10.07.2010 в 12:02:05
johnlc написал : вот вырезка про флюс для ЭШП
Спасибо, в качестве флюсов буду пробовать разные камушки (на них правда не написано, из каких минералов они сделаны) и смотреь, что как.
johnlc написал : имелось в виду не в год а за раз
За один присет может быть переплав в несколько килограмм. Переплав последовательный, вручную, со сплавлением сплавляемого куска в желобок, что-то вроде непрерывной разливки стали. Надо ещё найти подходящий материал для изготовления желобков. Щас вот нашла кокнутую натриевую лампу высокого давления и уже располовинила её горелку на две обечайки. Сегодня попробую в эти совочки металл сплавлять.
10.07.2010 в 14:58:09
steppe написал : За один присет может быть переплав в несколько килограмм.
Ой! имхо с такими объемами стоит уже задумыватся о приобретении небольшой электропечки сопротивления с хромит-лантановыми нагревателями...
steppe написал : Щас вот нашла кокнутую натриевую лампу высокого давления
оксид алюминия - хороший огнеупор только боюсь потрескается.
10.07.2010 в 15:05:44
Господа! ...и Госпожи! :) Давайте по теме, либо открывайте новую тему по литью.
10.07.2010 в 15:26:23
avaks написал : либо открывайте новую тему по литью.
По "сварному литью".А действительно может пообщатся по этому вопросу в отдельной теме?Вопрос к уважаемой ГОСПОЖЕ.
10.07.2010 в 15:36:06
Дивапрос, можно и в отдельной :)
10.07.2010 в 15:37:42
открывайте, сообщения перенесу
10.07.2010 в 16:30:23
А вот у меня вопросик нарисовался: можно ли и, вообще, кто-нибудь имеет опыт изгибания водопроводных труб либо другого проката, нагревая место изгиба электросваркой? Я сам еще не пробовал, но есть такая перспектива, поэтому хотелось бы избежать изобретения велосипеда и неизбежных ошибок.
Сытый конному не пеший!
10.07.2010 в 17:22:32
Tomkol написал : Я сам еще не пробовал, но есть такая перспектива,
У меня тоже нарисовывается похожая перспектива-только будет проф.труба.20*40
10.07.2010 в 17:25:41
Tomkol написал : бы избежать изобретения велосипеда и неизбежных ошибок.
А вдруг вместо велосипеда,что-то новое выйдет(обычно так и бывает).А ошибок неаверно боятся не надо/есть кое-какие идеи. Я конечно и сам-бы рад услышать дельный совет по этому вопросу
10.07.2010 в 18:02:56
Tomkol написал : А вот у меня вопросик нарисовался: можно ли и, вообще, кто-нибудь имеет опыт изгибания водопроводных труб либо другого проката, нагревая место изгиба электросваркой?
Согнуть то можно , только вот куда вы потом насраную блямбу денете? Да и металл испоганите. Хотя если дело не в красоте и качестве - дерзайте
Viva la KUBAN!!!!!
10.07.2010 в 18:19:08
Интересно, а если угольным электродом греть для этого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу