VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

09.01.2011 в 17:15:33

BelaZZ написал : Вопреки всем законам физики,металл с эл-да не переносился на трубу(масса идеальная на обеих!!! трубах,в ходе сварки по всякому потом пробовали),а вылетал из стыка и налипал куда угодно,но не в разделке.Боролся с этим действом по разному(и массу кидали иначе,и трубу обматывал кабелем,и "вагон" заземляли).Наё..ся вдребезги,всё никак,засерает стык

Наблюдал такое много раз.Браковали обычно много катушек (вставок).Вот только обычно повышение свартока усугубляло ситуацию.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

09.01.2011 в 17:26:38

VlaK56 написал : Наблюдал такое много раз.Браковали обычно много катушек (вставок).Вот только обычно повышение свартока усугубляло ситуацию.

У меня ситуация безвыходная,вернее,выход один-положительный результат любой ценой(причин-море).И то,что было сварено "сомнительно",было разделано и сварено,просвечено и принято,в том числе и визуальный контроль.При сварке аргоном,корень вообще дугой формируется(вогнутым получается) в таких случаях,но,следует заметить,что происходит это на незначительном расстоянии,после эффект исчезает и сварка идёт как положено.Вогнутость получается незначительная и устарняется (как правило)при последующей облицовке.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.01.2011 в 17:44:11

Tomkol написал : Ага, научится товарищ ложить ровные валики по сплошному листу, привыкнет. А когда начнет по стыку варить, то начнет сюда вопросы писать, типа "почему по сплошной поверхности у меня валик красивый получается, а когда свариваю стык, то получаются то дырки, то непровары?"

Конечно если работа ответственная и дорогостоящая-то не стоит я думаю портачить.Ну а для начала например что-то для себя и по мелочи-то думаю обучение пойдет быстрее и качественно.

POG65 написал : ИМХО, я обучаюсь на конкретных задачах. Просто так на железяках швы не "рисую". Косяки конечно есть, главное, не отпускать идею и ... продолжать. Косяки исправляю болгарками и последующей сваркой. К спецам в сварном искусстве себя не причисляю, поэтому это не совет.

Вот-молодец.Я придерживаюсь такого-же принципа.:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.01.2011 в 17:50:27

BelaZZ написал : выход один-положительный результат любой ценой(причин-море).И то,что было сварено "сомнительно",было разделано и сварено,просвечено и принято,в том числе и визуальный контроль

И я у меня так. Себя, за криворукость ругаю, пока не пойму в чем причина;) Путь один - только вперед.;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.01.2011 в 17:52:41

ribakow.fthj написал : Вот-молодец.Я придерживаюсь такого-же принципа.

Большое спасибо за моральную поддержку, я совсем не сварщик, а хочу... Причины нет, просто, хочу...

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

09.01.2011 в 18:03:03

"Боишься-не делай,делаешь-не бойся."Чингисхан. Может не совсем по теме,но актуально.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.01.2011 в 18:11:48

POG65 написал : я совсем не сварщик, а хочу... Причины нет, просто, хочу...

я бы еще добавил:... люблю и нравится....

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.01.2011 в 09:05:23

ribakow.fthj написал : я бы еще добавил:... люблю и нравится....

Принимается;)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 14:34:13

Tomkol написал : почему по сплошной поверхности у меня валик красивый получается, а когда свариваю стык, то получаются то дырки, то непровары?

хм , такие же вопросы могут возникнуть из-за того что зазор чуть больше чем обычно сделал :) или начал осваивать другое пространственное положение сварки .....- эт так к слову .. на начальном этапе нада научится уверенно и равномерно вести электрод , выработать начальный навык манипуляции электродом .и только потом переходить к стыку соббственно я сам на работе обучаю студентов - и обычно они начинают пристойно варить стыки раньше чем студенты сварщика который обучает по вашему принципу ...........

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.01.2011 в 14:58:11

сварик написал : я сам на работе обучаю студентов - и обычно они начинают пристойно варить стыки раньше чем студенты сварщика который обучает по вашему принципу

Может и так, а может Ваш коллега менее педагогичен...;)

0

Сытый конному не пеший!

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 15:19:54

Tomkol написал : Может и так, а может Ваш коллега менее педагогичен...

не все проще - пока те бегали железо собирали мои руку на "кошках" набивали - дугу гоняли и перешли к более сложному когда простые операции стали на автомате выполнятся ........... то биш такие действия ка подача электрода в ванну , удержание стабильной длины дуги и скорости ведения уже отработаны , для сварки стыка осталось подобрать ток и скорость ведения - в отличие от других студентов которым пришлось отабатывать все сразу ...........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу