14.06.2010 в 19:34:05
Ну вот как то мне так удобнее.А от стучания держак разбалтывается нафиг,хоть и на герметик болтик сажал.
14.06.2010 в 19:52:00
Козырек, это когда кончик электрода уходит вглубь покрытия? У меня наоборот получается, что после одного шва, покрытие сыпется прям в руках. Это что перегрев? Ток меньше пробовать. Варю трансформатором, элеткрод 3 мм, по шкале транса ток 115А.
14.06.2010 в 19:58:15
tabolt написал : Это что перегрев?
имхо старые(плохие) електроды.
14.06.2010 в 21:52:49
yakomiru написал : начинаю варить - электрод шипит, быстро горит, но при этом шов нормальный, но после 2 см истраченного электрода (если продолжать варить или после паузы или новый шов начинать - без разницы) начинает оставлять много шлака, дуга прыгает
Тоже думаю что электроды виноваты, я сегодня тож маялся с электродами АНО21 от Украинского "ПлазмаТека" козырят собаки по страшному
Viva la KUBAN!!!!!
14.06.2010 в 22:13:22
Доброй ночи, а вот еще вопрос к бывалым, то что шов трещит остывая - это нормальное явление, или это свидетельство непровара или избыточных внутренних напряжений. И еще, весь раздел я еще не прочитал, но пока не наткнулся на технику выполнения угловых швов, у меня при сварке получается прекрасный, чудный шлак, после того, как я его отбиваю вижу как валик металла лежит на одной из деталей ровненько так, красиво, только на одной, а на второй только шлак и в итоге ничего дельного не получается. Вот если бы надо было художественно укладывать шлак, то мне не было бы равных :clapping , а шва нет. Немного стало получаться, как бы при размазывании металла, то есть при плавных переходах с горизонтальной полки на вертикальную. Но все равно очень далеко от совершенства. Поделитесь пожалуйста техникой, или хоть ссылочку на эту тему - ранее обсуждаемую на форуме. Заранее благодарен.
14.06.2010 в 22:24:21
LLIEPLLIEHb написал : валик металла лежит на одной из деталей ровненько так, красиво, только на одной, а на второй только шлак
дугу короче надо держать. и присмотреться внимательно, металл видно при варке
14.06.2010 в 23:01:48
LLIEPLLIEHb написал : Немного стало получаться, как бы при размазывании металла, то есть при плавных переходах с горизонтальной полки на вертикальную.
Как сказали- дугу покороче. И на вертикали чуть дольше задерживаться
Viva la KUBAN!!!!!
14.06.2010 в 23:18:19
LLIEPLLIEHb написал : у меня при сварке получается прекрасный, чудный шлак,
стоит больше попрактиковатся с укладкой горизонтальных швов или "в лодочку" пользовать УОНИ на них порцесс образования шва более наглядный, в крайнем случае рутиловые но угол наклона электрод-деталь делеть 45гр чтобы шлак сдувало лучше. варить углом назад
15.06.2010 в 08:15:48
LLIEPLLIEHb написал : после того, как я его отбиваю вижу как валик металла лежит на одной из деталей ровненько так, красиво, только на одной, а на второй только шлак и в итоге ничего дельного не получается
думаю проблема в следующем: Вы ведете электрод как на картинке в книжках. Единственное что тут не так - на картинках показано движение кончика электрода, а не руки. В результате дуга на одной детали нормальная, а при подъеме на вертикалку кончик электрода отходит - дуга длинная. Получаем на нижней детали шов, на вертикалке - шлак. Попробуйте ради эксперимента вести дугу обратно-поступательно (шаг вперед два назад) просто в стык (где должен быть шов - под 45 град к детали и обычным углом по направлению сварки) - если при этом все получится, то надо оттачивать движение электрода.
15.06.2010 в 08:36:11
Gins написал : на картинках показано движение кончика электрода, а не руки.
Золотые слова! Одна из самых распространённых ошибок начинающих сварщиков.
17.06.2010 в 23:44:08
Мужики подскажите, варю на трансформаторнам апарате (китаец кротон), электроды 4 МР3 и все нечего да только стержень в электроде згорает а оболочка остается так называемый козырек образуеться в чем проблема????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу