Обалдеть!!! Девушка-сварщица. Мечта прямо! Ну да ладно, помечтали и хватит...
Люди, вы мне так кажется избаловались в край. Сварщик, это не тот, кто приходит и вокруг него там с пачками электродов вьются - хочешь такие, хочешь такие. Вы там криогенные емкости варите, или может подводные лодки? Вы хоть похвастайтесь. Извините, сейчас с мобилы сижу, дофига делов со странички на страничку скакать, по этому не смогу обращаться лично. Был там такой пост про кривые и ровные дороги, кто по кривой - я с вами! Ах у меня нет электрода нужной марки, ой у меня деталь не зачищена, ах я щетку по металлу в гараже забыл, а тут вы мне пожалуйста трехсоткилограмовую заготовку переверните, мне вот тут сидеть не удобно. Вы ради чего учитесь то?
Чтобы стать одним из тех про кого говорят:"Да ну его, он тока выеживается как муха на стекле" или тем, про кого ходят легенды и говорят что его руки по плечи из золота. У меня два аппарата - учусь я только на плохом, есть ржавчина, пусть будет, электроды для учебы самые плохие. Дельную вешь варить хорошим аппаратом и хорошим электродом, а для учебы тока всякий шлак. Мы же тут учимся, ну если у вас зашел разговор уже о зачистке учебных "снарядов" то я прям не знаю даже. Лютый сварщик, это не тот кто носит кучу шлифмашинок, щеток и всякой лабуды. А тот, кто с максимальным качеством сработает в любых условиях. Сварка - это один из немногих видов деятельности, где опытный дед с самопальным трансом в корпусе из под радиоприемника, сможет уделать новенького с крутющим-раскрутющим инвертором-шмерертором. Не забывайте, вы же хотите преобрести МАСТЕРСТВО. Умение выдать все по максимуму из ситуации, заварить гвоздем и по ржавчине, но так хорошо - как только можно было в этой ситуации, чтобы достичь такого уровня - когда можно будет сказать - это аппарат и электроды - лучше этим инструментом уже не сделать - и это будет правдой. Вот о таких людях слагают легенды и мифы, которые ходят по цехам. Так что тем, кто не ищет легких путей, кто создает себе трудности и решает их, кто не ставит для себя огрничений - тем мое уважение, жму ваши руки.