23.03.2016 в 11:50:14
ВОПРОС ПО НАСТРОЙКАМ ПА. Поставил проволоку 1.2. Мне нравится, когда аппарат варит так, что нет треска, то есть как то струйно , мягенько укладывает. Провар идет капитальный. Правда такое только на нижних и нижних угловых швах возможно, на других будет течь. Так вот, насколько это правильно. Дури у аппарата хватает.
23.03.2016 в 17:34:30
Мэд Огурец написал: Саня, это просто писец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возле стены....
Мэд Огурец, :) 58 трубок:) И еще 40 лежа, завтра фоткану, сегодня начали их варить.
Viva la KUBAN!!!!!
24.03.2016 в 08:48:43
пардус, Проктозан не забудь. Сочувствую))))) Мне товарищь рассказывал как он варил ТИГом стык в такой ж-е, чтто.... Он ложился, на нем прыгали сверху, что бы он просунулся в щель, а потом вытаскивали)))))))
24.03.2016 в 17:27:32
Мэд Огурец, та все нормально, два коллектора за три дня сварили, сегодня задний почти добили(оставили не вставленными 4 трубки что бы лазить не через лючок). Начали передний. Думаем в понедельник закончить со сваркой, пусть вальцуют и кирпичом обкладывают
один из боковых коллекторов:
задний коллектор:
Передний:
Специальные гнутые электроды:)
О, Иван опять вылез:D
Viva la KUBAN!!!!!
25.03.2016 в 09:47:52
пардус написал: Специальные гнутые электроды
Они упакованы в гнутые пачки?
Сытый конному не пеший!
26.03.2016 в 02:27:32
пардус, И ток бежит по гнуты проводам. Мастерам :applause:
26.03.2016 в 04:36:49
Уважаемые, а кто как борется с прилипшими брызгами металла вокруг места сварки? Может есть какая то народная/не дорогая смазка, чтобы капли не прикипали к металлу? Я зубилом и молотком дрочусь, но это долго и не совсем эстетично, а шлифкруг не вариант, нужно, чтобы серый окисл заводской на металле был сохранён, не блестел металл.
26.03.2016 в 21:19:21
Harvest написал: Может есть какая то народная/не дорогая смазка, чтобы капли не прикипали к металлу?
Есть. 1.литол. 2. силиконовая смазка. 3. мел.
27.03.2016 в 15:24:47
Klez написал: 1.литол. 2. силиконовая смазка. 3. мел.
Спасибо. Я правильно понял, что всеми тремя наименованиями нужно покрыть близлежащее пространство. Есть несколько вопросов. Как покрывать: достаточно ли пройтись силиконовой губкой для обуви или нужен более толстый слой или этот силикон не тот силикон, который нужно? Достаточно ли почиркать кусочком мела по железу, а затем просто равномерно растереть пальцем или нужно насыпать слой мелового порошка? Критично ли попадание этих веществ в место будущего шва или без разницы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу