ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.12.2010 в 12:45:17

avaks написал : По моему, оно и здесь уместно будет:

Конечно-я сам двумя руками за наличие хорошего инструмента,оборудования,приспособлений у всех и каждого.Но я про то что не стоит заморачиваться "по пустикам и причиндалам" на начальном этапе.Всему свое время и место.Не все-же гонщики сразу Шумахерами рождаются.Всем приходится проходить через определенные этапы в познании и совершенствовании своего мастерства.Лично я говорил только про себя-как и каким образом мне удобнее и комфортнее заниматься сваркой в начальной стадии.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

24.12.2010 в 12:47:20

2Tomkol Почему-то мне кажется, что у мастера с сизым носом и единственным ржавым гаечным ключом, он (да и любой из нас) тоже бы обслуживать отказался :) Или я не прав?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

24.12.2010 в 12:47:30

Tomkol написал : ездющий на Мерсе

Приветствую, тезка. Прикол про "мерина"... Где-то с месяц назад занимался в гараже, двери открытые... Слышу грохот такой, как будто с борта холодильник упал и его долго юзом по дороге тащат (по своим ощущениям). Выхожу - "мерин" на брюхе лежит. Пробороздил пузом метров пять. Отломилось полностью все крепление ступицы колеса с правой стороны. Машина недвижимая. Мимо моего гаража быстро не проедешь, хорошо, что скорость небольшая была. Крыло порвал, тормозной диск стал почти квадратным... Это я так, к слову. Вот тебе и "мерседес". К водиле семья через полчасика подтянулась (маленький ребенок). Блин, повезло человеку, в дорогу собирался. Починили только на следующий день. А вообще, инструмент должен покрывать потребности пользователя, желательно с запасом (ИМХО);)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.12.2010 в 13:02:22

avaks написал : Или я не прав?

Если бы мне человек, которому я доверяю, сказал, что этот сизоносый - мастер от бога, и к тому же я увидел, что к этому мастеру очередь, то ржавый ключ меня не смутил бы. У меня самого был случай. Есть наручные часы настоящие японамать "Ориент", солидный такие. Около 20 лет тикали, пока отец в них в аварию не попал. Вот и валялись. Я их забрал, обошел кучу точек с часовыми мастерами, но никто не брался за починку. Единственный, взявшийся в итоге, их отремонтировать, оказался как раз синяк-синяком, все симптомы, как говорится, на лице (в т.ч. и нос такой специфический). Выбирать не из кого было и я согласился. Часики как новые стали, несколько лет шли, пока мне не надоело их носить всилу того, что появился мобильный телефон. Так и лежат в тумбочке. Узнавал их цену - 1400 грн.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.12.2010 в 13:08:06

avaks написал : Почему-то мне кажется, что у мастера с сизым носом и единственным ржавым гаечным ключом, он (да и любой из нас) тоже бы обслуживать отказался Или я не прав?

Это ближе к господам по соседней ветке-хотя я тоже там иногда участвую.Все и сразу-девиз нашего времени.:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.12.2010 в 13:16:55

ribakow.fthj написал : Это ближе к господам по соседней ветке-хотя я тоже там иногда участвую.Все и сразу-девиз нашего времени.

Это Вы опять на Чипмейкер намёкиваете?

0

Сытый конному не пеший!

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.12.2010 в 13:26:05

POG65 написал : Примите поздравления,

Спасибо! Вот очень приятно когда поздравляют с покупкой на этом форуме!

Tomkol написал : Возьмите лучше АНО-36

Вас понял! Начну искать данную марку. А сколько один электрод может сантиметров уголка сварить? Каков вообще расход предположим той же тройки? Вообще какие размеры нужно брать? Думаю может тройки многовато - может какие поменьше взять? Пошел читать ссылку про электроды. Спасибо!

Tomkol написал : Их вообще-то прихватками нужно прихватывать

А не треснет током при этом? Можно за свариваемые детали браться руками? Эх где бы надыбать "сборник рецептов для начинающего сварщика" -где такие вещи расписаны простые о которых профи знают а "люди с без опыта но с желанием" даже не догадываются... Наверно эту тему придется "ближайшие полгода" штудировать пока тепло не наступит. :)

По поводу костюма сварщика - думаю мне его рановато пока :) буду в хб робе варить. Хорошая роба,испытанная. Ну и похоже огнетушитель надо на первых порах рядом ставить , какие тут страсти про пожары написаны...

Helper написал :

• молоток-шлакоотделитель (можно самому сделать)

Это будет одним из первых упражнений. Много профи сварщиков сами себе молотки делают.

Helper написал :

• металлическую щетку для зачистки свариваемых кромок и швов

А обдирочный диск на болгарке - не канает? Вроде как раз для зачистки швов и применяется.

Helper написал :

• очки для безопасной работы с болгаркой

Имеется 2 токарных щитка - маски из плексигласа.Дельные, обзор хороший.Вот в них и буду работать с болгаркой.

Helper написал :

• белый маркер (в магазинах авто запчастей обычно продают) или кусок талька для разметки

Спасибо, взял на заметку. Украду у ребенка фломастеры на первое время может или жировые карандаши притырю :)

Helper написал :

• спилковые краги

Есть перчатки спилковые. Хорошие, годные - руки в них летом не так потеют.

POG65 написал : Я загорел, теперь облез пятнами. Шкура, как у ягуара..

блин, не знал о таком эффекте - выходит я не только инвертор а еще и переносной солярий купил? :)))

ribakow.fthj написал : а я думаю начинающему сварщику нужно как-то попроще.

Хороший инструмент - начинающему поможет лучше чем инструмент "попроще". Вот про инверторы говорят все что начинающему чайнику с ним значительно легче научится чем с трансформатором. То же самое и про хамелеоны - я купил по акции "инвертор+хамелено" так что маска не так дорого встала. А с учетом покупки через инет по "московским ценам" вышло дешевле чем голый инвертор без маски но по местным ценам. Маска самая простая - Optima 11 радикально черного цвета.

ribakow.fthj написал : А вы друзья как не рядитесь- а в музыканты не годитесь

Ну мы не настаиваем что в музыканты мы сгодимся. Но "сбацать на баяне на деревенской свадьбе" - хотя бы хотим научится.Т.е. работы исключительно для дома. Не претендуя на высокое звание "Я СВАРНОЙ!"

ribakow.fthj написал : сварщик в "годах" НЕ очень-то смотрится в цветной,да еще и разрисованной маске

Маска - радикально чОрного цвета.

И все таки - про струбцины никто не поделился - нужны ли какие то особенные? У меня есть обычные китайские с красными ручками несколько штук. Кто нибудь использует спец-струбцины "для сварщиков" - нужно ли заморачиваться их поиском и приобретением?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.12.2010 в 13:41:54

Tomkol написал : Вы опять на Чипмейкер намёкиваете?

А чего это такое?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.12.2010 в 13:44:36

middleman написал : Хороший инструмент - начинающему поможет лучше чем инструмент "попроще"

Я не в смысле про инструмент попроще-а "попроще" вообще-в общем смысле.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

24.12.2010 в 13:46:24

ribakow.fthj написал : а "попроще" вообще-в общем смысле.

Я свою морду лица не заворачиваю, проще уже некуда:o

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.12.2010 в 13:47:32

middleman написал : У меня есть обычные китайские с красными ручками несколько штук. Кто нибудь использует спец-струбцины "для сварщиков" - нужно ли заморачиваться их поиском и приобретением?

Надо-бы чтоб струбцины были желательно разных размеров.И на первом этапе я думаю вам будет достаточно имеющихся-ну а со временем по мере надобности и сами увидете что вам еще требо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу