13.06.2010 в 23:19:48
LLIEPLLIEHb написал : сразу поднять щиток и вылупить свои пешки на остывающий шов
"Поймав зайца сразу же варишь вслепую(если можно на чём либо ненужном) и смотришь на остывающий шов.Ослабляет последствия того зайца" Оч давно слышал от сварных такую рекомендацию-типа вспышка наоборот.На себе не проверял-страдал как и все.
13.06.2010 в 23:39:35
Хорошо что не проверяли,вероятнее всего над Вами подшутили,ожог глаз ультрафиолетом никакой "вспышкой наоборот"не снять,будет только хуже.
13.06.2010 в 23:43:03
VlaK56 написал : "Поймав зайца сразу же варишь вслепую(если можно на чём либо ненужном) и смотришь на остывающий шов.Ослабляет последствия того зайца"
Поможет побыстрее восстановить зрение,для дальнейшей работы,но
clone-7719 написал : ожог глаз ультрафиолетом никакой "вспышкой наоборот"не снять,
14.06.2010 в 00:35:45
clone-7719 написал : Хорошо что не проверяли,вероятнее всего над Вами подшутили
+100
14.06.2010 в 09:03:05
два дня подряд делал вибростол..
при работе заметил такое дело:
начинаю варить - электрод шипит, быстро горит, но при этом шов нормальный, но после 2 см истраченного электрода (если продолжать варить или после паузы или новый шов начинать - без разницы) начинает оставлять много шлака, дуга прыгает (особенно при варке "в угол") с одного места на другое - пропуск в шве....
после еще 2-3 см электрода все ОК - варит без этих заморочек...
электроды 3-ка СИБЭС
пробовал ток менять, наклон электрода - все без разницы - беру новый электрод из пачки и картина повторяется.
сырые электроды?
14.06.2010 в 10:46:32
Сам по себе аппарат на шлак не влияет. В таких случаях: электроды, руки. В любой последовательности :)
14.06.2010 в 16:31:43
скорее всего электроды , для начала стоит просушить , а повышенная скорость в начале скорее всего проявление "форсажа" дуги.
14.06.2010 в 18:59:24
Добрый день, мастера. Извиняюсь если вопрос мой уже рассматривался, нет времени прочитать всю тему, а поиском ответа не нашел. Хотел спросить как правильно зажигать дугу. Реально ли, подводя электрод к детали добится дуги, или ее можно вызвать только касанием и своевременным одергиванием электрода. Пока получаются, в основном, прилипания. Но если удается поджечь дугу, то шев меня устраивает. За кросотой не гонюсь, леплю скорее на надежность, как мне кажетсяЖ).
14.06.2010 в 19:03:05
Надо чиркать вскользь. При определенном навыке, можно серией быстрых касаний. Но, это хуже. Чиркаешь по металлу вблизи свариваемого участка, как зажглось, переносишь непосредственно в место сварки.
14.06.2010 в 19:22:29
2tabolt.На странице 4 или 5 встречал сегодня как зажигать дугу(сам учусь что да как).Чирканьем и удержанием электрода под углом относительно детали(навык нужен).УОНИ когда варю,то если остановился,то потом козырёк обламываю рукой чтоб легче зажечь,и не долбить в деталь.
14.06.2010 в 19:28:35
Вот ни разу не получался у меня козырек, штоп его можно было отломить. Слишком мелкий он у меня. Сам не знаю почему. Перед розжигом электрода просто стучу несильно по бетону, или по любой твердой поверхности. И фсё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу