Мэд Огурец написал : Не знаю как смайлы вставлять))
А ты перед скобкой двоеточие или точку с запятой ставь, без пробела :);)
09.12.2014 в 09:14:47
Мэд Огурец написал : Не знаю как смайлы вставлять))
А ты перед скобкой двоеточие или точку с запятой ставь, без пробела :);)
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2014 в 09:24:29
Просто в нии Патона , зачастую, проходят проверку выезжающие на работу за рубеж. Обчно предоставляются результаты проверок, фото или скайп. Но иногда работодатели приезжают лично. Редко. Но бывает. Бывают какие то мастер-классы. Обмен опытом, как бэ.
09.12.2014 в 12:43:31
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести
09.12.2014 в 20:01:49
Eugenezen написал : На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх, - вот такие.
Та пусть приобретают, если есть такие деньги. Думаю, хуже не будет. В моем полуавтомате тоже есть пульсирующий режим (конечно, наверняка более примитивный и без синегретики) - очень удобно им жестянку варить, не прожигая её.
Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме
Вот этот раздел Вам наверняка больше по теме подойдет
Сытый конному не пеший!
11.12.2014 в 23:56:04
onyx_75 написал : А чем руководствуются на данный момент новички и все профи на что опираются какие стандарты
Опираются на качество сварки, если они заинтересованы в этом.
onyx_75 написал : или сталь варить алюминиевыми электродами , а какая разница, что то метал, что это, что электроды по чугуну что по алюминию электроды же для РДС , а может вольфрамовым и чудо присадка для всех типов металлов в таблице Менделеева ,а может никто и не знает про чудо технологии без стандартов и застряли в Гостах .
Я ГОСТы нечитал - но ГОСТы толжны регламентировать как сварочные аппараты так и электроды для конкретных целей сваривания? Я вас правильно понял? Сейчас мы имеем на рынке огромное количество сварочных аппаратов и совсем немаленький выбор элекродов. И что по вашему - писать ГОСТ под каждый сварочник и отдельный завод по производству электродов? :) Вот пример
Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх,
к какому ГОСТу относится этот сварочник а? Или наверное у ГОСТах ничего об этом сварочнике нет?:)
И почему на этот вопрос
Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх,
не ответили ценители сварочной литературы - ведь физика дуги как известно неизменилась, а по существу оветить то нечего...
12.12.2014 в 00:58:08
Макс 1 написал : Я ГОСТы нечитал
Это заметно. Никогда в природе не существовало ГОСТов под отдельную конкретную модель изделия.
По покрытым электродам и источникам - как минимум:
Макс 1 написал : И почему на этот вопрос
А потому. Для ответа на настолько развернутый вопрос тут целую лекцию нужно крапать. В целом же преимущества импульсного вида - более широкие возможности управления сварочной эпюрой, что дает на вскидку - снижение тепловложения и как следствие - снижение степени остаточных деформаций - более широкие возможности по работе с "тонким" материалом, устойчивую работу в диапазонах малых токов, снижение разбрызгивания. В частности у источников "лорх" есть собственные техологии типа "Twin pulse", "SpeedPulse TM", повышающие скорость сварки, резко снижающие тепловложения, "помогающие" сформировать "правильный" катет и обратный валик за счет более оптимального, многопараметрового управления переходом металла проволоки в сварочную ванну.
12.12.2014 в 05:17:30
Макс 1 написал : Опираются на качество сварки, если они заинтересованы в этом.
Я ГОСТы нечитал - но ГОСТы толжны ...Я вас правильно понял?
Посмотрите еще раз мой пост #28355. Оказывается это не больно, хоть и в первый раз. Потом будет может быть даже приятно.
Я тоже в начале возмущался, при чем здесь ГОСТы, написанные ранее к технике которая только разрабатывается. Все просто. Техника предназначенная для определенных видов работ должна соответствовать требованиям по той же электромагнитной совместимости, по электропитанию, по техническим характеристикам: энергопитанию, технике безопасности, ток дуги, Uхх, и прочая и прочая.
А если эти характеристики не соответствуют, например потребляет 1 Вт а варит металл 10 мм - это техническая революция, Нобеля ему или ШНОБЕЛЯ.
Анекдот на ночь: "Посреди ночи жена будит мужа:
- Вась, а Вась, а ты правду меня хочешь?"
12.12.2014 в 08:41:04
Weld написал : "лорх" есть собственные техологии типа "Twin pulse", "SpeedPulse TM"
А эти технологии соответствуют нашим ГОСТАМ?
12.12.2014 в 09:46:02
Мэд Огурец написал : А эти технологии соответствуют нашим ГОСТАМ?
Думаю, что не всегда. Взять хотя бы "плазменную сварку" настойчиво культивируемую Мультиплазом. Но когда я был на выставке сварочного оборудования, то специально интересовался этим вопросом. Все делали удивленные глаза и не понимали о чем идет речь. Да, по плазменной резке полно оборудования. А по сварке не было не на одном стенде. И Мультиплаз со своим "плазменным сварочником" почему-то не выставлялся. Вроде как выдают за ноу-хау, а не показывают никому. Хотя народ даже на этом форуме "пищит" от этого аппарата. Но в промышленность и массовое производство он не идет. Значит тут что-то не так.
12.12.2014 в 10:36:39
СергейИ, Я не про мультиплазы и горынычи. Это резаки, тут все понятно. Если они как тол иммитируют газосварку, то это приятный бонус к резке, не более. я про все эти импульсы-шмимпульсы. НАШИ стандарты под них есть? Врядли. Значит- нарушение. Значит , так варить низзя. Но мы далеко залезли. Это, все же , ликбез. Мы говорили про сварку с отрывом. Начал, для себя( ну и для Вас) вентилировать эту тему. Поговорил с Патоном)) Там варят с отрывом. Поговорил с челом, работашим ОФИЦИАЛЬНО в ЕС. Кстати, он в данный момент едет ко мне в гости, могу ЕСовский сертификат отсканить, если он его с собой взял. Там РДС и ТИГ. Так вот он тоже там варил с отрывом. Я не утверждаю, что без отрыва нельзя. Или, что это плохо. Вон, ОНИКС работает так. Но, что бы категорически делать такие заявления, то следует освоить технологию, посверкать так, а потом судить. А то получается- я этого автора не читал, но он амно.
12.12.2014 в 13:01:54
Weld написал : Это заметно. Никогда в природе не существовало ГОСТов под отдельную конкретную модель изделия.
Ничего конкретного говорите? ГОСТы на которые вы ссылаетесть 77 года. Самый свежий 97. ГОСТы регламентируют длину электорода и покрытия, химических состав и методику испытания сварочных швов. А вот по рассматриевому вопросу ничего нет.
Weld написал : В целом же преимущества импульсного вида - более широкие возможности управления сварочной эпюрой, что дает на вскидку - снижение тепловложения и как следствие - снижение степени остаточных деформаций -
Тоисть варить лучше? И без ГОСТов? Извините но вы либо непонимаете вопроса, либо делаете вид что не понимаете.
Muchitel написал : Оказывается это не больно, хоть и в первый раз. Потом будет может быть даже приятно.
Очень смешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу