27.04.2010 в 13:40:05
ИТР написал : Подскажите пожалуйста как с мин проблемами сварить теплицу из квадратной трубы 20х20х1,5 электродом ф3 мм сварочник инвертор fabag 160 Возникает ряд вопросов 1 Марка электрода чем лучше варить из общедоступных.
любыми какие вам нравятся
ИТР написал : 2 на каком расстоянии держать дугу Стараться держать кончик электрода в сварочной ванне или на мах возможном расcтоянии Может движения электрода есть какие нибудь специальные.
длина дуги макс 1.5 диаметра электрода - в общем как можно короче но в ванну не вдавливать или варить методом опирания на обмазку - никаких особых движений нет -следите за сплавлением кромок если видите что щас прогорит -рвите дугу
ИТР написал :
- Технология сварки Варить сплошным швом или прихватками.
сперва собрать на прихватки , потом обварить сплошным - если варить только продольные швы трубу/конструкцию меньше поведет
ИТР написал : 4 Стоит ли попробовать применить теплоотводящие подкладки
каким макаром? и смысл?
ИТР написал : Думаю варить на мин токе с обратной полярностью.
смотрите рекомендуемую полярность на пачке с электродами и поэкспериментируйте сами , так же как и с током - пока не подберете наилучшие для вас режимы
27.04.2010 в 14:50:54
ИТР написал : 1 Марка электрода чем лучше варить из общедоступных.
Из недоргих можно посоветовать МР 3 Лосиноостровские (синие), Если подороже ОК46 ЕСАБ.
27.04.2010 в 14:57:10
ИТР написал : только ОК53
Это электроды с основным покрытием, типа УОНИ,
27.04.2010 в 15:14:31
сварик написал : Сообщение от ИТР 4 Стоит ли попробовать применить теплоотводящие подкладки
каким макаром? и смысл?
Есть медные пластинки 14х150х2 если набрать пакетом 8шт будет суммарная толщина 16 мм под сечение трубы Там где открытый торец есть возможность их вставить внутрь для отвода тепла ну это я так думаю. А про смысл я у Вас спрашивал Спасибо за советы
27.04.2010 в 15:23:45
ИТР написал : А про смысл я у Вас спрашивал
Такая труба двойкой нормально без теплоотвода варится.
27.04.2010 в 15:25:14
ИТР написал : Есть медные пластинки 14х150х2 если набрать пакетом 8шт будет суммарная толщина 16 мм под сечение трубы Там где открытый торец есть возможность их вставить внутрь для отвода тепла ну это я так думаю. А про смысл я у Вас спрашивал
можете попробовать если хотите - только я как то не представляю как вы собираетесь их потом выковыриватьих из конструкции по мне так лучше потренироватся и без заморочек заварить - особо сложного в подобных конструкциях нет , швы в основном короткие и даже 3ой заварить не трудно главное собрать с мин зазорами и напрвление дуги было не на торцевую кромку , а на участок/сторону где сплошной металл ток тоже сильно занижать не стоит я такое варил на гдето 70-80а а вот стыковать трубы в торец лучше с подкладками - только не медными ,а стальными остающимися например труба 15х15 или квадрат 16 , собрать с зазором мм3-4 и проварить так что бы сплавились кромка и подкладка
27.04.2010 в 19:20:23
SLAVA_P написал : есть ферритовый сердечник
для 50Гц не пойдет ищте железо примерно в половину сечения сварочного транса
27.04.2010 в 19:59:04
2ИТР привет землякам! :)
ИТР написал : 1 Марка электрода чем лучше варить из общедоступных
посоветую ОК46 - варить легко в отличие от УОНИ
полярность обратная, метал лучше зачистить - легче будет.
Движения - можно елочкой или полукругом.
ИТР написал : Думаю варить на мин токе с обратной полярностью. Почему электрод ф3 потому что ф 2.5 нашел только ОК53 пробовал варить не понравилось
у нас есть рынок с символическим названием - народный, там продают и 2 мм, и 2,5мм (ОК и китайские). Китайские очень понравились - они покороче, удобнее работать. На против рынка магазин эльбор - тоже выбор хороший.
Можно и тройкой варить, главное не держать на 1 месте долго.. Попробуйте на обрезках руку набить..
27.04.2010 в 20:03:05
ИТР написал : мин проблемами сварить теплицу из квадратной трубы 20х20х1,5 электродом ф3 мм сварочник инвертор fabag 160
Вы сначала, просто варить научитесь!!! Нарежте загатовки на теплицу, а над обрезками изгаляйтесь. 1,5мм варить если тройкой , то лучше тычками.
27.04.2010 в 20:36:19
Не на народном спрашивал 2,5 нет. На вопрос когда будут продавец сказал когда украдут тогда и будут. Так не возим дорого. Там взял ок-46 a 3 ими и пробовал варить. Китайских не видел надо будет повнимательнее приглядеться. В эльборе не был схожу погляжу. Звонил в магазин октябарьский в рекламе написанно все для сварки ок-46 ф 2.5 нет Есть какие то ф 2.5 но марку не понял ES чтоли сказал Может кто слышал про такие. Седня сходил в гараж спалил 3 эл ОК-53 пробовал варить 2+2 в принципе уже получше но повторно зажигаются плохо , у меня по крайней мере, и ток ставил 100а.
27.04.2010 в 20:43:04
ИТР написал : ES
Или SE??? Если SE-46 , то нормальные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу