31.08.2010 в 08:43:14
Если часто пользоваться-то и красить не нужно и так вся ржа слазить будет.А краска если и держит температуру-то вся скорябается от железа с которым работа.Протерать каждый раз керосинчиком.:) или маслицем- а затем ветошью.
14.09.2010 в 13:18:54
brodiaga29 написал : А кто в чем(какая роба) работает?
Недельку назад купил новую летнюю сварочну робу со спилком за пол цены. Давно хотел, да как-то средств маловасто было. Немножко сколымил. Надоело шарохаться от искр, теперьь ляпота... Я и с болгаркой в ней буду работать. Считаю робу надо иметь. Еще взял самые дешевые спилковые перчатки, не сравнить с брезентовыми рукавицами.
14.09.2010 в 17:17:29
POG65 написал : Еще взял самые дешевые спилковые перчатки, не сравнить с брезентовыми рукавицами.
Позвольте с вами не согласиться. спилковые перчатки конечно удобнее, но для работы (нормальной) не годятся, т.к. развалятся и прогорят при малейшей сварочной нагрузке. конечно круто, но глупо.
14.09.2010 в 19:39:20
cimon написал : спилковые перчатки конечно удобнее, но для работы (нормальной) не годятся
А какие годятся, если не секрет?
14.09.2010 в 20:37:24
7351 написал : А какие годятся, если не секрет?
Из толстой свиной кожи нормальные краги. В наших краях 2-5 бакинских за пару. На любой вкус. Простые грубые серые - подешевле, а есть гламурные, красные, издали на замшу похожи, те подороже. Но это для продвинутых сварщиков.
14.09.2010 в 20:40:13
Дайте совет как лучше срезать стальную трубу сотку ?
В СНТ поменяли трубы на пластик и старые можно демонтировать трубы где то метров 40
Вот думаю чем проще срезть болгаркой ,но придётся подкапывать под трубой или электросваркой ?
Но что плохо рядом лежит пластик,гдето в 10 см ,гдето в 40 см от стальной трубы ,вот и думаешь как бы свркой искрами и брызками металла не пожечь пластик ,хотя прикрою асбестом пластик
14.09.2010 в 20:41:08
cimon написал : спилковые перчатки конечно удобнее, но для работы (нормальной) не годятся
Ну не знаю:confused:У меня с весны только вторая пара пошла в ход. Или Вы прямо возле руковицы варите?:)
14.09.2010 в 20:45:45
Serdjio написал : брызками металла не пожечь пластик ,хотя прикрою асбестом пластик
Режте на здоровье.Пластик же не под трубами лежит?
14.09.2010 в 20:59:32
Многорук написал : Или Вы прямо возле руковицы варите?
Иногда и так приходится, дугу в сантиметре от пальца зажечь нужно для прихватки. Иногда деталька привариваемая маленькая по размеру, но в то же время никакими плоскогубцами её не взять. Например, гайку прихватить. Двемя пальцами гайку держишь, третьим отверстие прикрыть надо, чтобы искры резьбу не закакали.
14.09.2010 в 21:32:29
Унылый написал : Иногда деталька привариваемая маленькая по размеру, но в то же время никакими плоскогубцами её не взять.
У меня такие, китайческие, разные - пока все удавалось прижать
14.09.2010 в 22:27:12
7351 написал : У меня такие, китайческие, разные - пока все удавалось прижать
И у меня таких двое,одни не китайческие:)
Унылый написал : Например, гайку прихватить.
На крайняк,болт вкрутить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу