01.05.2013 в 00:16:57
Мэд Огурец написал : Когда возможности кисти закончатся, в дело вступает локоть. раскоряка максимальная
крутил кисть и так, и этак - не получается прокрутить трубу на 360. Видео этого цирка бы глянуть.:eek: А, понял, труба стоит вертикально?
01.05.2013 в 01:17:16
Анатолий4 написал : чего вы на рдс зациклились
Бо это самый доступный вид сварки.
А я вот чего наварил. Был козырек с вылетом 60 см, а будет 150. Электродом такую рамку варить было все же сподручнее, чем полуавтоматом. Особенно на ветру. Хотя и при сварке электродом ветер слегка портит шов, но полуавтоматом было бы еще хуже.
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 01:36:05
Tomkol написал : Хотя и при сварке электродом ветер слегка портит шов, но полуавтоматом было бы еще хуже.
По моему, как- раз, типовая работа для полуавтомата. Особено, ежели варить не по месту, к прикрепленным к стене железякам, а где-нибудь в приспособленном для этого сарае.
01.05.2013 в 01:40:57
Анатолий4 написал : ежели варить не по месту, к прикрепленным к стене железякам, а где-нибудь в приспособленном для этого сарае
А я как раз по месту все и варил. И всё в одиночку делал, без помощников. А если сварить конструкцию в помещении, то как потом её самому поднять и закрепить на трехметровой высоте? Да и угадать точность не получилось бы - ведь стена не идеально ровная.
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 01:44:51
johnlc написал : не вижу прпеятствий 6мм варить за одни проход
Вы же говорили от 8 уже начинать многопроходный. Или 8 тоже не проблема? Покажете, что у Вас получается? При сварке покрытыми электродами толщины больше 5мм уже начинаются проблемы либо с формированием корня, либо с лицевой частью шва. (В виде исключения - шов на подкладке электродом с палец, но это накладывает определенные ограничения. толщина свариваемых деталей в том числе.)
johnlc написал : не говоря уже про двухсторониий.
каким образом можно выполнить двухсторонний шов в один проход?
01.05.2013 в 02:07:32
Tomkol написал : И всё в одиночку делал
Тогда свои предложения по-любому снимаю. Насчет угадать- пожалуй поспорил бы при другом раскладе.
01.05.2013 в 02:45:49
Weld написал : каким образом можно выполнить двухсторонний шов в один проход?
Дык эта... По держаку в кажну руку, и как пошел палить!:a
01.05.2013 в 07:02:55
igorshuma написал : крутил кисть и так, и этак - не получается прокрутить трубу на 360. Видео этого цирка бы глянуть. А, понял, труба стоит вертикально?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет, трубы мы держим в левой руке. Возми .. Стакан, бутылку колы 05. ОК, попробую щас видео сбацать... не знаю получится ли.. Я дома.
01.05.2013 в 07:38:18
блин.. Снял видео на телефон, и не могу его в нем найти... стыдно...
01.05.2013 в 07:57:15
Все. уезжаю на огороды. сорри не успеваю. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
пардус написал : Сань, сегодня простительно
дык я ж ысчо как лист! мну еще 200 км махать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу