Klez написал : Вот нержавейкой "насрать" так как обычными врят ли получится,шов получается идеальным,даже если не стараться.
я варил....,но в самом начале немнога...нержавека электроды дорогие...у нас их штуками продают...и диаметром не менее 3мм..
08.11.2013 в 13:02:20
Klez написал : Вот нержавейкой "насрать" так как обычными врят ли получится,шов получается идеальным,даже если не стараться.
я варил....,но в самом начале немнога...нержавека электроды дорогие...у нас их штуками продают...и диаметром не менее 3мм..
08.11.2013 в 14:47:05
ribakow.fthj написал : неумничай слишкам...
Мы, военные, по определению на это не способны.
Lee_ написал : Мне показалось, что сталь лопаты не совсем обычная и наверное каленая.
Естественно. Иначе бы она гнулась при нагрузках, а не трескалась. Нержавеющие лопаты не зря делают из более толстого листа, ибо она не пружинистая.
Lee_ написал : Подскажите, пожалуйста, по опыту каким электродом лучше варить и особенности процесса?
Для начала пробуйте обычными двоечкой на прямой полярности.
ribakow.fthj написал : Я обычно АНО36 электроды использую..толщиной 2мм
Вполне достаточно.
ribakow.fthj написал : Трёшкой не пробывал ниразу..
Я как-то ради интересу мотоциклетный глушитель соседу четверкой заваривал. При желании можно приспособиться.
Сытый конному не пеший!
08.11.2013 в 18:05:25
Вопрос : я собираюсь варить нержавейку со всем остальным. Выбрал по каталогу ОЗЛ - 6. Правильно выбрал, или нет? Уже спрашивал, но как-то "проехали"...
08.11.2013 в 18:43:04
Спасибо всем за ответы!
Я хотел заварить уонями, но в наличии только 3ка. Понял, что с моим "без году неделя" опытом тройкой тонкий металл проблематично будет. Заварил 2кой РЦ, стараясь сильно не прогревать всю лопату. Потом зачистил. Похоже все правильно сделал.
09.11.2013 в 19:26:08
Дядьки, вы темой не ошиблись? :mad:
09.11.2013 в 20:57:49
09.11.2013 в 23:13:58
Этой осенью сломалась штыковая лопата,которую варил еще трансом года три назад,при более детальном осмотре заметил,что по лопате имеются еще трещины выше и ниже сварки,решил уже не ремонтировать.Все таки при сварке металл ослабевает,через некоторое время лопается в других местах.
09.11.2013 в 23:18:33
Александр12 написал : Этой осенью сломалась штыковая лопата,которую варил еще трансом года три назад,при более детальном осмотре заметил,что по лопате имеются еще трещины выше и ниже сварки,решил уже не ремонтировать.Все таки при сварке металл ослабевает,через некоторое время лопается в других местах.
Это называется "Зона термического воздействия", она неизбежно возникает во время сварки. Я всегда смеюсь когда дают пожизненную гарантию на шов, чаще лопается в этой самой "зоне". .
10.11.2013 в 00:29:27
Александр12 написал : Все таки при сварке металл ослабевает..
Или перенапрягается :)
Сытый конному не пеший!
10.11.2013 в 02:19:04
aluma написал : Ага, отжиг после сварки нужен для снятия напряжений.
И тут же закалить надо ту лопату, бо иначе гнуться будет. Так что может быть поможет проковка шва, пока он горячий?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу