Stels-ua написал : А как без него ?
Удобно :) У меня тоже стояло раньше и внутри поликарбонат и снаружи, только ухудшают картинку, но внешнее как-то стремно снимать насовсем, даже если сварка только РАДС.
12.10.2010 в 23:36:08
Stels-ua написал : А как без него ?
Удобно :) У меня тоже стояло раньше и внутри поликарбонат и снаружи, только ухудшают картинку, но внешнее как-то стремно снимать насовсем, даже если сварка только РАДС.
12.10.2010 в 23:57:42
Внутреннее снять конечно можно , но от пыли и дыма будет пачкаться сам светофильтр , а тереть его тоже страшно , в итоге ведь все равно поцарапается, хоть и стекло. Снять наружнее стекло - при активной и частой сварке , очень быстрая смерть свефильтра.
13.10.2010 в 00:03:37
ANGELJT написал : а тереть его тоже страшно
да не бойтесь Вы, стекло же не вечное :) Если не хамелеон. то и трястись то чего над ним. Я без внешнего ну и внутреннего стекла активно пользовался РАДС больше недели, и ничего не поцарапалось не помутнело, и тер я его конкретно:)
13.10.2010 в 02:34:20
В том то и дело - хамелеон.
13.10.2010 в 04:04:16
POG65 написал : Болкаркой с ней не работаю.
Так и не получится болгаркой в хамелеоне работать, поскольку от искр срабатывать затемнение будет.
Сытый конному не пеший!
13.10.2010 в 06:15:53
Tomkol написал : Так и не получится болгаркой в хамелеоне работать, поскольку от искр срабатывать затемнение будет.
Выше по постам кто-то умудряется. У меня даже мыслей таких не возникало. Перед тем как взять болгарку, одеваю соответствующую маску. Благо вожу все вместе в одном чУмАдане.
13.10.2010 в 10:59:10
POG65 написал : Будем изучать, спасибо. У меня инвертор Престиж 164 очень чувствителен к просадкам напряжения. УОНИИ в гараже не хочет варить. На даче напряжение отличное. Варит ЛЮБЫМИ электродами. Уверенно тянет ф4. Дуга поет. Вот мои замызганые краги, рекомендую. Дешево и оЧЧень удобно. Я в них и на наждаке и болгарочкой...
А вот на наждаке и болгарочкой в крагах работать нельзя!!! ТБ соблюдать надо!!! А то намотает и полруки оторвёт!!!
13.10.2010 в 11:41:26
ep331 написал : А вот на наждаке
Только крупные (относительно) детали. Зазор между камнем и упором минимальный, я трезвый, освещенность в нормеруки, ближе 5-10 см к УПОРУ ни-ни.
ep331 написал : болгарочкой в крагах работать нельзя
А здесь почему. Они оЧЧЧень мягкие, на руке сидят впритык, нигде ничего не торчит... Хорошо в них, тепло и уютно. А за предостережения спасибо. Задумаюсь.
13.10.2010 в 16:17:35
DED написал : И у Вас это время оплачивается?? Стекло можно зас..пачкать часа за два за три.
Можно,если захотеть,и член сломать.Мне зрение дороже,а помыть стекло займет не более 5 минут(в обед,в перекур,да и просто перед работой),на несколько смен хватает.РДС,ТИГ,МИГ,сварка во всех положениях.Самое "вредное" для стекла МИГ,как мне кажется.Убрать внутренний поликарбонат-убить фильтр. На нормальных "хамелеонах" присутствует "режим шлифовки".Т.е. нажав кнопку стекло не затемняется и можно работать со шлифмашинкой,очень удобная фича.
ep331 написал : болгарочкой в крагах работать нельзя!!! ТБ соблюдать надо!!! А то намотает и полруки оторвёт!!!
это уже фантазия.Посмотрел бы я как Вы " болгарили" без защиты рук,при условии правильного !!! положения инструмента(искры на себя).
13.10.2010 в 16:45:11
:applause:
BelaZZ написал : Убрать внутренний поликарбонат-убить фильтр
Я убирать не буду - послушаю Вас.
BelaZZ написал : положения инструмента(искры на себя).
О!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу