POG65 написал :
Пробовал стирать в машинке - вообще "дубовые", когда высохнут.
Я недавно свои после работы на даче оставил на ночь на улице и они насквозь промокли. Сушил в гараже (просто повесил на угол ящика для инструмента). Тоже задубели мальца. Ничего, в процессе работы размялись.
Хочу еще пару таких же прикупить. Сын на хоккей второй год ходит (видать в папу), краги хоккейные за прошлый сезон протер до дыр, там где хват клюшки. Есть крючки, нить крепкая. Думаю вырезать из спилковых краг выкройки сносившихся мест и крючком реставрировать хоккейную амуницию. В начале хотел из старых кожанных женских сапог сделать, из спилковых краг будет проще.
POG65 написал :
Я недавно свои после работы на даче оставил на ночь на улице и они насквозь промокли. Сушил в гараже (просто повесил на угол ящика для инструмента). Тоже задубели мальца. Ничего, в процессе работы размялись.
Кожа пусть и самая грубая - это животный белок. И от воды он просто постепенно сворачивается. Примерно так же как и белок в курином яйце - если нагрел, то он свернулся безвозвратно. А для белка кожи - вода служит таким же разрушительным фактором как нагрев для яйца. Пару раз намочил необработанную кожу - и все, задубеет и будет как деревянная.
Унылый написал :
Пару раз намочил необработанную кожу - и все, задубеет и будет как деревянная.
Пару раз уже намочена, но пока мЯЯЯконькая. Больше мочить не буду. А вот указательный палец на левой краге действительно задубел, я его просто поджарил дугой.
Унылый написал :
Господа, форум то по сварке, а не кожгалантерейный....
Пардон, я просто хотел ответить на вопрос из этого же форума...