А я дно мангала кирпичем выстелил... Под пеплом его не видно)))) Поэтому для решившего его потаскать будет нежданчеГ)
О, народ. Забыл прикольчик рассказать. тут много было написано про заточку вольфрама. И в частности, про притупление. В Польше, да и во всем заграничье европейском, не знают что это такое. У нас стоит машинка, прикольная, с алмазным дицком. Цанга, похожая на маркер. Вставляешь в цангу электрод, Цангу в дюрочку в машинке и крутишь. Через пару сек идеально острый электрод. Я спросил - а как притупление сделать? На меня как на идиота посмотрели))
http://www.oliver.by/rus/welding_equipments/prinadlezhnosti/raznoe/apparat-dlya-zatochki-volframovyix-neplavyashhixsya-elektrodov-neutrix-wag-40.html
А я дно мангала кирпичем выстелил... Под пеплом его не видно)))) Поэтому для решившего его потаскать будет нежданчеГ)
О, народ. Забыл прикольчик рассказать. тут много было написано про заточку вольфрама. И в частности, про притупление. В Польше, да и во всем заграничье европейском, не знают что это такое. У нас стоит машинка, прикольная, с алмазным дицком. Цанга, похожая на маркер. Вставляешь в цангу электрод, Цангу в дюрочку в машинке и крутишь. Через пару сек идеально острый электрод. Я спросил - а как притупление сделать? На меня как на идиота посмотрели))
http://www.oliver.by/rus/welding_equipments/prinadlezhnosti/raznoe/apparat-dlya-zatochki-volframovyix-neplavyashhixsya-elektrodov-neutrix-wag-40.html
ты их не учи, пускай сами думают... или покупают новый электрод
Мэд Огурец написал :
А я дно мангала кирпичем выстелил...
А я вообще сварил каркас а стены и дно выложил огнеупорным. А для тяги в боковых кирпичах дырки просверлил. Да и сам мангал получился разборный при желании или при необходимости кирпичи можно легко заменить. Могу фотку показать.
Мэд Огурец написал :
Я спросил - а как притупление сделать?
Притупление? Это что-то новое!
Мэд Огурец написал :
У нас стоит машинка, прикольная, с алмазным дицком.
Ну может на производстве и есть смысл в такой машинке. А дома... алмазный диск диаметром 8 см стоит 300 рублей. Поставить его на любой маломощный движок тоже не проблема. И на выходе получаешь вполне приемлемый конус. Для дома вполне подходит, не космические корабли варить.