08.07.2010 в 23:32:28
torets написал : И кто автор этого ,,перла"? Я ещё понимаю ,,Не всегда прямой путь приводит к желаемому результату, то, что можно сделать штопором, не сделаешь шилом"
Ну... такая умная фраза недоступна для моего понимания, поскольку я человек военный и у меня весьма костное мышление. Что касается кривого прямого пути, то можно каждому убедиться на личном опыте, проехав транзитом через какой-нибудь крупный город сначала напрямик (по кратчайшему маршруту), а назад вернуться по окружной дороге, а потом сравнить, сколько было потрачено времени и бензина в первом и втором случаях. А что касается штопора, то, между нами девочками, при его отсутствии меня выручает ещё не открывавшаяся бытылка минеральной воды.
Сытый конному не пеший!
08.07.2010 в 23:42:58
Tomkol написал : между нами девочками,
Хоть кавычки поставь,а то мало-ли кто заглянет.:D
09.07.2010 в 00:01:44
Многорук написал : Хоть кавычки поставь,а то мало-ли кто заглянет.
Пожалуйста: " " . Теперь нормально?
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 00:08:38
Tomkol написал : Кривой путь, как правило, прямее...
Ну так и писал бы ,,быстрее, дешевле" , а то... Ладушки, а то мы что то всё о сварке и о сварке))
09.07.2010 в 00:11:10
Tomkol написал : Пожалуйста: " " . Теперь нормально?
:applause: зачётно!
09.07.2010 в 00:28:10
torets написал : Ну так и писал бы ,,быстрее, дешевле" , а то... Ладушки, а то мы что то всё о сварке и о сварке))
Так в сварке тоже. Научиться в тяжелых условиях, сваривая ржавые железяки, а потом варить нормальный чистый металл - вообще песня получаться будет. Кто-то тут уже рассказывал, что его в ПТУ мастер заставлял учиться варить проволокой, обмазанной жидким стеклом и высушенной... Я тоже ради интереса как-то пробовал варить простым гвоздём 150-кой.
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 00:47:14
Тут у людей разными электродами и уже по разному получается, а ты досконально изучишь сварку гвоздями и потом что?
09.07.2010 в 01:25:28
torets написал : Тут у людей разными электродами и уже по разному получается, а ты досконально изучишь сварку гвоздями и потом что?
Ну, вот только не нужно утрировать. Читай внимательнее. Я ПРОБОВАЛ, а не досконально изучал. Интересно же было узнать, какая разница между голым прутком и покрытым. А электроды разные у меня тоже по-разному варят. Я перепробовал все, которые только смог найти. И теперь знаю, какими электродами какие швы лучше делать. У меня в гараже лежат несколько разных пачек и разного диаметра. Самые ходовые для меня - это УОНИ, МР-3С, АНО-36, АНО-4.
Сытый конному не пеший!
09.07.2010 в 08:13:23
torets написал : изучишь сварку гвоздями и потом что?
Будет не сваривать а сбивать:)
09.07.2010 в 08:45:28
Я бы хотела научиться переплавлять кусочки металлолома при помощи сварочного аппарата в маленьких литейных формочках. Основная проблема с выбором и доставанием подходящего флюса, лучше если из местных доступных материалов. Может кто подскажет, что подойдёт в качестве флюса, чтоб сваренная под его слоем сталь была не совсем уж ломкая, как это получается при варке дугой на открытом воздухе. Особо высокого качества переваренной стали тоже не требуется для изготовления неответственных деталей для хозяйской утвари.
09.07.2010 в 09:40:48
steppe написал : переплавлять кусочки металлолома при помощи сварочного аппарата
А флюс-то зачем?
steppe написал : чтоб сваренная под его слоем сталь была не совсем уж ломкая, как это получается при варке дугой на открытом воздухе
Что-то не очень понятно:вы хотите расплавить металл,а затам его сваривать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу