29.02.2016 в 13:03:44
Tomkol написал: что имел в виду, когда спрашивал.
Ну дык на фото стульев для повторения можно заметить, что там эти перекладины установлены не куда попало, а строго горизонтально и в том сообщении я тоже спрашивал об этом. Так что вопросы по "ликбезу" заданы - ответов, пока, всеобъемлющих не получено. :confused:
29.02.2016 в 15:59:07
Harvest написал: Так что вопросы по "ликбезу" заданы - ответов, пока, всеобъемлющих не получено.
Harvest, :clapping извините, на такое просто хочется сказать "ФигАссе!" :swoon . Я вон "пальцы в кровь сбил" ;), расписывая Вам "хай-тек", который обычно мало-мальски рукастый мастер исполняет просто на подсознании, потом еще пол-форума подтянулось обсуждать "тонкие материи" Вашей задачки :confused: ... Под "всеобъемлющими ответами" Вы ждете раскрытия какой-то сверхсекретной технологии, при которой детали сами выстроятся по щелчку хлыста? :D
Придумывайте, фантазируйте, анализируйте, отвергайте и придумывайте заново. Это удовольствие, не меньшее чем само исполнение :). Хотите перемычки СТРОГО горизонтально-вертикально? Соберите ножки как тут описано, только на времянках вместо перемычек, рядом с их расчетными местами, потом поставьте на ровную поверхность, да и крепите в таком положении ХОТЬ ПО ЛАЗЕРНОМУ УРОВНЮ. Времянки потом снимите, зачистите. Это опять же первое, что пришло в голову для изготовления 1-2 штук, если нужно сотнями-тыЩЩами - придумайте что-то еще. Чай не "высшая математика"-то :confused: ...
29.02.2016 в 17:14:15
LV007 написал: Я вон "пальцы в кровь сбил" , расписывая Вам "хай-тек"
Та не... Я просто пришёл сюда с целью ликвидировать свою безграмотность, а вы сразу за членовредительство... :(
LV007 написал: Вы ждете раскрытия какой-то сверхсекретной технологии
Бохатое у вас воображение - подумал, может есть здесь какой-нибудь практик, поделится секретом, чтоб металл не переводить. Шаблон, в общем, я уже придумал, как получится - покажу.
ПС. 1,5мм трубу варить 2,5 мм электродом ок.46 нормально? Плюс, судя по всему, на электроде...
29.02.2016 в 18:11:06
Harvest написал: Ну дык на фото стульев для повторения можно заметить, что там эти перекладины установлены не куда попало, а строго горизонтально
Ну, малый наклон на той фотке можно и не заметить. Но если так, как Вы говорите, и как я на правом рисунке изобразил, то никакого хитрого угла там не будет. Их надо резать строго под 45 градусов. И наклон ножек ничего не лимитирует.
Сытый конному не пеший!
29.02.2016 в 18:16:47
Harvest написал: ПС. 1,5мм трубу варить 2,5 мм электродом ок.46 нормально? Плюс, судя по всему, на электроде...
Я бы двоечкой варил - меньше зачищать потом придется. И ради интересу попробуйте на электрод минус подавать, а ток чуточку больше ставить.
Сытый конному не пеший!
29.02.2016 в 18:25:33
Harvest написал: . 1,5мм трубу варить 2,5 мм электродом ок.46 нормально? Плюс, судя по всему, на электроде...
Для опытного вполне, ежели не очень то 2,0 получше
Tomkol написал: Я бы двоечкой варил - меньше зачищать потом придется. И ради интересу попробуйте на электрод минус подавать.
Ну эт Олег скромничает:) П/А ты б варил;)
Viva la KUBAN!!!!!
01.03.2016 в 10:19:03
пардус написал: Ну эт Олег скромничает П/А ты б варил
Ну, я исходил из ситуации, при которой у меня его не было бы :o У меня ж раньше обычный "палочник" был. И профтрубу я им варил именно так, как выше сказал. А теперь конечно же полуавтоматом работаю, когда подобные изделия приходится варить. Хотя иногда и электродами приходится пользоваться.
Сытый конному не пеший!
09.03.2016 в 12:53:08
Собстна вот шаблон и вот мой первый, так сказать, тренировочный, стул из двух задуманных - думаю второй выйдет по-ровнее, но и этот вполне получился. Это черновой вариант, добавлю сюда ещё сидушку деревянную, заглушки-ноги пластиковые, заклёпки по периметру сидушки.
09.03.2016 в 20:06:51
Harvest, ну собстна нормально!:)
Viva la KUBAN!!!!!
10.03.2016 в 13:56:54
пардус, спасибо. ) Второй стул собрал в два раза быстрее. Есть нюанс мелкий: горизонтальные перемычки нужны меньшего размера в горизонтальном измерении. Например, если на ноги идёт труба 20х20, то на горизонтальные перемычки нужно брать 20х15, но такого размера не было в наличии, поэтому использовал 15х15. Чтоб не торчало лишнее(см. фото)
10.03.2016 в 19:45:55
Harvest написал: Есть нюанс мелкий: горизонтальные перемычки нужны меньшего размера в горизонтальном измерении. Например, если на ноги идёт труба 20х20, то на горизонтальные перемычки нужно брать 20х15, но такого размера не было в наличии, поэтому использовал 15х15.
Так и есть, и даже наверное 15*15 лучше смотрятся.
Harvest написал: Второй стул собрал в два раза быстрее.
на прошлой неделе тоже стулья на заказ варил, но скажу Вам, конфигурация такая шо ваще!Вроде обычный стул, но с боков еще 20*25 полочки по низу. Мелочевки выходит много. Первый пока навострился пол-дня потратил, второй быстрее чуток, потом порезал профиль в размер и на следующий день еще три штуки сварил.
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу