ribakow.fthj написал : А свой подшлемник я в основном под мотошлём пользую
Шоб не задувало волосы на зад :)?
04.09.2013 в 15:28:44
ribakow.fthj написал : А свой подшлемник я в основном под мотошлём пользую
Шоб не задувало волосы на зад :)?
04.09.2013 в 15:30:36
DED написал : Вроде комерсанты, а деньги считать не умеете!! Вы же не забор вокруг своего огорода тяните, а автосервис. С забора никакой выгоды, его можно и год строить. С рабочего автосервиса вам денежки капают, и чем раньше он войдёт в эксплуотацию, тем лучше. И своей прибылью, сервис отработает затраченные на шабашника деньги. Тем паче, у шабашника, имеется инструмент, который вам закупать придётся для строительных работ, тоже деньги.
Всётаки забор сварить-это не ангар под сервис забахать....масштаб несоизмеримый,как по времени,так и по сложности...(имхо:))
04.09.2013 в 15:32:56
Викторыч написал : Шоб не задувало волосы на зад ?
тута вабще-улёт...это не бегом бежать... морду даже плющит...;)
04.09.2013 в 15:41:34
DED написал : Вроде комерсанты, а деньги считать не умеете!! Вы же не забор вокруг своего огорода тяните, а автосервис. С забора никакой выгоды, его можно и год строить. С рабочего автосервиса вам денежки капают, и чем раньше он войдёт в эксплуотацию, тем лучше. И своей прибылью, сервис отработает затраченные на шабашника деньги. Тем паче, у шабашника, имеется инструмент, который вам закупать придётся для строительных работ, тоже деньги.
Ну что я вам скажу - во первых сроки пока держим, так как сама покрасочная камера сейчас на стадии демонтажа со старого места приписки. Шабашники-сварщики у нас, в Татарии, заламывают довольно нехилые цены и отказываются выполнять любые слесарные работы - только сварка. По материалам - в связи с широким полем деятельности у нас есть и инвертор и маски и электроды. В самом сервисе 3 полуавтомата, контактная сварка и выпрямитель даже. Инструмент также есть любой абсолютно. Скажу так - по сварке задержек то никаких и нет, да и благо я себя достаточно уверенно чувствую в этом вопросе, работа для меня не сложная, все ж таки не газопровод высокого давления :) Пока вопрос стопорится в поставках металлопроката и в заливке оснований под фундамент. :)
Что касается подшлемника - идея то отличная, только вспомнил я про него поздно. Да и погода очень странная - в первый день было прохлодненько, как раз шею продул, но зато работать было комфортно. А во второй день стояла жара 27, а потом "ведровой" дождь, удовольствия никакого ))
04.09.2013 в 15:41:46
ribakow.fthj написал : так и по сложности
Так за сложность и опыт и надо платить, а не экономить.
04.09.2013 в 15:43:55
rustamamir написал : Что касается подшлемника - идея то отличная, только вспомнил я про него поздно.
шарфик завяжи...;)
04.09.2013 в 15:49:18
ribakow.fthj написал : А свой подшлемник я в основном под мотошлём пользую...када холодно
Взял бы сварил себе из тонкостенной трубки типа капсулку , заделанную тонким оргстеклом . Я такую штуковину видел недавно на одном скутере - прикольная вещица для седока - ни спереди ни сверху ничего не капает и в физию не дует. С боков открытая. Мне прощее - у мну большая машина, в ней и на ней можно возить целое отделение хоть сварщегов вместе с железяками и сварочными причиндалами хоть кого другого. Хоть летом хоть в 30-ти градусный мороз. Вот недавно и железяки возил для мангала и ящика под газовые баллоны, а потом и готовые изделия - никаких проблем. Скоро предстоит наращивать и забор на даче и делать пристройку-навес типа веранды там же. Опять мой микроавтобус на все случаи :p .
04.09.2013 в 15:49:28
rustamamir написал : Татарии, заламывают довольно нехилые цены и отказываются выполнять любые слесарные работы - только сварка.
Это все такие?? Или вы просто не искали??
rustamamir написал : По материалам - в связи с широким полем деятельности у нас есть и инвертор и маски и электроды. В самом сервисе 3 полуавтомата, контактная сварка и выпрямитель даже. Инструмент также есть любой абсолютно.
Тихонько посмеялся.
rustamamir написал : в заливке оснований под фундамент.
Крючки, вибраторы, правила, нивелир, лопаты, шурики, ..... тоже есть? На высоту полезете?? Леса, туры, лесенки есть?
04.09.2013 в 15:50:42
ну коллеги, как бы вам объяснить - сервис то деньги будет НАМ приносить, то есть я заинтересован и сам в его скорейшем расширении. Уговор был такой, что я тоже получу дополнительное вознаграждение, просто объем моего вознаграждения будет процентов на 40 меньше, чем выплатили бы сварщику. Тут как делаем то для себя, я сварной, двое друзей учредителей - слесарят без красноты на лице :) это не жадность и не экономия - просто энтузиазм и следование принципу - "хочешь сделать хорошо - сделай это сам"
04.09.2013 в 15:53:11
2 DED: Представьте себе, даже нивелиры, лазерные уровни и леса (деревянные и трубчатые) есть :) Шириков три комплекта, перфы, рейсмус, ушм-ки и еще куча инструмента купленного ради одного раза - простаивает без дела. вот и пусть окупаются:)
04.09.2013 в 15:54:00
все не все, обзванивали людей. У нас почему то дефицит квалифицированной рабочей силы, поэтому все берут неплохие суммы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу