то канешна...опять же и для тонкого металла в самый раз...
01.05.2013 в 13:58:56
Анатолий4 написал : приходится переходить на 2.5 а то и двойку- процесс перестает доставлять удовольствие
А я всю эту конструкцию как раз двоечкой и варил. И провар хороший получается, и в то же время ни одного прожога не сделал. А главное - швы очень аккуратные и не сильно выпирают. Даже зачищать ничего не надо.
Анатолий4 написал : Вот тут и задумался над полуавтоматом.
Поверьте, что вне помещения полуавтоматом варить не очень хорошо. Легкий ветерок - и шов получается пористым. Даже швом его назвать можно только условно. Добавляешь расход газа для лучшей защиты - шов получается более горбатым, бо охлаждается сильнее. И редуктор быстрее обмерзает. И газ быстрее расходуется. Короче - сплошные неудобства.
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 14:06:21
Tomkol написал : Поверьте, что вне помещения полуавтоматом варить не очень хорошо. Легкий ветерок - и шов получается пористым. Даже швом его назвать можно только условно. Добавляешь расход газа для лучшей защиты - шов получается более горбатым, бо охлаждается сильнее. И редуктор быстрее обмерзает. И газ быстрее расходуется. Короче - сплошные неудобства.
Точно, точно, только что варил, чуть ветерок и пора
Viva la KUBAN!!!!!
01.05.2013 в 14:15:24
Tomkol написал : Поверьте, что вне помещения полуавтоматом варить не очень хорошо.
Зато в помещении...! Зер гуд!
01.05.2013 в 14:18:34
ASN написал : Зато в помещении...! Зер гуд!
Вот я и варю им только в помещении.
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 14:22:39
Tomkol написал : А я вот чего наварил. Был козырек с вылетом 60 см, а будет 150.
![]()
я так понимаю, этот козырек будет иметь опорные стойки
Der Kaffee mit den Sahnen
01.05.2013 в 14:42:00
Weld написал : каким образом можно выполнить двухсторонний шов в один проход?
от этого двухсторонний шов становится "многопроходным" ?
01.05.2013 в 15:22:11
Доброго времени суток, уважаемые! Рано или поздно я должен был вернуться в эту ветку, простите мне мое многолетнее(!) отсутствие. Как бы то ни было, вновь к вашим услугам по мере своих познаний и опыта
01.05.2013 в 18:27:18
rustamamir написал : Доброго времени суток, уважаемые! Рано или поздно я должен был вернуться в эту ветку, простите мне мое многолетнее(!) отсутствие. Как бы то ни было, вновь к вашим услугам по мере своих познаний и опыта
С возвращением...:)Ну и как темка вам,после долгова отсутствия?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу