29.11.2010 в 18:34:12
На мелочёвке у меня ток для ф 2,6 в среднем 60А,для 3,2-80А.Если зазор существенный(неровный рез и т.п),то 40 и 60 соответственно.На поворотных стыках.
29.11.2010 в 18:47:43
Многорук написал : Тогда варить отмеченное красным,наверно не стоит.Потому как поперечный шёв ослабляет металл на изгиб.Естественно зависит от толщины материала,особенности конструкции,глубины провара.
Как раз там, где красное, и надо варить, а около полки можно было и не варить, с концов нужно было зайти на 20 мм с каждой стороны, но, так как полоса 50 мм, да и я увлёкся, то заварил всё в один проход. Усилие на изгиб несёт как раз та полка, где указано красным.
29.11.2010 в 18:55:26
BelaZZ написал : По трубе-немного тренировки и будет ОК.
Рад слышать это от матёрого человечища! Если это не провокация, конечно. :( Всё остальное очень верно, 70 ампер на 2,5 много, только электроды отсырели немного, а сушить было нечем, обычно я это делаю строительным феном, выставив температуру, и положив электроды в кусок трубы. Можно и в трубе резаком посушить, но есть опасность пережечь, особенно рутиловые, они темнеют, и начиают осыпаться... Труба была в язвочках, вот и чистил до свежего металла. Да и разница 3мм или 2,9 небольшая.
29.11.2010 в 19:11:28
cccp62 написал : Если это не провокация, конечно.
Обижаеш:)ь.В твоём образце нет самой первой ошибки начинающих-малый ток,всё сварено,проглядывается понимание действия.Так что ты на правильном пути.При желании,через неделю,другую шов будет выглядеть достойно.Возьми LB,более управляемый процесс,УОНИИ,это всё-таки далеко не то,как бы его не хвалили.Про силу тока я указал,попробуй на минимальных.
29.11.2010 в 19:21:59
При сварке труб неплохое подспорье,в особенности,если они вдобавок имеют некую конфигурацию[](
29.11.2010 в 20:09:38
Доброго всем вечера!Ребята нужна помощь профи мне предложили варить Сагом трубы большого диаметра а опыта сварки труб (давление 20-30 атмосфер) нету.С держаком на > если будут наставления профи думаю справлюсь. Заранее всем Спасибо!
29.11.2010 в 20:54:49
СергеевичА написал : опыта сварки труб (давление 20-30 атмосфер) нету.С держаком на >
Вот с этого момента поподробнее... Дело в том, что на серьёзных трубопроводах
К производству сварочных работ, включая прихватку и приварку временных креплений, следует допускать сварщиков, аттестованных в установленном порядке.
В Советское время за этим следили, поэтому и мосты не плясали, и дома не падали... Да и сейчас в серьёзных конторах так. Возможно, Вы просто ас в сварке - отучитесь, аттестуйтесь, хотя бы на 1 уровень, и возможностей для трудоустройства будет намного больше.
29.11.2010 в 21:26:23
В Советское время за этим следили, поэтому и мосты не плясали, и дома не падали... Да и сейчас в серьёзных конторах так.
cccp62 Между прочим у меня 5 разряд и многоэтажные железо-бетонные здания сваренные мной пока стоят.И если я прошу совета это не значит что я неуч.В Советское время не спорю были училища но после спада все заводы и учереждения закрылись .
29.11.2010 в 22:16:25
СергеевичА написал : у меня 5 разряд и многоэтажные железо-бетонные здания сваренные мной пока стоят
Сергеевич у меня тоже 5, по опыту знаю, что ребята прежде варившие только арматуру на трубах засыпались по чёрному, Сак> постоянный ток варить будет нормально понадобиться разделка кромок. Скорей всего будут некоторые неповоротные стыки он это мелочи. BelaZZ наверное по лучше раскажет
Viva la KUBAN!!!!!
29.11.2010 в 22:18:38
СергеевичА написал : Между прочим у меня 5 разряд
Извините. просто, фраза "варить сагом большие трубы" настолько дилетантская, что в глаза бросается. в любом случае, для допуска на серьёзные трубопроводы Вам придётся сдавать аттестацию в установленном порядке. Трубы эти где, какое предприятие, под какие РД попадают?
29.11.2010 в 22:26:50
cccp62 написал : , полезно обмотать резьбу асбестовым шнуром
Асбест вреден,лучше "черной"изолентой.
29.11.2010 в 22:30:04
valekc написал : Асбест вреден,лучше "черной"изолентой.
А вот этого лучше не делать
29.11.2010 в 22:36:13
valekc написал : Асбест вреден,
Ну, обмотайте стеклонитью, полотном ХПС, не столько там того асбеста...
29.11.2010 в 22:37:07
torets написал :
Это почему?Имеется ввиду тканевая изолента,а не ПХВ.
29.11.2010 в 22:41:10
cccp62 написал : Как раз там, где красное, и надо варить,
:nо: Даже на предоставленной Вами миниатюре видно,что уголок поперёк не варится:) Будте внимательнее;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу