Еще я, если позволите, по поводу прямоугольного треугольника свои пять копеек вставлю.
Если возьмете три отрезка, длинна которых соотносится как 3:4:5, и сложите их в виде треугольника, то угол между отрезками 3:4 будет прямым. При строительстве можно из деревянных реек такое слепить, при работе с железом - понятно из чего. А когда я уточнял границы своего участка, то пользовался веревками (естественно, увеличив размер каждого куска кратно вышеуказанной пропорции). Сравнением диагоналей тоже можно было выставить прямые углы, но это сколько раз нужно было набегаться по этим диагоналям (каждая из которых длинной около 60 метров).
Многорук написал :
Друзья,поделитесь опытом.Как лучше сделать крепления на железных столбах(туба) под сетку рабицу?Планирую наварить на трубы крючки и на них вешать.
Просто заместо полос(илиуголков) для поперечин приваривается проволка -можно почаще...И крючки думаю пойдут тоже..
Многорук написал :
Друзья,поделитесь опытом.Как лучше сделать крепления на железных столбах(туба) под сетку рабицу?Планирую наварить на трубы крючки и на них вешать.
Соседу на даче делал так:
На столбы (по нитке) крепил обрезки уголков, к ним саморезами крепил обрезную доску (у него ширина 10см). Отверстия прожигал электродом. Рабицу крепил сам сосед (к доске). Конечно немного примитивно... но соседа устроило.;)