POG65 написал :
Примите поздравления,
Спасибо! Вот очень приятно когда поздравляют с покупкой на этом форуме!
Tomkol написал :
Возьмите лучше АНО-36
Вас понял! Начну искать данную марку. А сколько один электрод может сантиметров уголка сварить? Каков вообще расход предположим той же тройки? Вообще какие размеры нужно брать? Думаю может тройки многовато - может какие поменьше взять? Пошел читать ссылку про электроды. Спасибо!
Tomkol написал :
Их вообще-то прихватками нужно прихватывать
А не треснет током при этом? Можно за свариваемые детали браться руками? Эх где бы надыбать "сборник рецептов для начинающего сварщика" -где такие вещи расписаны простые о которых профи знают а "люди с без опыта но с желанием" даже не догадываются...
Наверно эту тему придется "ближайшие полгода" штудировать пока тепло не наступит. :)
По поводу костюма сварщика - думаю мне его рановато пока :) буду в хб робе варить. Хорошая роба,испытанная. Ну и похоже огнетушитель надо на первых порах рядом ставить , какие тут страсти про пожары написаны...
Helper написал :
- молоток-шлакоотделитель (можно самому сделать)
Это будет одним из первых упражнений. Много профи сварщиков сами себе молотки делают.
Helper написал :
- металлическую щетку для зачистки свариваемых кромок и швов
А обдирочный диск на болгарке - не канает? Вроде как раз для зачистки швов и применяется.
Helper написал :
- очки для безопасной работы с болгаркой
Имеется 2 токарных щитка - маски из плексигласа.Дельные, обзор хороший.Вот в них и буду работать с болгаркой.
Helper написал :
- белый маркер (в магазинах авто запчастей обычно продают) или кусок талька для разметки
Спасибо, взял на заметку. Украду у ребенка фломастеры на первое время может или жировые карандаши притырю :)
Helper написал :
Есть перчатки спилковые. Хорошие, годные - руки в них летом не так потеют.
POG65 написал :
Я загорел, теперь облез пятнами. Шкура, как у ягуара..
блин, не знал о таком эффекте - выходит я не только инвертор а еще и переносной солярий купил? :)))
ribakow.fthj написал :
а я думаю начинающему сварщику нужно как-то попроще.
Хороший инструмент - начинающему поможет лучше чем инструмент "попроще". Вот про инверторы говорят все что начинающему чайнику с ним значительно легче научится чем с трансформатором. То же самое и про хамелеоны - я купил по акции "инвертор+хамелено" так что маска не так дорого встала. А с учетом покупки через инет по "московским ценам" вышло дешевле чем голый инвертор без маски но по местным ценам.
Маска самая простая - Optima 11 радикально черного цвета.
ribakow.fthj написал :
А вы друзья как не рядитесь- а в музыканты не годитесь
Ну мы не настаиваем что в музыканты мы сгодимся. Но "сбацать на баяне на деревенской свадьбе" - хотя бы хотим научится.Т.е. работы исключительно для дома. Не претендуя на высокое звание "Я СВАРНОЙ!"
ribakow.fthj написал :
сварщик в "годах" НЕ очень-то смотрится в цветной,да еще и разрисованной маске
Маска - радикально чОрного цвета.
И все таки - про струбцины никто не поделился - нужны ли какие то особенные?
У меня есть обычные китайские с красными ручками несколько штук. Кто нибудь использует спец-струбцины "для сварщиков" - нужно ли заморачиваться их поиском и приобретением?