10.05.2010 в 23:17:32
VlaK56 написал : Если есть возможность
так и поступаю, а если нет?
10.05.2010 в 23:18:13
Джумшут написал : Первоначально вопрос звучит так
Стесняюсь спросить - А зачем? Речь насколько я понимаю, не о герметичном соединении. Не припомню таких хитрожжжж... стыков в сантехнике. Тогда зачем? Для красоты? Я проще на это дело смотрю, если нет возможности положить качественный шов, нафига городить проблему? С трех сторон КАЧЕСТВЕННО обварил - ЗАВЕДОМО надежный стык в плане прочности. Ну не заварен с четвертой стороны - НУ И ЧТО? Не развалится. Не фиг время терять.
10.05.2010 в 23:23:27
раздвинуть кромки и варить на все сечение
10.05.2010 в 23:38:28
Джумшут написал : так и поступаю, а если нет?
Качество никто не будет гарантировать.
Можно сначала пройти шов методом опирания большим током,потом перекрыть на нормальном.
10.05.2010 в 23:55:15
andrey_o написал : А зачем?
В жизни всякое бывает. Нужно приварить достаточно толстую детальку со скосом кромки к уголку (именно внутрь угла, с других сторон не прокатывало) т.е. образовался очень неудобный зазор и обычными электродами ничего путевого не получилось. В общем с горя навалил сверху кучу металла УОНЯМИ - мало того что уродливо так еще и детали нехило повело. Благо конструкция не ответственная, но хотелось бы разобраться. Чувствую много зависит от того как шов начать уже и так и этак пробовал, результат нулевой.
Stels-ua написал : раздвинуть
Если все было бы так просто, тогда б делал а не на форуме висел.
10.05.2010 в 23:58:12
VlaK56 написал : Можно сначала пройти шов методом опирания большим током
Пробовал - на тройку давал 130 А (прямая постоянка) может больше надо?
11.05.2010 в 00:44:31
Джумшут написал : В общем с горя навалил сверху кучу металла УОНЯМИ
Кучу металла это значит - несколько раз проходил? Странно, обычно уоньки такие щели хорошо заплавляют, особенно если в нижнем положении варить. У меня в таких случаях другая проблема - как после прохода узкого угла шлак выстучать - молоток обычно не лезет. Надо купить узкую металлическую щетку, да все время забываю...
11.05.2010 в 10:16:04
2Унылый Щеткой шлак не очень то выгребешь. Лучше такой молоток
11.05.2010 в 14:45:03
Вопрос опытным сварщегам на засыпку(народная албанская шутка). Отчего поры получаются иногда, казалось бы на ровном месте? В данной ситуации поры были после ПА Контур. Снаружи шов визуально качественный. Опрессовка выявила тонюююсенькую струйку. Зачистил, там рассадник пор. Металл был подготовлен и в этом месте шов был непрерывный. Нестабильность ПА сварки может дать поры? Попутно несколько странных случаев про те же поры. Было такое, завариваю УОНИ. Прессую- поры. Чищу место до корня, завариваю тож самое, тока чуть сместились. И так несколько раз. Потом плюнул, просто навалил сверху валик широкий, тогда заплавил. А вот почему такое, невдомек.
11.05.2010 в 16:07:38
Да, читывал я подобное. Не было в описываемых случаях предпосылок, кроме возможно не так варит ПА и попало что то на зачищеные кромки. В случае с УОНИ я ваще не пойму. Счищал раз даже все до зазора между деталями. начинал до этого места. И все ж, не получилось нормально. Шов простой, в нижнем положении. Я тока одно объяснение такому вижу. Это чего то в металле. Сталкивались с таким, и как бороться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу