Klez написал : Все эти швы,фотожоп,не более..
Ну укажите на фотках, выложенных тут, два одинаковых стежка
07.01.2015 в 21:41:59
Klez написал : Все эти швы,фотожоп,не более..
Ну укажите на фотках, выложенных тут, два одинаковых стежка
Сытый конному не пеший!
08.01.2015 в 12:38:59
Tomkol написал : Ну укажите на фотках, выложенных тут, два одинаковых стежка
Да, не напрягайтесь. Что натура там имеется -однозначно. Где- то робот, где может и в ручную ( я, например в былые годы печатные платы рисовал на ЧПУ, а мой кллега по несчастью с другого цеха- вручную и без всяких приспособлений, типа планшета со струной. Выглядели, практически ОДИНАКОВО!. Аргон, а может и газосварка. Что до роботов, то у нас они уже в середине 80х применялись. Причем, в крупном машиностроении. Тут же дело японцами пахнет, а они- те еще любители тырить и минимизировать. Да и не папуасы же мы в конце- концов что бы на бусы западать. Еще неизвестно, что это за шов окажется, если его, как следует просветить. А наше ОТК (самое ОТКастое в мире), возможно, их просто уже по внешнему виду забракует (если не "попросят"сделать обратное).
08.01.2015 в 13:04:46
Все швы на фото выполены TIG сваркой в ручном режиме. Визуальный контроль пройдут в любом "ОТК". Некоторые из этих(именно этих) швов(фото) я видел изнутри. Это с американского форума фото. Как раз в прошлом году видел. И никакие японцы тут ни при чем :) Такие швы далеко не редкость уже и "у нас" лет как 10-15.
08.01.2015 в 17:31:10
Weld написал : Такие швы далеко не редкость уже и "у нас" лет как 10-15.
Вам, я так поннимаю, такие швы в кайф. Что ж молчали- то 15 лет. Хотя бы намекали раз в год: ищите, типа, и обрящете щастье.... Были у нас двое сварных на заводе. Да, именно так- их было всего двое на весь большой завод. Показал бы я Вам их швы положенные обычным совейским ВДУ 504 с редукторным протягом на асинхронном двигателе. Но, к сожалению не могу уже...
08.01.2015 в 18:20:41
Анатолий4, Та мы понимаем.....
09.01.2015 в 09:35:27
Weld написал : Причем тут кайф? Что за постановка вопроса?
Хорошо. Поясняю мотивы такой постановки вопроса:
Посмотрите внимательно, хотя бы несколько первых снимков шедевров с сайта, откель выложен один из них на тут. Вопрос: откуда такая однозначная уверенность, что они пройдут контроль в любом ОТК по таким,например, параметрам ГОСТов, как максимальный размер допуска на чешуйчатость, выпуклость, вогнутость шва?
10.01.2015 в 00:07:58
Анатолий4 написал : Вопрос: откуда такая однозначная уверенность,
Я же написал, что некоторые из этих(именно этих) швов я видел изнутри. Вы что, сообщения не полностью читаете? По диагонали? Я вообще то к сварке имею отношение, а не просто проходил мимо. В подавляющем большинстве случаев по внешнему виду можно судить об общем результате.
10.01.2015 в 08:56:47
Weld написал : Все швы на фото выполены TIG сваркой в ручном режиме. Визуальный контроль пройдут в любом "ОТК".
Так что, все- таки непонятно по поводу мотивов...?
Weld написал : Некоторые из этих(именно этих) швов(фото) я видел изнутри.
Я -как-то пытался это оспаривать?:eek: Вообще-то все-равно, не поймете, потому попробую еще раз по другому. Я чес. говоря не видел и не щупал в натуре ни одного из этих швов, о чем, впрочем, не сожалею ни разу , но иходя из лицезрения их внешнего вида по фотографиям, практически уверен, что далеко не все из представленных экземпляров пройдут визуальный контроль в любом ОТК. Для того что бы понять причины такого мнения, нужно все- таки прочитать мой предыдущий пост. Хотя бы по диагонали.
10.01.2015 в 13:27:00
Анатолий4 написал : например, параметрам ГОСТов, как максимальный размер допуска на чешуйчатость, выпуклость, вогнутость шва?
Анатолий4 написал : иходя из лицезрения их внешнего вида по фотографиям, практически уверен, что далеко не все из представленных экземпляров пройдут визуальный контроль в любом ОТК.
Мне интересно, из какого конкретно ГОСТа Вы этого понабирали, и что конкретно Вас не удовлетворяет в этих швах визуально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу