johnlc написал : тут удвоенная толщина , много проще.
Согласен.:) Как показать?
13.06.2013 в 19:53:47
johnlc написал : тут удвоенная толщина , много проще.
Согласен.:) Как показать?
13.06.2013 в 22:55:57
СергейКл написал : на днях себе взял 10 литровый баллон, буду пробовать на выезд полуавтоматом.
А с ветром как бороться? На свежем воздушке, не особо-то наваришь...
13.06.2013 в 23:26:52
А кто пользовался и где покупал Термиты?
14.06.2013 в 07:29:32
ASN написал : А с ветром как бороться? На свежем воздушке, не особо-то наваришь...
Да, ветер мешает.:confused:, Щит из гвл даже как то ставили.
14.06.2013 в 08:58:08
Sasha1970 написал : Кто-от писал, что дуга неустойчива. Хорошая штука?
Хорошая, а как бороться с магнитным дутьем написано в любом букваре по сварке. Варить в непосредственной близости от угольника не полезно и для самого угольника, магниты очень не любят нагрева. Кстати, их можно и не только для сварки использовать
14.06.2013 в 10:29:34
СергейКл, Спасибо, понятно и подробно написали о п/а. :applause: Но вроде Мэд Огурец не о прихватках говорил, а о нормальном шве ? Вроде шов нормальный там светили или ломали ? С прихватками понятно. Как и то, что не стоит охлаждать водой только что сваренные детали ;)
14.06.2013 в 10:38:23
Chizhny написал : А кто пользовался и где покупал Термиты?
Имеется ввиду сварочный карандаш ? Я как-то на самой заре ( года 22- 23 назад ) своего сварочного опыта купил парочку подобных толстых белых карандашей в обычном хозмагазине. Но так по прямому предназначению ими не воспользовался , а лет через 10 просто сжёг ради интереса как фейерверки. Если мне помнится, они годятся только для весьма грубой сварки, типа толстенных железяк при... извините...срать друг к другу в чистом поле. Наверное, типа починить дышло тракторного прицепа или плуг какой-нить временно починить, если оторвался. А так, для нормальной и качественной сварки вряд ли пойдут, скорее пожар ими можно устроить. Ну это я про те старые, ещё СССР-овского производства. Может сейчас что другое, более культурное и удобное делают, не знаю.
14.06.2013 в 15:53:00
Викторыч написал :
Путного мало. Нужны автономные недорогие стержни срезать пару замков для прохода на крыши))
14.06.2013 в 20:28:23
Chizhny написал : Нужны автономные недорогие стержни срезать пару замков для прохода на крыши))
Монтировочкой хорошей пользовался, когда надо было.
Сытый конному не пеший!
14.06.2013 в 20:46:07
Chizhny написал : Нужны автономные недорогие стержни срезать пару замков для прохода на крыши))
"Болторез" не годится ?, ненешние дешевые замки хорошо берет. опять же отбиватся от хозяев замков удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу