7351 написал :
А если будете менять сетевой кабель, то советую ферритовые кольца со старого кабеля переставить на новый - теоретически они спасают сеть от помех аппарата и наоборот
А где они там?Кабеля оставил..Пришлось резиновый вкладыш подрезать и рассверлить и одеть снова на кабель -ну и потом все остальное..
7351 написал :
Вот такую хрень, нужного цвета, покупаете на радиорынке или в интернете
Такие у меня есть пластиковые..Думаю что случилось это из-за чемодана-когда в него пихаешь-то и кабель поджимаешь не так как нужно-вот наверно и гикнулся в том месте..
А вот фотки того девайса, где редуктор с синеньким моторчегом приводит корзину . Заценяйте работку сварщиков ( я только чертёж делал и оплачивал заказ )
Сам бак диаметром 70 см и высотой 50 см. Стенки двойные. Внутренняя , дно и полкрышки сделаны из 2 мм нержи. А вот наружная стенка бака - из миллиметровой нержи. Толщина стенки около 2 см. Внутри просто воздух. При кипящей воде внутри наружная поверхность бака нагревается не больше 50 градусов, а может и меньше. Рука спокойно терпит температуру.
Malevich написал :
давно станочную коробку в разборе не видел
я Тоже-не меньше 20 лет..
Malevich написал :
Но если выходной вал станка длинный, то усилие натяга переднего упорного надо здесь же и замкнуть, чтобы не мешалось температурное удлинение вала.
Впереди у шпиндедля обычно 2х рядный радиально -упорный роликовый подшипник-причем он конусной..И посадочное место у него в правой части передней бабки-т.е.коробки скоростей...Задние подшипники обычно в буксе которая в посадке в другой стороне коробки-вот и происходит натяжка и регулировка шпинделя..Эх -помнится еще кое-что..:)
ribakow.fthj написал :
Впереди у шпиндедля обычно 2х рядный радиально -упорный роликовый подшипник-причем он конусной..И посадочное место у него в правой части передней бабки-т.е.коробки скоростей...Задние подшипники обычно в буксе которая в посадке в другой стороне коробки-вот и происходит натяжка и регулировка шпинделя..Эх -помнится еще кое-что..
Классическая схема: передний подшипник радиальный роликовый двухрядный с конической посадкой на шпиндель для коррекции люфта, возникающего при износе подшипника (допускает осевое смещение шпинделя); сзади пара подшипников либо пара радиальноупорных либо радиальный и упорный (возможны варианты).
Не помню, мож когда и случалось :) . Просто если начинать резать с нижней точки, по резу образуется шлаковый налёт и при дальнейшем резе упавший металл особо не прилипает. А вот если с верху начинать резать, потом внизу столько металла может собраться ;) , "всех родственников вспомните" :)
Я заметил, что если резать металл обычным рутиловым электродом, то легче получается, если электрод с тонкой обмазкой. Например, МР-3 лучше использовать по сравнению с АНО-36.
valekc написал :
Сварка,сварка,а по резке электродом есть какие то нюансы?А то пока режу,то в некоторых местах тут же заплавляется металом.
по возможности резать(подрезать) ведется сверху вниз, а трубу если возможно то с поворотом, режим вниз, а трубу поворачиваем от себя
valekc написал :
Даю поболее,автомат на счетчике через 10минут выбивает!
параллельно подключите другой автомат минимум на 35А , и еще если до счетчика провод сечением не менее 8кв.мм(в зависимости на сколько ваш аппарат имеет кВ*А или Вт
Tomkol написал :
Например, МР-3 лучше использовать по сравнению с АНО-36.
это действительно так у МР-3 меньший коэффициент наплавки
Andrej Eirig написал :
параллельно подключите другой автомат минимум на 35А
а) ряд номиналов АВ: ... 16, 20, 25, 32, 40, ...
б) номинал АВ ограничивается сечением проводки [от АВ к розетке] и допустимым током розетки
и при проводе 2,5мм2 меди предельный номинал АВ - 25А (розетка правда на 16А - ну да пущай горит, ее поменять проще, чем провод в стене). Больше - только злейшему врагу.
Параллельное соединение АВ это вообще "пензец".
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
valekc написал :
Даю поболее,автомат на счетчике через 10минут выбивает!
О, брат по несчастью:) 2мм на 105А - горит постоянно, а на 130 - даж один электрод не успевает сгореть. Резал тройку. прогревал и протыкал электродом. резать сверху вниз, а то заливает. в общем - заканчивал болгаркой :) была мысль попробовать вместо электрода графитовый стержень от батарейки. но руки не дошли.
Kamikaze написал :
а) ряд номиналов АВ: ... 16, 20, 25, 32, 40, ...
б) номинал АВ ограничивается сечением проводки [от АВ к розетке] и допустимым током розетки
и при проводе 2,5мм2 предельный номинал АВ - 25А (розетка правда на 16А - ну да пущай горит, ее поменять проще, чем провод в стене). Больше - только злейшему врагу.
Параллельное соединение АВ это вообще "пензец".