ribakow.fthj написал :
нада ведь не только чиркнуть ...а штоб нормально загорелся..
Что бы не было наплыва в месте, где начинаешь новый элетрод( особенно на вертикальном шве)Я выбиваю дугу выше и опускаю, прогревая электрод) к месту окончания предидушего шва(электрода). Если высекатть искру сразу в этой точке и вести шов- будут поры, непровар, первый сантиметр, пока не прогреется электрод, а если его прогреть на месте, то будет наплыв.
Приветствую.Нам на ответственных стыках рекомендовали разжигать электрод на пластинках подложенных рядом со швом. Но это на трубах работающих под давлением от 16Атм или под пар. А сейчас на отоплении или на водопроводе просто начинаешь чуть ниже ( на горизонтальном шве) или чуть выше (на вертикальном) и подводишь к замку. Проверка всегда одна-водичка дорожку себе найдет;)
mihail28-32 написал :
Приветствую.Нам на ответственных стыках рекомендовали разжигать электрод на пластинках подложенных рядом со швом. Но это на трубах работающих под давлением от 16Атм или под пар. А сейчас на отоплении или на водопроводе просто начинаешь чуть ниже ( на горизонтальном шве) или чуть выше (на вертикальном) и подводишь к замку. Проверка всегда одна-водичка дорожку себе найдет
Кстати, а сам принцип очень верный. Меня тоже учили таким же образом, в приницпе до сих пор так и делаю обычно, но это чисто ради эстетики :)
Руководство неплохое, но важно учитывать, что ремонт кузовов автомобилей - это весьма сложная и ответственная работа, требующая не столько навыков сварщика, сколько "головы" инженера. Кузовщики - совсем другая порода сварщиков, настоятельно не рекомендую самостоятельно заниматься сложным кузовным ремонтом автомобилей иностранного производства.
rustamamir написал :
Руководство неплохое, но важно учитывать, что ремонт кузовов автомобилей - это весьма сложная и ответственная работа, требующая не столько навыков сварщика, сколько "головы" инженера. Кузовщики - совсем другая порода сварщиков, настоятельно не рекомендую самостоятельно заниматься сложным кузовным ремонтом автомобилей иностранного производства.
А я что то совсем противоположное наблюдаю... Машины сейчас колотят и переваривают все кому не лень. Не имея при этом вообще навыков ни инженера, ни сварщика. Главное потом шлифкой все зачистить получше, шпаклевкой заровнять, закрасить и бабла побольше срубить, рассказывая хозяину какие сложности они героически преодолели. Знаю не со слов, а сам вижу постоянно. Напротив в гаражах кузовщиной занимаются, хозяин скупой, нормальные спецы долго не задерживаются. Работают в основном какие то таджики (или узбеки), и мальчишки, которые приехали на заработки из окрестных сел.