03.03.2011 в 20:35:16
cimon написал : списывают эл. двигатель стоимостью $5000-10000, нет приварить лапу?
Просто,видимо, последствия аварии при отрыве приваренной лапы могут превысить сумму 5-10т.$. и нормальные менагеры правы при списании.
03.03.2011 в 20:39:10
VlaK56 написал : последствия аварии при отрыве приваренной лапы могут превысить сумму 5-10т.
Такое обьяснение тоже логично.
03.03.2011 в 20:45:02
VlaK56 написал : и нормальные менагеры правы при списании.
Правы-если есть на что заменить.А если нельзя тормознуть производственный процесс-и простой обойдется гораздо большей ценой.Вот тогда и начинается самое интересное...
03.03.2011 в 21:38:39
Ёж написал : Столкнулся с такой проблемой, после сварки деталей инвентарным аппаратом - на одной детали есть наплавленный металл, на другой детали тоже есть наплавленный метал, а между ними трещина.
Сталкивался сам с таким очень редко сварных пытал почему отчего и как бороться,называли как это по науке зовется, забыл. Метод борьбы надо переставить массу на другую деталь или на другое место.Или постараться большим током прихватить детали между собой для четкого контакта после этого можно спокойно варить.Это не связоно с чугуном эфект возникает и на обычном черном метале, кстати и при сварке простым трансом. Мне на каком- то сварном форуме мужик с института сварки все это расжевывал очень доходчиво смысл я понял просто неохота термины перепутать.Что-то связоное с неожиданным намагничеванием метала сварочным током.
03.03.2011 в 21:56:52
Многорук написал : На ступицы идёт "ковкий чугун", к нему магнит липнет,а на блоки цилиндров(например) магнит не берёт.
Магнит липнит к любому чугуну это просто железо с большим содержанием углерода, а блоки цилиндров где магнит не прилипает сделаны на основе сплава типа дюраль.
03.03.2011 в 22:01:11
cccp62 написал : з вудкою
Особенно, если это электроудочка.
03.03.2011 в 22:56:16
7351 У нас за это сильно бьют... Электричеством- ВАРИТЬ надо! :)
04.03.2011 в 02:26:01
электрикваня написал : Что-то связоное с неожиданным намагничеванием метала сварочным током.
Это называется - магнитное дутьё.
электрикваня написал : а блоки цилиндров где магнит не прилипает сделаны на основе сплава типа дюраль.
Блоки целиндров сделаны из чугуна или силумина
04.03.2011 в 09:34:23
электрикваня написал : с неожиданным намагничеванием метала сварочным током.
Может вы имелии ввиду "магнитное дутьё"??? - это когда пламя дуги отклоняется от своей оси под влиянием каки-либо посторонних воздействий (магнит, намагниченная деталь) Извиняюсь что поворил что написал morgmail , выслал сообщение непрочитав эту страничку.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
04.03.2011 в 09:35:46
morgmail написал : Блоки целиндров сделаны из чугуна или силумина
Но 8 человек из 10 будут доказывать что все чугунные и что есть такой чугун что магнит не липнет.Приходилось доказывать бесполезно, тыкают в сковородку магнитом и доказывают что она чугунная (а магнит не липнит).
04.03.2011 в 09:40:48
От углерода в чугуне зависит-значит наверно и от качества чугуна.
04.03.2011 в 09:45:53
электрикваня написал : За цитату спасибо вроде и читал но как-то пропустил.
Это у меня пятитомник Ильфа и Петрова. Один из томов - именно "цитатник", из которого они потом и вставляли нужные фразы в то или иное свое произведение.
7351 написал : Я допустим, с детства двуязычный
Та же ситуация.
Сытый конному не пеший!
04.03.2011 в 09:47:24
morgmail написал : Это называется
Garmunkul написал : Может вы имелии ввиду
Я подозреваю что чел столкнулся с чем -то типа этого.У меня было такое несколько раз (инвертор) правда дугу сворачивало на кромку одной из деталей.А вот на простом трансе наплавляло именно как чел писал на разных кромках.Варишь и такое чувство что в шов с обратной стороны компресором дуют, просто четко видно что дуга горит и сама туда суда мечится по кромкам, с большой скоростью.Вот один старый сварной и сказал что метал был намагничен.Теорию я потом читал сам, там пишут что достаточно бывает переставить крокодил массы на другую деталь.
04.03.2011 в 09:52:12
Tomkol написал : Та же ситуация.
"Монстры"какие-то :)
04.03.2011 в 09:53:54
ribakow.fthj написал : От углерода в чугуне зависит-значит наверно и от качества чугуна.
Да конечно зависит хотите посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу