sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2011 в 23:01:10

Там ничего интересного. Калитка до мая недоступна, кронштейны буду делать-сфоткаю в процессе. Меня преследует какаято хрень, дуга норовит уйти на одну из кромок, оставляя вторую целой. Кромки зачищены, при этом дуга может уйти на более грязную деталь, в то время, как масса подключена к более чистой :(

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

08.01.2011 в 23:03:45

Tomkol написал : А я уже нашел себе транс киловаттный. Вторичка намотана плоской шиной сечением 14 мм.кв. Куча отводов. Максимум можно добавить к существующему сетевому напряжению 40В.

Ждёмс отчёт:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

08.01.2011 в 23:14:15

sledoput написал : Кромки зачищены, при этом дуга может уйти на более грязную деталь, в то время, как масса подключена к более чистой

Магнитное дутьё,дуга уходит на более массивную железку.Ну и электропроводность может быть разная.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2011 в 23:27:37

Завтра опять подзабью на зарабатывание денех, наберу по стройке железия. Сегодня подбрил разбросанные 31 числа водкопроводчиками трубы от полдюйма до, наверно, трехдюймовых. По оцинковке фигово варится -это у всех так?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2011 в 23:39:30

Tomkol написал : По логике вещей сварка нужна ведь для того, чтобы соединять куски в целое... Так что в этом направлении учиться нужно. Ложить шов на целый кусок и на стык двух кусков - совсем по разному получается, поскольку кромки стыкуемых деталей оплавляются быстрее, чем проплавляется сплошная поверхность.

по логике вещей - желательно сперва научится класть номальный валик (равномерный по ширине и высоте ) , а логика простая - в зависимости от размера листа можно положить несколько валиков , а стык 2х листов всегда будет 1 или 2 если листы согнуть полуколцом ............

sledoput написал : Кромки зачищены, при этом дуга может уйти на более грязную деталь, в то время, как масса подключена к более чистой

поиграйтесь расположением прищепки - оптимальный вариант когда она расположена под местом сварки и варите короткой дугой

Многорук написал : Магнитное дутьё,дуга уходит на более массивную железку.Ну и электропроводность может быть разная.

бред полнейший - что бы вызвать магнитное дутье нада не хилую ферромассу , а про разную электропроводность стали - вообще без коментариев ...........

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

09.01.2011 в 00:18:24

На один из объектов доставили ГРПб(в поисковике подробно можно узнать),сгрузили с Камаза-дальше надо было на буксире,бульдозером."Примостили" аккурат под линией эл.передач,больше негде было,чтобы лорогу не загораживать.Дня три "выстаивал"там.При переезде в схеме "вылез" косяк,с основной трубы(108мм) вырвало врезку(длинное плечо,а на хомутах съэкономили).Короче послали меня целиком менять эту сотку(латки запрещены,газ).Присутствовали и с нашей стороны люди(просветчик,слесарь,мастер) и с мособлгаза,и заказчики.Это я к тому,что не моя фантазия и глюк,а свидетелей куча,решали всем миром.Короче,вырезав повреждённый кусок и подогнав новую трубу,приступили к сварке.Такого дутья я не видел ни разу.Вопреки всем законам физики,металл с эл-да не переносился на трубу(масса идеальная на обеих!!! трубах,в ходе сварки по всякому потом пробовали),а вылетал из стыка и налипал куда угодно,но не в разделке.Боролся с этим действом по разному(и массу кидали иначе,и трубу обматывал кабелем,и "вагон" заземляли).Наё..ся вдребезги,всё никак,засерает стык а всё.Потом уже психанув,начал варить на большом токе,чтобы хоть как то металл "зацепить"(трубу уже несколько раз по новой торцевали),кое как проварил часть корня(1/3),эффект этого долбанного дутья заметно ослаб.Дальше проварил оставшуюся часть как положено,а затем "разделал" ранее положенный кусок и заварил по-человечьи.Облицовка ложилась,как по маслу.Вот такое дутьё.Я грешу на магнитное поле под проводами.Кстати,очень часто встречается дутьё при сварке изолированных труб,на подземку когда варишь.При сварке металлоконструкций такая проблема-не проблема.Хороший контакт,чистый металл,расположение массы и,вдобавок,манипуляция эл-дом(наклон) может свести к нулю это вредное воздействие.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.01.2011 в 15:44:00

сварик написал : по логике вещей - желательно сперва научится класть номальный валик (равномерный по ширине и высоте ) , а логика простая - в зависимости от размера листа можно положить несколько валиков , а стык 2х листов всегда будет 1 или 2 если листы согнуть полуколцом ............

Ага, научится товарищ ложить ровные валики по сплошному листу, привыкнет. А когда начнет по стыку варить, то начнет сюда вопросы писать, типа "почему по сплошной поверхности у меня валик красивый получается, а когда свариваю стык, то получаются то дырки, то непровары?"

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

09.01.2011 в 15:55:52

2Tomkol
Вполне логичный следующий этап обучения.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.01.2011 в 16:07:36

sledoput написал : По оцинковке фигово варится -это у всех так?

Однажды!... Варил оцинкованные трубы. Вонизма несусветная... Варил на улице. Одна труба под 90 градусов к другой, касание в точке. Вполне реально сварить для бытовухи. Кувалдометром пробовал, не ломается. Конструкцию так и не применил, пришла другая идея. Хотел разрезать болгаркой уже сваренное, оказалось - не так просто, тисочки маленькие... и губы у них сношенные, перестраховался.:o

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.01.2011 в 16:13:44

7351 написал : Вполне логичный следующий этап обучения.

ИМХО, я обучаюсь на конкретных задачах. Просто так на железяках швы не "рисую".;) Косяки конечно есть, главное, не отпускать идею и ... продолжать;). Косяки исправляю болгарками и последующей сваркой. К спецам в сварном искусстве себя не причисляю, поэтому это не совет.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

09.01.2011 в 17:15:01

Придерживаюсь того же мнения,что для сварки на пластинах достаточно десятка-другого электродов,дабы понять сущность горения,формирования и "последствий",да и с регулировками определиться.Руку на этом не набьёшь,опыт не преобретёшь,а посему реальное мастерство нарабатывается именно на сварке примитивных композиций и уже там,по ходу дела,корректируем полученные результаты-ток,положение,катет.валик,провар и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу