aluma написал :
Лопата должна сиять, как я...а у кота, тогда (с гладкой, некорродированной поверхностью и заточенным лезвием) ей копать много легче.
А такими ржавыми только непотребство подбирать какое.
Это не моё! Мне таких ломанных лопат сосед по гаражам штук 10 привез на ремонт перед сезоном копки картошки.
А я вообще картошку только мотоблоком копаю :) Лопата в хозяйстве есть одна-единственная, но зато хромированная - к ней земля липнет намного меньше, чем к просто чистой железной лопате, и чем к нержавеющей. Видимо кто-то для себя делал. А оставили мне её "в наследство" работяги, когда в квартире ремонт делали. Замешивали ею цемент и так в цементе всю изгаженную и кинули, бо ухо треснуло.
И они не знали, что там хромовое покрытие, и я. Думал выкинуть, но потом решил потренироваться варить. Начал оббивать цементную корку, а она сама стала отваливаться. Под ней - блестящая поверхность. И цена - 1р.35к.
Klez написал :
Без усиления,как ты хорошо такую лопату не варил,всё равно по месту сварки лопнет..
Сзади по кромке буртики наварены. Когда корчевал деревья, три держака поломал, но лопата остается целая.
ribakow.fthj написал :
нады бы с обоих сторон посмотреть...вот тада -да..
В зеркало посмотритесь с обЕих сторон :)