У меня кабели совсем короткие. Бывает ощущается нехватка длины даже при сварке на земле конструкции, приходится лишний раз ее поворачивать либо переносить инвертор. Чтобы кабель доставал или не тянул держак и хватило хода.
Согласен, что лестница не безопасное место для сварки. Но выбора, то нет. Есть строительные козлы, но с них не достать. Буду максимально не торопиться и продумывать каждое действие.
У меня нет опыта таких работ.
Мне кажется, с инвертором на плече, как раз и не удобно перемещаться по лестнице вверх-вниз. Если ходить, то реально, а по лестнице лазить с инвертором, маской, волочить шнур сетевой за собой. Это большее нарушение ТБ, чем подготовить рабочее место на лестнице и только подняться с маской на голове и взять держак.
Я себе представляю два варианта: закрепить инвертор где-то рядом (подвесить) либо оставить на земле (немного в стороне) используя длинные кабели. Второй вариант как-то более превлекательный. Меньше шансов повредить инвертор и удобнее перемещать только кабели (или даже только один с держаком) с одного места сварки до другого.
Купить кабели можно, но у меня вот в руках отличного качества, новые, реальных 25 квадратов, достаточно мягкие кабели. Еще и двух цветов - синий и черный. Красотища! Такие купить еще поискать нужно. Жаба то давит :)
Попробовал спичкой изоляцию, не такая уже и легкоплавкая, чернеет, но не горит и не плавится особо, но для сварки может оказаться слабовата. Каплями металла со временем может повредиться. Думаю удлинители м на 4-5 отличные получатся. А если и повредится изоляция, ну куплю тогда кабло, какое положено. Разъемы то останутся.