Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

15.01.2015 в 17:40:54

zanuda написал : Здравствуйте! Вопрос такой - что происходит, когда варишь калёный металл, в месте сварки - оно снова закаливается?

отвечу вопросом на вопрос, что будете изготавливать, и какие материалы ?

zanuda написал : Если приварить калёное к некалёному, и если закалено в масле - вариться не будет?

металлы между собой сварятся, закаленный металл может! получить не большой отпуск или наоборот, шовная и околошовная зона получит закаливания и будет более хрупкая, все зависит от марки стали, а не за коленный участок аналогично, повторюсь, все зависит от марки стали

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.01.2015 в 18:18:15

Народ, вопрос из серии ЛИКБЕЗа. Сварка обычной и порошковой проволокой, чем отличаются? В плане техники сварки.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

15.01.2015 в 19:20:31

LV007, Спасибо за статью и всем откликнувшимся.

Andrej Eirig написал : отвечу вопросом на вопрос, что будете изготавливать, и какие материалы ?

Изготовить надо вроде бы и простую вещь -- грунтозацепы для мотоблока, но как говориться из-за дурной головы рукам работы не даю. Заготовки напилил из камазовского обода, а он так легко пилился болгаркой, что решил эти элементы закалить, ну и тут дурные мысли полезли в голову - всё-таки ударные нагрузки, а крепление получается точечным. Потому такие вопросы.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

15.01.2015 в 19:38:25

zanuda написал : Изготовить надо вроде бы и простую вещь -- грунтозацепы для мотоблока, но как говориться из-за дурной головы рукам работы не даю. Заготовки напилил из камазовского обода, а он так легко пилился болгаркой, что решил эти элементы закалить, ну и тут дурные мысли полезли в голову - всё-таки ударные нагрузки, а крепление получается точечным. Потому такие вопросы.

Не думаю что они сильно закалятся. Да и не надо оно

0

Viva la KUBAN!!!!!

LV007
LV007
Местный

Москва

15.01.2015 в 20:21:23

zanuda написал : Изготовить надо вроде бы и простую вещь -- грунтозацепы для мотоблока, но как говориться из-за дурной головы рукам работы не даю. Заготовки напилил из камазовского обода, а он так легко пилился болгаркой, что решил эти элементы закалить, ну и тут дурные мысли полезли в голову - всё-таки ударные нагрузки, а крепление получается точечным.

Ну это обычно "официальные производители" должны обеспечивать гарантированные жесткость/прочность, посему что-то делают из углеродистой стали с закалками/нормировками, а Вам-то, для себя, может действительно не стоит париться со всем этим? Может, просто действительно сделать из чего есть "мягкого", может только чуть помощнее заводского, погнется - сварка/болгарка всегда под руками... Я на даче обычно к этому так и отношусь.

Мэд Огурец написал : Народ, вопрос из серии ЛИКБЕЗа. Сварка обычной и порошковой проволокой, чем отличаются? В плане техники сварки.

Вы про "порошковую" - самозащитную? Если да, то многие ее ругают. Но, думаю, речь там в основном про наиболее продаваемую E71T-GS, я спалил пару кило такой от двух разных производителей - действительно своеобразная. Ложится высоким валиком, такое чувство, что плохо плавится и быстро застывает, а посему плохо растекается. Кое-что стало понятнее, когда вычитал, что буква "S" в наименовании ее типа означает Single Pass, т.е. предназначена для однопроходной сварки. В другом месте попадалось, что в основном служит для заполнения швов, т.е. для декоративного "лица" она, судя по всему, и не предназначена. Да и дорогущая она...

Проволоку E71T-11, которая вроде уже не должна быть "однопроходной", пробовать уже не стал - она что-то еще дороже.

А так есть и свои плюсы - не нужен газ, можно даже снять сопло - увеличится "подбираемость" к сложным местам, поскольку у порошковой защитная атмосфера образуется прямо в дуге - она менее требовательна к ветрам/сквознякам, посему часто предпочтительнее на улице. Не забыть поменять полярность после обычной - чаще всего она требует прямой полярности (- на проволоке), но это надо читать указания производителя.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

15.01.2015 в 21:06:46

пардус написал : К уголку варят косынки из толстого металла с отверстием,

У нас принято приваривать кусок трубы, у ког есть возможность то выточенную толстую втулку.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

15.01.2015 в 21:17:46

Микаэл написал : У нас принято приваривать кусок трубы, у ког есть возможность то выточенную толстую втулку.

можно и так

0

Viva la KUBAN!!!!!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.01.2015 в 23:46:05

LV007, здесь дело не в дороговизне. Просто работа есть именно по порошковой проволоке. Вот я и думаю... Я учусь на стандартный ПА. А есть отдельное направление- сварка порошгковой проволокой. Вот мне и интересно. По физике сварщика, чем отличается в работе, что делать, на что обращать внимание?

0
LV007
LV007
Местный

Москва

16.01.2015 в 00:09:41

Мэд Огурец, слово "ЛИКБЕЗ", с которого Вы начали свой вопрос, имеет вполне определенное значение - из того и исходил :). Ну тогда успехов в учебе ;)!

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

16.01.2015 в 00:17:22

LV007 написал : Ну тогда успехов в учебе

Спасибо. Но , повторюсь, там обычная проволока, порошковой я ни разу не работал.

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

16.01.2015 в 00:42:47

Мэд Огурец написал : Но , повторюсь, там обычная проволока, порошковой я ни разу не работал.

Разницы в процессе сварки в СО2 между сплошной и порошковой проволокой почти нет - порошковая больше дымит, у неё дуга как бы помягче, но брызг при этом дает много, мне прозрачного стекла в маске хватало на полсмены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу