31.07.2013 в 14:08:06
2 Garik 31: Такая тенденция действительно имеет место. Но пусть это останется на совести этих людей, потому что восстановление кузова автомобиля это деятельность неразрывно связанная с безопасностью пассажиров и водителя. Незнание теории может привести к фатальным ошибкам и ослаблению конструкции.
31.07.2013 в 14:44:25
rustamamir написал : но важно учитывать, что ремонт кузовов автомобилей - это весьма сложная и ответственная работа, требующая не столько навыков сварщика, сколько "головы" инженера. Кузовщики - совсем другая порода сварщиков, настоятельно не рекомендую самостоятельно заниматься сложным кузовным ремонтом автомобилей иностранного производства.
Первый автомобиль, который я варил, - мой собственный, купленный в салоне "Опель-Зафира" :) Распоротый насквозь порог (около 40см) как мог поровнял и заварил встык полностью. После обработки "обратным молотком" слой шпаклевки в самых глубоких остаточных вмятинах не превысил 1мм. После покраски вообще не видно, что что-то повреждалось там. Только ультразвуком можно вычислить. Так что не боги горшки обжигают.
А вторая машина, которую недавно попросили подлатать, - гнилой Мерседес (бус грузовой)
Сытый конному не пеший!
31.07.2013 в 14:50:05
2 Tomkol: Не занимайтесь подменой понятий. мелкий кузовной ремонт конструкций, не влияющих на безопасность, как в вашем случае - это действительно несложная операция, доступная многим. Я имел ввиду сварку действительно ответственных конструкций - усилителей, ребер жесткости, лонжеронов и далее по списку. Кузов автомобиля - это не просто набор сваренных между собой профилей и деталей. Мелких ньюансов на самом деле много.
31.07.2013 в 15:31:03
rustamamir написал : Не занимайтесь подменой понятий.
Я и не собирался. Зачем сразу грубить?
rustamamir написал : Я имел ввиду сварку действительно ответственных конструкций - усилителей, ребер жесткости, лонжеронов и далее по списку. Кузов автомобиля - это не просто набор сваренных между собой профилей и деталей. Мелких ньюансов на самом деле много.
Согласен, нюансов много. Но ведь специалистами не рождаются. Потихоньку можно и разобраться в этих нюансах. Кроме того, интернет помогает, если зайти на специализованные форумы.
Кстати, стисняюся спросить, а Вы сами варите всё исключительно по ГОСТам?
Сытый конному не пеший!
31.07.2013 в 15:38:21
Tomkol написал : Кстати, стисняюся спросить
Прально стисняютесь и ваще, шапки долой :)
31.07.2013 в 17:15:07
Здоров мужики! Подскажите или на фотке покажите ,как держать электрод при вертикальной сварке,буду очень благодарен! У меня сверху вниз получается хороший шов,металл2мм наклон электрода при этом держу от верхнего края где-то 45--50 градусов
А вот снизе в верх не получается,посоветуйте пожалуйста СПЕЦЫ!
31.07.2013 в 17:21:32
astamirov76 написал : А вот снизе в верх не получается,
С отрывом варил?
31.07.2013 в 17:41:14
astamirov76 написал : У меня сверху вниз получается хороший шов
Если у Вас такой шов получается, то зачем Вам снизу-вверх варить? Обычно ж снизу-вверх шов всегда менее эстетичен. И большинство как раз и варят такие швы, бо сверху-вниз не умеют.
Сытый конному не пеший!
31.07.2013 в 19:54:14
Tomkol написал : Если у Вас такой шов получается, то зачем Вам снизу-вверх варить? Обычно ж снизу-вверх шов всегда менее эстетичен. И большинство как раз и варят такие швы, бо сверху-вниз не умеют.
Вот это просто не вежественно по отношению к сварочному делу .
31.07.2013 в 20:03:07
Да с отрывом нормально получается,просто хотел набить руку швом снизу вверх,! а то снизу вверх металл вниз капает. Не могли бы вы если не на фотке то хоть на чертить рисунок как ,под, каким углом держать электрод?
31.07.2013 в 20:09:00
aneon написал : Вот это просто не вежественно по отношению к сварочному делу .
Приветствую. Что вы имеете в виду? То что человек, не умея толком варить, сразу делает сложнейший шов, или то что ему указывают на это? а вертикал "снизу в верх" варится: наклон электрода вниз примерно примерно на 30-35 градусов от перпендикуляра к вертикали( а честно сказать никогда не задумывался над углом):D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу