СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

09.06.2013 в 12:58:43

Tomkol написал : Може где-то и еся.

Эта побольше? :)

0
Вложение
пардус
пардус
Новичок

Анапа

09.06.2013 в 13:50:59

СергейКл написал : Эта побольше?

Я примерно такую из профтрубу 40*20 сделал на работе:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.06.2013 в 14:21:58

chico63 написал : Наверное, где-нить есть подобные п/а ?

есть только это не ПА, а "автоматическая сварка под флюсом" называется :)

Tomkol написал : ак вот обратил внимание, что все швы, выполненные полуавтоматом, заново потрескались.

более чем уверен что перед сваркой ПА никакой зачистки металла не проводилось да еще и варилось в чистой СО2, отсель и весь коленкор с трещинами.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

09.06.2013 в 16:53:52

В том случае. о котором я рассказывал( спавнение ПА и РДС на излом под прессом) Все было идеально и в балоне был микс. В основном аргон, неиного СО2 и 1 или 2 % кислорода.

johnlc написал : только это не ПА

О!))))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.06.2013 в 17:03:12

johnlc написал : есть только это не ПА, а "автоматическая сварка под флюсом" называется

Ну вот , как только размечтаешься :cool: ( прикупить ) - сразу Облом"С :confused: Эти агрегаты наверняка стоят ИШШО раз в ...сот поболее, чем обычный п/а и ,наверное, только в цехах используются ? Ну и на спецмашинах для сварки магистральных трубопроводов ? В общем, наша родная РДС будет ещё весьма долго рулить. Но на аргончик можно разориться - блин, как же донимает иногда зачишать сварочные швы и брызги в труднодоступных уголках конструкций :(. По трудоёмкости значительно превышает саму сварку :confused:

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

09.06.2013 в 18:19:35

Tomkol написал : Кстати, СергейКл, некоторые из тех лопат уже неоднократно подваривались до меня. Так вот обратил внимание, что все швы, выполненные полуавтоматом, заново потрескались. А там, где варилось электродом, почти нету новых трещин.

Регулярно варю лопаты, ледобуры, народ не жалуется. Посмотрим как виброплита выдержит. А какой маркой электрода лопаты варите. Купил на пробу еабовские типа уони, ок 53.70 , ок 46.00. попробую поэкспериментировать. Как какая - нибудь работа подвернется.

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

09.06.2013 в 20:16:41

Приветствую всех. Читаю и фигею что зря спорить-сварка всякая нужна сварка всякая важна:clapping. Дело не в том чем варить а как варить и кто варит и для чего варит.Одно дело когда супер-пупер прафсанал у которого 2 слесаря под боком и целая металлографическая лаборатория шов сделал и пошел домой собираться ,другое дело когда надо машинку починить пороги там или днище , отопление тож сварить чтоб работало и не текло, и совссем другое на даче самому ворота и калитку с навесом сварить из остатков СССР. Кстати не пойму почему здесь усиленно нахваливают УОНИ и их импортные аналоги? Из своей практики могу сказать что продольные балки мазовских полуприцепов выхаживают ровно год от ремонта до ремонта после сварки МР-3 МР-3С ОЗС-12 и трещины появляются только в околошовной зоне. УОНИ хороши когда есть возможность разделать фаски, чтобы была возможность зачистить место сварки от грязи, жировых загрязнений, и ржавчины если этого не возможно сделать то ШВА НЕ БУДЕТ. В лучшем случае будет красиво наплавленный металл. А теже самые АНО варят по песку замечательно. Продавить дугой лист 4-5 без предварительной подготовки оч и оч сложно а болгарочка даже маленькая не вовсе щели подлазит. Одного для всех способа нет,вариантов много и все имеют право на существование.Хотите ругайте хотите не ругайте это моё мнение и если кто то прочтёт и ему это поможет я буду только рад:o

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.06.2013 в 21:23:52

СергейКл написал : Эта побольше?

Не скажу вот так запросто. Лучше сфоткаю свою тоже со спичечным коробком - тогда будет четко видно.

johnlc написал : более чем уверен что перед сваркой ПА никакой зачистки металла не проводилось

Так и перед сваркой электродами тем более никто не чистил.

johnlc написал : да еще и варилось в чистой СО2, отсель и весь коленкор с трещинами.

Ну да, а Вы бы хотели, чтобы в каком-то селе миксом народ заправлялся? :)

СергейКл написал : А какой маркой электрода лопаты варите. Купил на пробу еабовские типа уони, ок 53.70 , ок 46.00. попробую поэкспериментировать.

Те, что на фотках, варены АНО-36 3мм на прямой полярности. Еще несколько лопат дожидаются, когда найду время УОНИИями попробовать. Но пока недосуг.

0

Сытый конному не пеший!

igorshuma
igorshuma
Местный

Харьков

09.06.2013 в 22:27:48

Мэд Огурец написал : но я считал, что сам металл шовобразующей штуки( проволока, электрод, присадка) должен быть легированн, если это нужно. ... А порошок в проволоке это аналог обмазки электрода

"...Защитные покрытия представляют собой механическую смесь различных материалов, предназначенных ограждать расплавленный металл от воздействия воздуха, стабилизировать горение дуги, легировать и рафинировать металл шва..." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E0%F0%EE%F7%ED%FB%E9_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E4

0
AlwaysHungry
AlwaysHungry
Новичок

Орехово-Зуево

09.06.2013 в 22:33:04

cs25 написал : Доброго времени суток форумчане !!!

1. Пробую варить профиль 20х40 (толщина 1,5 мм) к профилю 80х80 (толщина 2 мм).

Примерно такая же задача сейчас на даче решается. Только профиль 20х40х2.

cs25 написал : Экспериментируя получаю не ахти соединение на токе в 35-40 ампер (сеть в садах вроде "держит", 220 вольт из розетки),

Варю так: (+) к профилю, (-) к держаку с электродом,

В общем, по моему небольшому пока еще опыту - все неправильно :) Ток - 45 ампер (в моем случае - 2мм профиль). В вашем случае - 40 ампер (1,5 мм) - здесь вроде как все примерно правильно. Но ниже 40 ампер опускать, имхо, нельзя.

А вот далее - все надо с точностью до наоборот... (+) - на электрод, (-) - на деталь. Ток течет от (-) к (+), и в вашем случае, дуга фига...бьет в деталь, разогревая ее круче электрода (учитывая тонкую стенку), то есть вы фактически плавите деталь, а не электрод. А надо, чтобы дуга била в электрод, тогда плавится будет он, а сама деталь будет меньше нагреваться, соответственно, прожигов будет меньше.

cs25 написал : Но получается конечно хрень: куча шлака на поверхности шва, шов "рваный, одна из деталей явно меньше приваривается, ...

Подскажите , плиз , как добиться более-менее хорошого и надёжного соединения. Как варить , куда (+) и куда (-) , если одна из свариваемых деталей в земле (т.е. столб забора).

Вообще, несмотря на то, что варите MP-3, экспериментально было установлено (мною), что подготовка краев значительно улучшает качество шва и снижает сложность сварки :)
Вообще, по прочтению данной темы, я выяснил, что MР-3 - одни из самых "грязных" электродов по количеству шлака и нахождению оного в металле шва :) Под петли подкупил Кобылку LB-52u 3,2 мм... Прокалил, на днях буду пробовать на кусках железа, подбирать режим... Грят, электроды супер, но под них нужна сноровка...

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

09.06.2013 в 22:37:41

igorshuma, Мей би. Но все же ОСНОВНАЯ функция, имхо, это создание защитной области... Остальное- дополнительные.

AlwaysHungry написал : Прокалил, на днях буду пробовать

рекомендовал бы прокаливать непосредственно перед употреблением. У Вас вряд ли термошкаф есть...

chico63 написал : В общем, наша родная РДС будет ещё весьма долго рулить.

Так и хоцца написать- ДА!! стопроц!! Но... Я вот вентилировал тему работы за рубежом... Эхъ... 85 % это ПА, 10 -РДС, 5- ТИГ. От такое... Там уже мало ручкой работают..

chico63 написал : и брызги

А спрэйчеГи пробовали?http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/180

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу