POG65 написал :
СССР прав, я думаю.
Спасибо, дружище! Наконец-то и я в чём-то оказался прав!
Прочтя сегодня в обед спор про ЛИДЕР 160, насчёт 30 В ХХ, я, дабы развеять сомнения, обратился к производителям ФЕБА (их делают в Рязани, но я к их сбыту отношения не имею :), хотя продукцией пользуюсь, но это не бытовые аппараты. я спросил про ХХ Лидера, действительно ли он 105, и спросил, почему на моём профаппарате 65? Неувязочка? Мне толково объяснили, что в моём аппарате стоит корректор коэффициента мощности (ККМ), поэтому ХХ стабилен и при низком напряжении, он всё равно будет 65. По их словам ККМ на слабых сетях ещё сильнее нагружает их, потому профаппараты с ККМ рассчитаны на работу при пониженном напряжении, но всё же в промышленных условиях (хорошие мощные трансы, просто вход может быть на них низким по какой-либо причине).
В случае же дачных или слабых гаражных сетей ККМ аппарата может подгрузить их до недопустимого уровня, потому в бытовой серии ЛИДЕР используется другая схемотехника. ХХ 105 В сделан для того, чтобы при пониженном напряжении аппарат выдавал не менее 60В ХХ, в самом плохом случае, что достаточно для стабильной работы. Ещё меня заинтересовало, почему В Норме и Партнёре нижний температурный предел -25 градусов, а в Лидере -10? По этому поводу мне объяснили, что вся электроника тестируется и работоспособна до -40, просто в этих аппаратах стоят разные ВЕНТИЛЯТОРЫ, а, если хотя бы один компонент аппарата имеет предел, отличный от основных, в характеристики они, по закону, должны написать "самое слабое звено". При -20, с их слов, Лидер работает. Мой аппарат, при заявленных -25, успешно работал в -30 и ниже, да и не один год. Это не реклама, просто, не люблю быть в положении человека, предоставляющего недостоверную информацию. "Пи... не мешки ворочать", как сказал один мудрый человек :), но это не мой стиль...