07.09.2014 в 00:19:06
Макс 1 написал : А Вы случаем не на постоянке варите?
Угу.
07.09.2014 в 11:25:39
state написал : Угу.
А как же быть с магнитным дутьём которое присутствует на постоянке даже без магнитов? Незнаю ничего конкретного о ваших магнитах - непользуюсь подобным, но на постоянке такие проблемы как-бы нормально.
Мэд Огурец написал : что бы по амнам работать.
Ржавое не значит омно, верхний рыхлый слой снял и вперёд. Сейчас на металлобазах в основном заборная сталь, а на металлоломе можно найти очень даже приличную советскую стальку. А поржаветь может и на металлобазе - склад может быть сырой или вообще под открытым небом лежит. Одно дело на местных металлоломах метал брать - и совсем другое на металлобазе уже за другие деньги да ещё и доставку нужно з базы организовывать.
07.09.2014 в 16:36:33
Не важно- совецкая или несовецская сталь. рутил, в принципе, менее требователен. В теории... А на практике уони нормулды по рже варят. В разумных пределах, ессесно.
09.09.2014 в 12:56:38
state написал : Первый - иной раз приходится сразу довольно много варить вместе с угольником (а не только пару точек). Не сдохнет ли оный от нагрева?
Нагрев вредит любому магниту. Так что надо стараться как можно меньше его перегревать.
state написал : Угольники у меня не очень большие и [...] металл разбрызгивается в стороны.
Ничего не могу сказать... Я варил трубу "двадцатку": угольники стояли с двух сторон (стыковал в длину и хотелось, чтобы получилось ровно), а прихватывал, соответственно, на углах свободных сторон. Никаких проблем не заметил.
state написал : налипает стружка и мешает ровно выставить. А чистится плохо. Шо делать?
Народ советует брать скотч (который липкая лента;) ) и клеевой стороной стружку собирать. (Ну и болгаркой работать в стороне от магнита.)
09.09.2014 в 13:44:59
alk2alk написал : Народ советует брать скотч (который липкая лента;) ) и клеевой стороной стружку собирать. (Ну и болгаркой работать в стороне от магнита.)
я запихиваю магнит внутрь старой перчатки. потом расправляю ее до ровного прилегания.
12.09.2014 в 14:58:52
Слушайте, вопрос. Сталь 092ГС. Точил морковку под винтовой дровокол. токарь сделал все ОК, кроме конца. Он деталь с двух сторон зажимал. Но кончике дырочка. Точнее технологическое отверстие. Не знаю как будет работать. Кто у нас материаловед? Если я заварю УОНИями и выправлю резьбу, детальке не поплохеет?
12.09.2014 в 15:18:52
Мэд Огурец написал : Он деталь с двух сторон зажимал. Но кончике дырочка.
Болгарой ширни ,да и всё... Лучше сфоткать.. там разберёмся.
13.09.2014 в 11:26:27
Подскажите почему УОНИ 13/55 прилипают к металлу и антиприлипание не помогает, но когда запалишь шов красавчик. И еще выгарают во внутрь и приходиться обмазку отбивать. Варю ими первый раз. Моя мысль что нужно прокалить. АНО -21 и ЕРГУС ( аналог ОЗС-12) на них антиприлип чуствуеться, хотя они и зажигаються моментом и антиприлипа для них не надо. Я самоучка:scare
13.09.2014 в 23:19:30
УОНИИ не столько прилипают, сколько привариваются, когда по неопытности сильно глубоко этот электрод в расплавленный шов утопишь и дугу потушишь. Или наоборот - чуть дальше от шва отодвинешь (либо вовремя не придвинешь) и дуга рвется, а тогда его в шов суешь и готово, вварился. Такое бывает. А "стаканчик" из обмазки - это как раз то, благодаря чему металл четко направляется в шов, а дуга не пляшет по сторонам, как бывает при работе рутиловыми электродами. Так эта обмазка и задумана, что она более тугоплавкая, чем сам пруток электрода. Постарайтесь варить, буквально опирая электрод обмазкой на деталь. В процессе сварки даже рукой ощущается, как обмазка подламывается при плавлении.
Сытый конному не пеший!
13.09.2014 в 23:20:23
OlegGD написал : Подскажите почему УОНИ 13/55 прилипают к металлу
Или опыта мало или электроды не очень качественные, ну или и то и другое вместе.
OlegGD написал : антиприлипание не помогает
Антиприлипание это не то что вы подумали. То есть, это не против прилипания электрода к металлу в буквальном смысле. Антиприлипание - это фича, отключающая напругу на электроде в момент когда он уже прилип. Она не даёт привариться электроду "насмерть", и его можно довольно легко отделить ;)
14.09.2014 в 21:51:01
OlegGD написал : Моя мысль что нужно прокалить.
Что лучше проводит ток - влажное вещество или сухое? Электроды калят не для улучшения их горения, а чтобы исключить порообразование в швах, требующих герметичности (например, газопроводы). Вот шов, варенный электродом, три года лежавшим в гараже. По электроду видно, каково его состояние. Но варить им было легко, да и шов вроде бы неплохой (по крайней мере для всяких гаражно-заборных поделок).
Однако, если внимательно присмотреться, видны поры.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу