chico63, а вы лосиные ОЗС-12 не пробывали как горят? (с рыжей обмазкой)
12.08.2013 в 14:57:51
chico63, а вы лосиные ОЗС-12 не пробывали как горят? (с рыжей обмазкой)
12.08.2013 в 16:34:52
За свой свет я не волнуюсь,вот я как раз и за соседей и написал,не удобно перед ними,свет их морочить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ! Значит в любом случае при сварке я их свет буду сажать да,как я понял? А удлинитель у меня толстый такой, сечение больше даже чем надо
12.08.2013 в 21:42:34
chico63 написал : пардус, так это ты жалился на лосиных ?
Та не, я не жалился, то просто попалось пачка пятикиловая, её ужо лет пять, вот пытаюсь периодически ей варить:)
Viva la KUBAN!!!!!
12.08.2013 в 21:51:48
пардус написал : Та не, я не жалился, то просто попалось пачка пятикиловая, её ужо лет пять, вот пытаюсь периодически ей варить:)
Ну и как ?Получается?:D
12.08.2013 в 21:55:19
пардус написал : Та не, я не жалился,
Кстати, у меня пропуски когда были, как ты писал, я пожалился разработчикам, они опенративно ответили, посоветовав все силовые контакты подтянуть. Хочу сказать помогло! Спасибо Олегу!
Viva la KUBAN!!!!!
12.08.2013 в 22:11:40
astamirov76 написал : За свой свет я не волнуюсь,вот я как раз и за соседей и написал,не удобно перед ними,свет их морочить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ! Значит в любом случае при сварке я их свет буду сажать да,как я понял? А удлинитель у меня толстый такой, сечение больше даже чем надо
А Вы переходите на электроды меньшим диаметром (2 или 2,5 мм) и соседи Ваши не будут на Вас сердиться, а только будут Вам благодарны, особенно когда Вы и им что-то подварите...
12.08.2013 в 22:13:21
astamirov76 написал : Значит в любом случае при сварке я их свет буду сажать да,как я понял?
Да. Поэтому старайтесь выбрать для сварочных работ такое время, когда на ветке, питающей Вашу округу, минимальное количество энергопотребителей. Тоесть белый будний день. И Вам же намного легче будет варить, да и швы красивее и ровнее лягут. Я уже заметил, что как только народ начинает возвращаться вечером домой, и включаются люстры, стиральные машинки, утюги, микроволновки, то сеть проваливается намного сильнее и даже если не обращать внимания на соседский дискомфорт и продолжать варить, то даже звук дуги меняется и шов более корявый получается.
Сытый конному не пеший!
12.08.2013 в 22:20:23
vvgv написал : А Вы переходите на электроды меньшим диаметром (2 или 2,5 мм) и соседи Ваши не будут на Вас сердиться, а только будут Вам благодарны, особенно когда Вы и им что-то подварите...
Или на П\А:) ТАМ ВООБЩЕ ПРОВОЛКА 0,8
Viva la KUBAN!!!!!
12.08.2013 в 22:27:56
пардус написал : Или на П\А:) ТАМ ВООБЩЕ ПРОВОЛКА 0,8
У меня в мастерской от соседского ХелвиПартнер172 свет моргает будь здоров. П\а для просаженной сети не вариант. Или варить не будет, или сам крякнет. Если сеть оч плохая а варить надо- то или рано утром, или сварочный генератор(сак), или фантастичный вариант ремонт сети и замена трансформатора:DТады да всЁ будет ок
12.08.2013 в 23:00:50
У меня дома сеть не очень стабильна и меняется днем от 210В до 235В. Ранее, когда я варил трансформатором и электродом 3мм, старался выбирать время так, чтобы меньше мешать соседям. Сейчас, когда варю ИИСТ-140 электродами 3мм, а те более 2,5мм или 2мм, практически незаметно просадок сети, даже бесперебойники компов не переходят на аккумуляторы.
12.08.2013 в 23:29:15
Tomkol написал : Я уже заметил, что как только народ начинает возвращаться вечером домой, и включаются люстры, стиральные машинки, утюги, микроволновки, то сеть проваливается намного сильнее
А у меня наоборот - днем 230-240В, вечером, после 18-ти - 245-265, до 270 В. Реле напряжения выставлено на 260 В. У меня все первые этажи квартала - банки, магазы и салоны красоты - как у них рабочий день заканчивается, напруга сразу вверх летит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу