08.03.2011 в 16:39:39
Nesnakomez написал : А изоленту потом что, отдирать? а клей после изоленты на стекле не мешает, или прямо с изолентой пользоваться?
Можно и скотчем прозрачным.
08.03.2011 в 16:43:15
Я себе когда-то "самопальный" фильтр колхозил, степень затемнения подбирал тонировочной пленкой. Первое время неплохо было(достаточно недолго), пока не повлияла высокая температура в зоне сварки. И "фильтр" помутнел заметно и отклеиваться начал. да и стекло потом отдраивал от клея.
08.03.2011 в 16:45:58
В период дефицита/отсутствия тёмных стёкол(или на трассе,или в тайге) в фибровые маски ставили пакет из трёх стёкол:посередине тёмное,а по краям прозрачные.когда наружнее засорялось,то его меняешь и пакет переворачиваешь,и уже внутреннее наружу,а чистое внутри.Смысл этой операции в том,что при сварке внутреннее стекло по-любому засоряется брызгами,а при плотной сварке в разных местах и разных позах интенсивность иной раз ужасающая.В результате тёмное стекло всегда чистое и целое,в отличии от комбинации 2-х стёкол.Всё это так же сматывалось изолентой,по тому как варить приходилось в любых погодных условиях.
08.03.2011 в 16:47:34
Nesnakomez написал : Первое время неплохо было(достаточно недолго), пока не повлияла высокая температура в зоне сварки
Чего же вы варите носом вплотную к сварке?
08.03.2011 в 16:52:45
Nesnakomez написал : А изолента на стекле не мешает ?
Если работаешь в нормальных условиях,то не заморачивайся.Это всё для экстрима.Изолента может мешать,если толщина пакета не помещается в рамку на маске,а обзору не мешает.Она пускается по торцу пакета,равномерно распределив её так,чтобы по обеим сторонам осталось одинаково торчащие полоски.Сделав пару оборотов,эти полосы(обычно 3-5мм) прижимаешь к стеклу и оно получается как бы в рамке.Следов клея не остаётся,всё оттирается спокойно.
08.03.2011 в 16:53:37
ribakow.fthj написал : Чего же вы варите носом вплотную к сварке?
Не всем же в кабинетах варить:)
08.03.2011 в 16:54:19
Nesnakomez написал : А изолента на стекле не мешает
Вообще не мешает. Когда утром электрод зажёг, а вечером потушил, то время нет, чтобы бегать компоновать стёкла, а так из кармана достал и быстро поменял, мне так было удобно когда на мантаже работал, если на высоте висишь и стекло лопнуло от окалины, маска упала , стекло разбилось, кто-то разбил нечайно, и т.д.
08.03.2011 в 16:56:30
BelaZZ написал : Не всем же в кабинетах варить
Понимаю.
08.03.2011 в 16:58:05
morgmail написал : Когда утром электрод зажёг, а вечером потушил
....даа,везет-же людям.
08.03.2011 в 16:58:30
ribakow.fthj написал : Понимаю.
Иной раз в такую ж.. залезешь,что не можешь взгляд сфокусировать на стыке.
08.03.2011 в 16:59:28
Nesnakomez написал : Вы про горячую/полугорячую сварку/наплавку массивных деталей слышали
Вроде нет...
08.03.2011 в 17:00:32
BelaZZ написал : Прямопротивоположно!Сэндвичем я это назвал абстрактно,на самом деле это ближе к "стеклопакету"(прозр.стекло+прокладка+тёмн.стекло+торец обмотан в 2 слоя ПВХ изолентой,или лейкопластырем)
Неплохая идея. Я как-то хотел даже на силикон посадить два стекла, последние несколько лет работаю на себя, щас не заморачиваюсь, достал, протёр и дальше погнал.
08.03.2011 в 17:02:08
ribakow.fthj написал : Вроде нет...
Ну в принципе выше уже написали про многообразие рабочих условий.
08.03.2011 в 17:02:40
morgmail написал : . Я как-то хотел даже на силикон посадить два стекла
А чего извращаться-можно поликарбонат применить-любого цвета и любой толщины.
08.03.2011 в 17:04:24
BelaZZ написал : Иной раз в такую ж.. залезешь,что не можешь взгляд сфокусировать на стыке.
Иногда даже голова не пролазиет! а заварить надо. Осенью купил очки-хамелеон, для крайних случаев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу