iii56
iii56
Новичок

Оренбург

03.01.2014 в 19:28:33

7351 написал : Я, всего лишь, доработал до инженера первой категории в 93 году, потом перешел в "коммерческие структуры", поэтому осмелюсь спросить - можете назвать "имя" инверторника, который, "независимо от", будет поддерживать на выходе значение сварочного тока, выставленного "крутилкой?" Мой скромный опыт эксплуатации двух недешевых инверторников, почему-то, опровергает Ваши слова - при уменьшении сетевого напряжения/при увеличении сопротивления сварочной цепи, ниже/выше определенного порога, сварочный ток уменьшается, несмотря на наличие обратной связи по выходному току :)

У меня практический опыт использования инверторов значительно меньше. Имею Ресанту-190, варю им пару раз в месяц ,бывает и меньше. Один раз уже ремонтировал, с помощью коллеги по работе, в результате попадания воды вылетела как-раз схема управления и источник 12В (Випер).
Повторяюсь - не претендую на истину. Высказал лишь свое видение на проблему. До Ресанты варил самодельным трансформаторным выпрямителем, для регулировки тока использовал нихромовую спираль диаметром 6мм (диаметр не витков, а проволоки). Так как у трансформатора отсутствовал механизм регулировки тока, использование сопротивления было необходимостью. Хотя КПД и ухудшался. При наличии у инвертора возможности более интеллектуальной возможности регулировки тока, использование сопротивления вызывает недоумение.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.01.2014 в 19:57:32

пардус написал : Не путайте Божий дар и яичницу(чуть было не выругался) Котлы котлам рознь!

Там вообще речь идёт о каком то котле для химреакций, как я понял из короткого опуса про энергетику. Так что если пи...т, то мало не покажется. Да даже и 2 кг/см тоже могут шлёпнуть неслабо. Так что ни Божий дар ни яичница не помешают, а лучше серое в-во с некоторым наличием кое-чего . Вы бы лучше не брыкались, не всплёскивали ручонками и не орали, а посоветовали ПО-ДЕЛУ товарищу - стоит ли ему опасный девайс варить п/а, тем более абсолютно без опыта работы, или не стоит. Или у вас тоже какие-то кратковременные проблемы :cool: после новогодней ночи ?

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

03.01.2014 в 20:01:04

Когда господин инженер chico63 не знает ответа на вопрос, он начинает нести всякую ахинею. Мэд Огурец, у меня в шаговой доступности завод КОНОРД, выпускающий котлы (жена там работала в ОТК). http://www.konord.com/index.php Так вот они не знают великого господина инженера и потому варят свои котлы полуавтоматами. Дурни, наверное. Летают за своими задницами и всё никак догнать не могут. :D

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.01.2014 в 20:01:35

7351 написал : т.е. пока жив и здоров и, возможно, продолжает сваривать свои автоматические твердотопливные котлы полуавтоматом

Это хорошо, что жив и здоров, тем более, если сам умеет и давно этим делом занимается на профоснове.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.01.2014 в 20:03:34

avaks написал : Когда господин инженер chico63 не знает ответа на вопрос, он начинает нести всякую ахинею. Мэд Огурец, у меня в шаговой доступности завод КОНОРД, выпускающий котлы (жена там работала в ОТК). Так вот они не знают великого господина инженера и потому варят свои котлы полуавтоматоми. Дурни, наверное. Летают за своими задницами и всё никак догнать не могут.

Я, господин модератор, ахинеи не несу, а всего лишь предупреждаю, что не СТОИТ без опыта работы с п/а сразу заниматься сваркой ответственных конструкций. А вот ваша позиция именно по этому делу и сарказм совершенно непонятен и ...

Пы Сы Видимо, это вполне себе детские безопасные шалости - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=4243639&viewfull=1#post4243639

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

03.01.2014 в 20:12:50

iii56 написал : использование сопротивления вызывает недоумение.

Так нюансов много. Одно дело, например, на даче на дохлой сети пытаться четверкой резать что- нить толстое через 50 ти метровый удлиннитель, а другое, на заводе накинуть фазу на вставку в силовом шкафу и варить кузовнину- тут может и приблуда какая (например, в виде пудовой бухты кабеля;)) не помешает. А это уже в т. ч. и добавочное сопротивление. А Вы:

iii56 написал : Добавочное сопротивление для инвертора то-же самое, что "мертвому припарки". Даже хуже...

0
iii56
iii56
Новичок

Оренбург

03.01.2014 в 20:58:05

Анатолий4 написал : Так нюансов много. Одно дело, например, на даче на дохлой сети пытаться четверкой резать что- нить толстое через 50 ти метровый удлиннитель, а другое, на заводе накинуть фазу на вставку в силовом шкафу и варить кузовнину- тут может и приблуда какая (например, в виде пудовой бухты кабеля;)) не помешает. А это уже в т. ч. и добавочное сопротивление. А Вы:

Может мы про разные вещи рассуждаем?:confused:

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.01.2014 в 21:11:56

Там вообще речь идёт о каком то котле для химреакций, как я понял из короткого опуса про энергетику. Так что если пи...т, то мало не покажется

chico63, не передергивай! Пиролизник не такой уж и страшко и давления там как в бочке без дна

0

Viva la KUBAN!!!!!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.01.2014 в 21:20:20

пардус, я не знаю точно, какая конструкция у пиролизника. Но знаю, что это некий аппарат- химреактор с повышенными температурами, давлениями и опасными/взрывоопасными реагентами, где наверняка очень важны и качественные швы и вообще конструктив. Тем более, если делается даже не себе, а какому-то дяде. Если у вас, сударь, на почве непонятно чего полностью наплевательское отношение к подобным вещам, то не стоит думать, что и у всех остальных такое же отношение. Видимо именно поэтому вы пока ещё просто слесарь, но не Инженер :) И попрошу не тыкать мне тут и не поганить мой ник, а копировать его правильно.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.01.2014 в 21:26:52

Видимо именно поэтому вы пока ещё просто слесарь, но не Инженер И попрошу не тыкать мне тут и не поганить мой ник, а копировать его правильно.

Ошибочка или не правильная осведомленность у Вас. Я не просто слесарь! Хотя иногда обычный слесарь троих "Инженеров" стоит. А про "ник", Вы тоже мой не правильно скопировали:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.01.2014 в 21:29:20

И попрошу не тыкать мне тут

Пардоньте, не знал что за последнее время Вы так "вознеслись" над остальными

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу