08.05.2011 в 10:37:45
YURRO написал : во первых уони качественные электроды
Ну, за это утверждение я двумя руками "за".
YURRO написал : я проверил - в частности сычевские электроды ,тройка - 15\55 труднее разжечь чем 15\45
Сычевские не попадались. 55-е имею Монолит, Патон, а 45-е - Днепропетровск. Поэтому смог сравнить только их и 45-е мне меньше понравились (как раз они труднее поджигались), но, в принципе так сравнивать не корректно, поскольку производители разные. Возможно как раз в производителе и дело, поскольку припоминаю, что когда-то несколько штук Днепропетровских 55-х покупал и они мне тоже не очень понравились.
YURRO написал : к окисленной поверхности 55 ые более восприимчивы
Варил и по ржавчине, и по краске - все-равно намного лучше, чем рутиловыми.
Сытый конному не пеший!
08.05.2011 в 19:13:07
Для тупых- рутиловые это АНО?...
08.05.2011 в 19:34:24
и АНО, и ОК-46.
08.05.2011 в 20:26:02
сенкс)))
08.05.2011 в 20:48:48
Здраствуйте ,я может не в этой теме задаю вопрос, но подскажите мне насчет дросселя для электросварки.Я хочу сделать сварку постоянного тока,дроссель я нашел он масивный но не знаю подойдет ли.(Я читал в этом и других форумах что можно дроссель из старого телевизора и шинку медную сечение 20-25мм.кв. по 15 витков на каждую половинку )А на мой корпус можно намотать сварочного провода медного такой какой идет к массе и электроду.,я посчитал что если намотать виток к витку то на каждую половинку у меня поместится по 10 витков -это в один слой. Будет ли работать такой дроссель.Подскажите пожалуйста ,или мне нада искать медную шинку в изоляции сечением 20-25мм2. вот моя сварка и дроссель
09.05.2011 в 00:24:22
Мэд Огурец написал : рутиловые это АНО?
Это все те, у которых в маркировке встречается либо русская "Р", либо латинская "R". А если "РЦ" или "RC", то это уже рутилово-целлюлозные.
Сытый конному не пеший!
09.05.2011 в 08:27:37
Всех с праздником! Всем победы в освоении сварочного мастерства. Да и в любом мастерстве. Лучше созидать чем разрушать.
Извеняюсь за возможно глупый вопрос - Чем так важно знание какое покрытие электрода?
Мне так важно физические свойства шва-ударная вязкость,угол загиба,процент растяжения,сила на разрыв. А какое покрытие даже не знаю.
Думаю,вдруг что упускаю не акцентируя внимание на покрытие, и решил задать этот вопрос.
09.05.2011 в 08:46:17
Ой, я вообще не парюсь. Я работаю в двоичном коде- варит хорошо, варит плохо)))))))))))))))))))))))))))))))
09.05.2011 в 08:50:13
Далее , НА СЧЕТ ДРОССЕЛЯ. А не будет ли просадки тока при зажигании. ??? Дроссель это катушка, правильно? Котушка не создает сопротивления постоянному току, но переменному, в силу индукции, создает. В момент пождига электрода, ток растет от нуля и до ого-го! А такой фичи как на инверторах, повышения тока в момент поджига , у нее нет, не будет ли залипаний?? Или кондер поставить охрененный, который бы при падении выбрасывал бы ток, для поддержки.
09.05.2011 в 08:50:33
Мэд Огурец написал :
У нас на комбинате так же сварные варят. Лежат в столе пачки электродов. Берут сначала те которые хорошо варят,когда эти кончаются берут которые плохо варят. И ждут что электроды следущие выдадут.
Но люди то здесь парятся,наверно есть какой-то смысл?
09.05.2011 в 08:51:03
Карочи, сделай как я- продай транс, купи инвертор. Ты прикинь сколько твой девайс весит?))))))))))))))))
09.05.2011 в 12:09:39
brodiaga29 написал : Чем так важно знание какое покрытие электрода?
Рутилово-целлюлозное позволяет вести шов сверху-вниз. Нет, конечно можно и другими видами приловчиться, но именно рутилово-целлюлозное покрытие изначально предусматривает такую возможность, а рутиловое - как правило нет. Основное покрытие не дает возможности варить трансформатором, хочет только постоянный ток, зато качество шва, его эластичность и др. свойства выше, чем от шва рутиловых. Две детали, схваченные прихваткой УОНИИ, можно неоднократно подгинать туды-сюды и прихватка не лопнет. А прихватку от рутилового электрода можно корректировать только пока она не остыла, иначе лопнет.
Сытый конному не пеший!
09.05.2011 в 13:35:29
Tomkol написал : Рутилово-целлюлозное позволяет вести шов сверху-вниз.
Спасибо Tomkol за просвещение!
09.05.2011 в 17:55:59
Мэд Огурец написал : А не будет ли просадки тока при зажигании.
С точностью до наоборот.
09.05.2011 в 21:05:51
Та нема за що! Кстати, еще лучше адаптированы для сверху-вниза электроды с чисто целлюлозной обмазкой, но их во-первых проблематично найти, а во-вторых не каждый инвертор с ними дружит.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу