20.06.2010 в 21:46:20
Высокий шов, напряжение больше нужно. Возможно начнет прожигать, тогда немного подачу прикрутить. И соотношением подача- напряжение добиться провара и устойчивого горения дуги. Важно расстояние от горелки до детали. Чем меньше оно(в разумных пределах), тем интересней результат. А манипуляции примерно теж самые, што и при "палочковой" сварке. ну, шлака нет тока...
20.06.2010 в 23:35:52
Спасибо, shuninm. А регулирование режима идет как в обычном инверторе, постоянный вольтаж, переменный ампераж? И надо ли перед подающим механизмом ставить грязесъемник?
20.06.2010 в 23:44:04
LLIEPLLIEHb написал : А регулирование режима идет как в обычном инверторе, постоянный вольтаж, переменный ампераж?
:confused: Если не ошибаюсь,в инверторе переменка заканчивается вместе с сетевым проводом.
20.06.2010 в 23:47:01
tabolt написал : А в чем может быть проблема? Ломается именно шов. Половина его остается на уголке, половина на столбе, трескается по середине.
ВЫ варите 3-кой, ток большой, толщина шва маленькая. берите 4-ку, дугу короче, с отрывом через 1см шва, чтоб не перегревать металл. как уже сказано, чаще ломается около шва- там металл подвергается "термодефекту" и появляются не нужные напряжения, которые и дают о себе знать при нагрузках.
20.06.2010 в 23:48:02
LLIEPLLIEHb написал : регулирование режима
СОри, сразу не врубился.Регулируется и тем и другим.
21.06.2010 в 07:24:55
LLIEPLLIEHb написал : И надо ли перед подающим механизмом ставить грязесъемник?
Лучше поставить, реже будете канал горелки чистить. Делают по разному, кто кусок поролона протыкает проволокой , кто скрепкой фетр поджимает.
21.06.2010 в 08:43:09
Спасибо еще раз, только вот у меня на полуатомате всего две крутилки, одна подача, а другая по совместительству А для режима ММА и V, когда переключаешься в режим бигмак и все. И вот мне очень интересно каким же образом в этом случае осуществляется регулирование режима. Когда я кручу крутилочку в режиме MIG/MAG, что я меняю. И еще вопрос, если у меня он судя по руководству с обратной полярностью, имеется ли возможность переключения на прямую без "оперативного" вмешательства. Ну и еще меня очень интересует, почему алюминий не варится постоянным током.
21.06.2010 в 09:06:19
Вам же уже написали. Меняется скорость подачи проволоки и напряжение. По старым устоям напряжение называли ток.
Чисто из книжек. Алюминий имеет пленку оксида алюминия. Она крайне устойчивая(физ свойства в инете). Чтобы разрушить ее применяют переменный ток. На какой то полярности импульсов пленка разрушается. Причем не обязательны симметричные полуволны. Даже наоборот, чтоб более точно делать тепловложение в деталь, делают настраиваемое положение оси напряжения. Т.е. например больше- меньше в область отрицательного. Регулируют частоту и скважность импульсов.
21.06.2010 в 09:19:33
Че вы ругаетесь, мне же не столько важно просто уметь, сколько важно знать, что делать надо именно так как я делаю. Я то просто полаазив по форуму сделал для себя вывод, что в чварочной аппаратуре - большинстве по крайней мере напряжение постоянно в режиме хх, то есть когда нерабочий режим. При сварке оно падает, до 21-25В, когда зажигается столб дуги, а регулятором - только меняется сила возможно потребляемого тока. Количество тока. А напряжение не регулируется. Я вот о чем, я же понять хочу, что там внутри происходит.
21.06.2010 в 09:21:44
А тут вы говорите, что меняется именно напряжение. Вот мне и не понятно.
21.06.2010 в 09:29:43
Я ругаюсь? Прям... На морде лица моего сварочнега так и написано Uхх. ПА источник это источник с жесткой характеристикой. Т.е. практически источник напряжения. Можно щитать, шта напруга постоянна. Чего там происходит более детально, это к теоретикам. А тепловложение есть мощность. Т.е. произведение тока на напряжение. Вот и получается, когда мы накручиваем любой параметр, мощность увеличивается- уменьшается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу