14.05.2010 в 19:38:59
Все профиля зачистил от ржи капитально, задолбался. Швы тоже пройдусь щеткой на болгарке. А сверху заварю, хер с этим герметиком.
Если есть растояние 3мм между деталями, метал 1,5 и 2мм, то как варить???
14.05.2010 в 20:02:45
Вложить огрызок электрода "тройки".
15.05.2010 в 02:40:16
Уважаемые форумчане хочу поделиться своей радостью, что я тоже учусь варить и скоро стану самым лучшим в этом деле!):o
Эту ветку читал с первой до восьмой страницы, потом устал, слишком много воды. Много писали, что плохо электроды загораются и все такое, но не видел такого решения (может после 8 стр. и есть) : При сварке подложите любой кусок металла под деталь или еще куда, лишь бы был на неё контакт, чиркаем её взад вперед до появления стабильной дуги, отрываем и быстро (у меня до 5 сек работает с мр-3) переносим в нужное место. Дуга загорается даже без контакта электрода с металлом до 2-3 мм. Тем самым меньше какашек при старте на детали, можно очень точно начать шов, при повторном розжиге электрода не надо долбится в деталь как дятел, чтобы разбить козырек обмазки, и после прилипания электрода если обмазка отлетела так можно сжечь электрод до нормального горения. Пробовал так на трансе и выпрямителе, на инвертере должно работать еще лучше с Hot Startom. Всем удачи красивых и качественных швов. :)
15.05.2010 в 07:34:12
Еще немного добавлю: Многие покупают аппарат, электроды и спрашивают, как сварить гараж, ворота, теплицу итд итп. И прикладывают фото своих первых «швов». Дело конечно их. Если хотят видеть на своих вещах швы в виде много раз беременных извивающихся червячков, :eek: то так тому и быть. Но почему гуру по сварке, начинают давать советы новичкам, какие колебательные движения делать и проч. советы из этой серии, если человек еще просто прямо электрод провести не может, я не пойму( :confused: Сам только-только начал варить, но уже прихватками могу потолок. Напишу как учился (учусь), может кому пригодится.
Для начала учимся варить прихватками, ставим точку 1-2 сек кому как удобней, обрываем дугу на 1-2 сек. Ставим также вторую точку перекрыв первую, для начала можно наполовину потом плотнее. И так далее пока эл. не кончится, либо железка)
Пытаемся сохранить заданное направление!) ;) Как только шов из точек начнет получаться прямой, плотный без пропусков переходим к сл. этапу. Варим полосками сантиметра по 2, точно также как точками, с перекрытием предыдущей полоски. На концах полоски задерживаемся чуть дольше, середину побыстрее, держим длину дуги!!!) Можно варить: туда-обратно-отрыв. Этот этап довольно быстро проходится, если с точками в ок. :yu Главное, чтобы Вам было удобно, ничего не мешало, можно второй рукой поддерживать первую как при стрельбе с двух рук из пистолета!) :a Вот почти и все!) Дальше сплошной шов, помните полоски?!) Точно также как полоску, чуть помедленнее, смотрим как за электродом равномерно заполняется ванна, держим зазор дуги!)Если немного опираете электрод на обмазку, прогрев металла меньше, чуть подняли прогрев больше, еще подняли, фигня получается!) :D Вот теперь можно начинать делать всякие колебательные движения, для расширения шва и увеличения провара. Лично мне спиралька нравится, всегда можно не нарушая свой ритм «верчения» электродом чуть задержаться или пойти быстрее. Кручу по часовой если шов слева направо, против часовой справа налево, если так привыкнуть потом горизонтальный шов дастся легче. (мне так кажется). О других движения для проварки кромок, корня шва, для непровара :cool: расскажут гуру!) Вот и все! Далее по такому же принципу вертикалка снизу-вверх. Сначала точки, потом полоски одна на одну как на полочку. Надо мной сварной как-то «пошутил» дал два кривых уголка прихваченных на концах, а в середине зазор сантиметр!) Ну ничего полоска на полоску, полочка на полочку, все заварилось насмерть!) На подъем месяцем варю, концами к верху, в середине не задерживаемся. Для глубокого провара опять же гуру научат. Горизонтальный, потолочный также сначала точки, потом спиральки) :clapping
С нетерпением жду критики и Ваших способов быстро научится!) :swoon
17.05.2010 в 07:36:45
ribakow.fthj написал : После сварки прокрасить все хорошенько кузбас-лаком,а места стыков и сварки 2 раза и пожирней.100 лет простоит
мне бы Вашу уверенность :) Не зря строительные конструкции на открытом воздухе из замкнутого профиля не проектируют (коим и является профильная труба). Она изнутри не покрашена, поэтому там и будет ржаветь.
17.05.2010 в 07:55:05
Gins написал : Она изнутри не покрашена, поэтому там и будет ржаветь.
Так нет ничего вечного.Но в относительном сравнении с покрытием кузбас-лаком снаружи-во много лучше,чем без него.
17.05.2010 в 08:23:21
Gins написал : Не зря строительные конструкции на открытом воздухе из замкнутого профиля не проектируют
Ларьки и остановочные комплексы видимо не входят в этот список.
17.05.2010 в 08:27:57
стакан написал : Если есть растояние 3мм между деталями, метал 1,5 и 2мм, то как варить???
Заварить реально , но очень муторно. Не проще горизонтали пускать в нахлёст на столбы, меньше резки и как следствие обрезков?
17.05.2010 в 09:25:04
DED написал : Не проще горизонтали пускать в нахлёст на столбы, меньше резки и как следствие обрезков?
Не красиво Столб 80х40, прожиина 40х40, это уже 120мм + профнастил С21 20мм == 140мм толщина забора.
17.05.2010 в 11:01:24
ribakow.fthj написал : Так нет ничего вечного.Но в относительном сравнении с покрытием кузбас-лаком снаружи-во много лучше,чем без него.
я и не спорю что лучше, я как раз про долговечность - на 100 лет точно не хватит :)
DED написал : Ларьки и остановочные комплексы видимо не входят в этот список
Вы правы - не входят. У нас много чего делают так как проще или удобнее или более денежно, нежели правильно. Я лично не встречал ни один остановочный комплекс который бы из трубы был и стоит более 10 лет. У нас гнилых тут валом - а их лет 5 назад делали. Так что еще раз повторюсь - лет на 10 точно хватит, а дальше хз.
17.05.2010 в 12:25:26
2Gins. Если судить по вашим расчётам,то конструкция,на которой расположен дымоход у меня дома давно должна рассыпаться.Сварены опоры из трубы на 32.И недумает она падать,хотя уже 20 лет стоит.Так и забор у 'СТАКАНА' простоит лет 25 минимум.Два года назад пришлось убирать столбы из труб на 57-опоры старого забора.Так пришлось их срезать.Они не сгнили в земле.Когда их ставили-неизвестно,но очень давно точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу