Вообщем то-находишься и смотришь там-откуда это удобнее делать...:)
31.07.2013 в 20:51:32
Вообщем то-находишься и смотришь там-откуда это удобнее делать...:)
31.07.2013 в 21:01:16
ribakow.fthj написал : Вообщем то-находишься и смотришь там-откуда это удобнее делать...:)
:applause:Лучше не скажешь
01.08.2013 в 14:03:12
2 Tomkol: ни в коем случае не хотел вам нагрубить, простите, если некорректно отписался. По поводу сварки по гостам - стараемся соблюдать технические требования разумеется, например что касается оборудования и техники безопасности - тут я консерватор, все от и до. А что касается непосредственно сварочных работ, то зависит от конструкции. Ответственные конструкции выполняются. как правило, только по тех.условиям и гостам, так гораздо проще на самом то деле.
2 Викторыч: Спасибо:) Как жизнь?)
01.08.2013 в 15:23:08
rustamamir написал : ни в коем случае не хотел вам нагрубить, простите, если некорректно отписался
Та без проблем. Може и я Вас слегка не так понял.
Но вот что касается "специалистов", то я, имея машину с салона, пять лет по гарантии обслуживался на СТО. Насмотрелся многого, поэтому когда моя машина обслуживалась, стоял у них над душой, честно предупредив о своей дотошности. И всё-равно не мог за всем уследить. Пару раз находил на полу незакрученные саморезы, а недавно застучала тяга стабилизатора, которую год назад тоже на СТО меняли по гарантии. Позавчера как раз решил сам её заменить. Когда снял, то увидел, что на одном из наконечников защитный резиновый колпачек соскочил и внутри песок со ржавчиной. Но ведь он не сам соскочил - это просто там рядом лыски для гаечного ключа на 19. Но ключ нужен тонкий, бо если подсунуть стандартный, то это как раз и повлечет сползание защиты. Вот так видимо и произошло. Понимаю, Вы скажете, что есть "специалист", а есть Специалист. Но ведь на лбу не написано у них ху из ху... Так что все же предпочитаю по возможности реализовывать принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Конечно, не с бухты-барахты это все делать надо, а предварительно запасясь знаниями и потренировавшись. Тот же порог распоротый в своей машине я варил не с маху, а сначала нашел несколько кусков жестянки такой же толщины, попробовал как они варятся в стык, куда тянет металл после остывания, подобрал оптимальные параметры полуавтомата, чтобы не прожигать, но и шов с изнанки выпуклость имел, а уж тогда без мандража стал делать машину. Времени это заняло, конечно, больше, чем если бы я на СТО поехал, но вот за качество ремонта я спокоен. И вполне уверен, что поврежденный порог восстановлен практически до первоначального состояния, а не что в ту рваную дырку натолкали тряпок, заровняв поверху волосянкой.
Выбачайте, что немного не в тему, но это как бы в продолжение о том, нужно ли сварщикам-любителям то пособие, на которое я ссылку выложил.
Сытый конному не пеший!
01.08.2013 в 17:21:36
2 Tomkol:
Полностью разделяю вашу точку зрения, касаемо "хочешь сделать хорошо-сделай это сам". Я сейчас по роду деятельности имею отношение к автомобильному бизнесу, в том числе и к сервису авто. Действительно, даже в серьезных и авторизированных сервисах часто допускают грубейшие нарушения технологии, аж волосы дыбом встают :)
уважаю такой обстоятельный подход к делу, как у вас:) вот если действительно до того как приступить к сварочным и иным работам, сначала подучить "матчасть" и сделать необходимые расчеты, то результат будет отличным :)
01.08.2013 в 18:37:18
rustamamir написал : вот если действительно до того как приступить к сварочным и иным работам, сначала подучить "матчасть" и сделать необходимые расчеты, то результат будет отличным
Ну вот потому и это пособие по кузовному ремонту лишним не будет, если без фанатизма им пользоваться :) Я понимаю так же, что нельзя объять необъятное и делать всё самому. Но то, что можно сделать самому качественно, лучше никому не поручать. Добросовестные специалисты сегодня - это вымирающий вид. Правда, есть еще такие, которые хотят всё делать, за всё берутся, но не умеют (мой дед ремонтировал любые вещи исключительно забиванием гвоздей, даже аккордеон свой :), на котором-то и играть практически не умел, но играл всю жизнь. Работал он машинистом паровоза). А большинство "спецов" сегодня живут по принципу "стук-грюк - лишь бы с рук", но при этом не забывают просить за свой труд конкретные деньги. Вот как раз такие "спецы" и стимулируют меня к самостоятельной деятельности :) А вообще я ленивый.
Сытый конному не пеший!
01.08.2013 в 19:08:42
Tomkol написал : Ну вот потому и это пособие по кузовному ремонту лишним не будет...
Спасибо за ссылку, интересная книжка. К слову, в самом её начале есть предупреждения и замечания, аналогичные словам rustamamir в #25610.
01.08.2013 в 22:12:06
Tomkol написал : Та без проблем. Може и я Вас слегка не так понял.
Но вот что касается "специалистов", то я, имея машину с салона, пять лет по гарантии обслуживался на СТО. Насмотрелся многого, поэтому когда моя машина обслуживалась, стоял у них над душой, честно предупредив о своей дотошности. И всё-равно не мог за всем уследить. Пару раз находил на полу незакрученные саморезы, а недавно застучала тяга стабилизатора, которую год назад тоже на СТО меняли по гарантии. Позавчера как раз решил сам её заменить. Когда снял, то увидел, что на одном из наконечников защитный резиновый колпачек соскочил и внутри песок со ржавчиной. Но ведь он не сам соскочил - это просто там рядом лыски для гаечного ключа на 19. Но ключ нужен тонкий, бо если подсунуть стандартный, то это как раз и повлечет сползание защиты. Вот так видимо и произошло. Понимаю, Вы скажете, что есть "специалист", а есть Специалист. Но ведь на лбу не написано у них ху из ху... Так что все же предпочитаю по возможности реализовывать принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Конечно, не с бухты-барахты это все делать надо, а предварительно запасясь знаниями и потренировавшись. Тот же порог распоротый в своей машине я варил не с маху, а сначала нашел несколько кусков жестянки такой же толщины, попробовал как они варятся в стык, куда тянет металл после остывания, подобрал оптимальные параметры полуавтомата, чтобы не прожигать, но и шов с изнанки выпуклость имел, а уж тогда без мандража стал делать машину. Времени это заняло, конечно, больше, чем если бы я на СТО поехал, но вот за качество ремонта я спокоен. И вполне уверен, что поврежденный порог восстановлен практически до первоначального состояния, а не что в ту рваную дырку натолкали тряпок, заровняв поверху волосянкой.
Выбачайте, что немного не в тему, но это как бы в продолжение о том, нужно ли сварщикам-любителям то пособие, на которое я ссылку выложил.
:applause:Полностью согласен. И тоже что смогу и что знаю делаю сам
02.08.2013 в 07:44:12
mihail28-32 написал : Полностью согласен. И тоже что смогу и что знаю делаю сам
Сначала сам себе...потом знакомым...а потом и сервис свой...:)Этапы роста и развития...блин...
02.08.2013 в 12:48:26
к сожалению, за открытием своего сервиса и началом заработка серьезных денег, начинает стремительно падать энтузиазм и качество работ :)
02.08.2013 в 13:15:49
rustamamir написал : к сожалению, за открытием своего сервиса и началом заработка серьезных денег, начинает стремительно падать энтузиазм и качество работ
Однозначно. Когда работа штучная - она для души, и потому делается с любовью и удовольствием. А если её поставить на поток, то удовольствие от выполняемой работы постепенно исчезнет. Отсюда и снижение качества.
Вот, например, ребенок-непоседа по собственной инициативе целый день может бегать не устает. Но если его заставить бегать, то он устанет уже минут через 10 или даже раньше.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу