09.03.2011 в 22:35:46
BelaZZ написал : Все сантехнические прибамбасы идут с дюймовой резьбой
А если эти прибамбасы под сварку(без резьбы)?Хотя кажется сейчас-что все в мм,а не в "
09.03.2011 в 22:35:56
Многорук написал : Если не ошибаюсь,металлические трубы измеряются в дюймах,по внутреннему диаметру.В мет трубах Вы не найдёте размеров приведённых выше.(это так,для информации) А электроды можно использовать до Ф3мм.
Да черт их разберет как они называются, но за инфурмацию огромный вам человеческий респект :))
09.03.2011 в 22:48:36
Многорук написал : В мет трубах Вы не найдёте размеров приведённых выше.(это так,для информации
Ну я вот смотрел сейчас про стальные трубы-там все в мм.--Т.Е.dу
09.03.2011 в 23:02:54
ribakow.fthj написал : Ну я вот смотрел сейчас про стальные трубы-там все в мм.--Т.Е.dу
Да,и я почитал(чешет затылок).Правда нашёл один сайт где пишут что трубы меряют в дюймах,а резьбу на них в миллиметрах(я в осадке) Неужели так всё изменилось за семнадцать лет? Знаю точно что целых миллиметров никогда не попадалось при измерениях в трубах,с десятками-да.
09.03.2011 в 23:17:26
Иногда приходится наведоваться в магазины сан.-техн.-действительно начинается какая-то путаница.Толи под пластиковые трубы и фитинги подстраиваются,толи еще чего...Например нужны дюймовые прибамбасы-так надоподбирать 32мм(а дюйм с четверть.или полтора как).Хотя непонятно как например переходы всякие-например 3/8" или 1/4"ну и т.д.
09.03.2011 в 23:24:50
BelaZZ написал : Относительно к этому применяется такой термин ДУ(диаметр условный).На кранах,фасонах,схемах и пр. для газа указывается именно в мм.
Тем не менее труба Ду 20 под сварку будет иметь Днаружный 25 мм, а под резьбу 26,8 мм (под нарезку) или 26 (под накатку), при одинаковой толщине стенки, ибо катаются они по разным ГОСТам, первая - 8734-75, а вторая -3262-75
10.03.2011 в 01:05:56
пардус написал : ХАТАБчик не всегда сей девайс помогает, бывает если чуть не ровный профиль или улолок из которого варите, в углу то покажет 90 а за счет небольшой кривизны в идеале получите ромб который уже не выправить.
Я такие вещи варю на двух козлах (можно и "пропеллер" убрать подкладками и бегать вокруг удобно), а углы выставляются проверкой диагоналей, при условии что делаете прямоугольную рамку диагонали будут равны.
у самого как то раз было так пришлось все распилить и поновой.
10.03.2011 в 06:09:27
Многорук написал : Квадрат длины диагонали прямоугольного параллелепипеда равен сумме квадратов трёх его измерений. Чёйто как то не то . Или это шутка ?
Почему же? Вот... смотрим "свойства":
10.03.2011 в 06:16:52
Там чего-то про квадраты нет ничего:).Да и справа написано ПРАВИТЬ.;)
10.03.2011 в 06:19:47
а вот нашел про квадраты-но это когда че нибудь объемное делается....
10.03.2011 в 06:24:31
Свойства Параллелепипед симметричен относительно середины его диагонали. Любой отрезок с концами, принадлежащими поверхности параллелепипеда и проходящий через середину его диагонали, делится ею пополам; в частности, все диагонали параллелепипеда пересекаются в одной точке и делятся ею пополам. Противолежащие грани параллелепипеда параллельны и равны. Квадрат длины диагонали прямоугольного параллелепипеда равен сумме квадратов трёх его измерений.. Это же объемная фигура. Это свободная энциклопедия. Если кто-то считает написанное неверным, может подкорректировать. Хотя свойства данной фигуры можно найти и в других источниках.;)
10.03.2011 в 06:28:01
POG65 написал : Параллелепипед симметричен относительно середины его диагонали. Любой отрезок с концами, принадлежащими поверхности параллелепипеда и проходящий через середину его диагонали, делится ею пополам; в частности, все диагонали параллелепипеда пересекаются в одной точке и делятся ею пополам. Противолежащие грани параллелепипеда параллельны и равны. Квадрат длины диагонали прямоугольного параллелепипеда равен сумме квадратов трёх его измерений.. .
Проще делать квадратами или прямоугольниками-по гипотенузе,ну а затем уже из них объем собирать.Если все первоначально правильно-то легко.
10.03.2011 в 06:49:49
ribakow.fthj написал : а вот нашел про квадраты-но это когда че нибудь объемное делается....
Я про объемную фигуру и имел ввиду.
ribakow.fthj написал : Проще делать квадратами или прямоугольниками-по гипотенузе,ну а затем уже из них объем собирать.Если все первоначально правильно-то легко.
Одно, не исключает другое. Это - дополнительная проверка правильности объемной конструкции. Думаю, такая же элементарная.;)
10.03.2011 в 08:57:35
Многорук написал : Если не ошибаюсь
Ошибаетесь,
10.03.2011 в 09:40:35
BelaZZ написал : Все сантехнические прибамбасы идут с дюймовой резьбой и,соответственно,и должны быть представлены именно в этой таблице измерений.А вот просто труба,может иметь обозначение и в дюймах и в мм.
Все трубы металические стандартные при СССР имели размер как в дюймах так и в милиметрах.Замерялся ВНУТРЕННИЙ диаметр трубы.На всех кранах всегда писали как в дюймах так и в милиметрах ,возьмите кран на 3/4 СССР там будет обязательно на корпусе отлита цифра 20.
Многорук написал : Знаю точно что целых миллиметров никогда не попадалось при измерениях в трубах,с десятками-да.
Это так и есть, дюйм он тоже если в милиметрах не целое число.Все пластиковые и им подобные трубы замеряются по НАРУЖНОМУ диаметру.Поэтому они реально по сравнению с металическими идут как бы меньше на размер по пропускной способности.Ну примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу