09.05.2011 в 21:43:20
Tomkol написал : а во-вторых не каждый инвертор с ними дружит.
А ИИСТ-140 дружит?
09.05.2011 в 21:50:16
valekc ХХ 85В... Можно попробовать.
Сытый конному не пеший!
09.05.2011 в 21:50:59
Всех еще раз с праздником :)
Вопрос у меня возник. Завтра нужно будет сделать в чистовом варианте,чтоб можно было уже покрасить нижнюю площадку данного уголока-уголок с высокой полкой.
Вопрос в следущем-Где лучше сделать вырез(на фото он белым цветом) чтоб со стыковать,на уголке или там где будет приварен? Удобнее конечно на уголке но есть ли разница в мощности-надежности соединения в том и другом варианте?
10.05.2011 в 01:10:09
brodiaga29 написал : Вопрос в следущем-Где лучше сделать вырез
Без разницы.Где удобнее,там и делайте. п.с. а лучше,нарисуйте схемку конструкции полностью и обозначте материал,места сварки,действие нагрузок.
10.05.2011 в 01:21:01
brodiaga29 написал : Где лучше сделать вырез
Я в таком случае подрезаю уголок.
10.05.2011 в 08:57:22
Многорук написал : п.с. а лучше,нарисуйте схемку конструкции полностью и обозначте материал,места сварки,действие нагрузок.
Извените,я ближе к "земле",рисовать не умею.Комп то уже 7 лет а я только азы знаю. Попытаюсь обрисовать. Это уголок часть первичной связки основания контейнеров(двух).Другой конец уголка будет так же установлен у другого контейнера. Таких уголков будет два,стоять они будут "спина-к спине" паралельно друг-друга. Шаг между ними сантиметров 30-35. Перпендикулярно их будут связывать такие же уголки,так же стоящие "спина к спине". Получается что-то в виде лежащей буквы Н но с еще одной полочкой. Матерьял металлолом-уголок это часть 16го швелера,что за швелер не знаю. Извеняюсь если не понятно обрисовал.
10.05.2011 в 09:34:24
Вчера нашел то что сварил вторым в жизни электродом ,то что сварил первым выкинул не поняв историческую ценность момента :) .
Первым электродом сварил два пустотелых конуса от этих труб(они идут на конце).
Данные куски особо не старался сварить-просто электродом тыкал. Не знаю видно ли,по шву пару раз ударил кувалдой для проверки шва,шов деформировался в месте с трубой.
Мандраж был так как начитался.....,шлак боялся....
Но до сих пор шлака в ванне не вижу,только когда электрод долго в одном месте держу.Хотя со зрением всё отлично.
Газовая сварка мне своё время тоже сразу же далась.
А тут возможно то что инвертор и маска хамелион намного облегчило начало освоения сварочного процесса электродом.
P.S Потом вырежу этот участок шва и на полку. Очень рад что не выкинул его тогда :)
Да еще,первый раз глаза в маске чисто инстинктивно закрыл.Да и сейчас если большой перерыв между сваркой при первой дуге глаза закрываю хоть и пытаюсь этого ни делать :o :)
10.05.2011 в 10:40:53
brodiaga29 написал : Потом вырежу этот участок шва и на полку.
Будете вырезать - оставьте место ровное для памятной гравировки, а потом еще хорошо бы всё это захромировать и отполировать.
Сытый конному не пеший!
10.05.2011 в 10:46:48
Tomkol написал :
А это мысль ! Будет как кубок за стеклом :) Я конечно не претендую на кубок стенли но кто его знает как будущее сложиться....:)
10.05.2011 в 11:08:53
brodiaga29 написал : Я конечно не претендую на кубок
Главное себе приятную вещь сделать. Мультик "Трое из Простоквашино" помните? Матроскин говорит: "Неправильно ты, Дядя Фёдор, презерватив одеваешь. Его надо пупырышками внутрь, чтоб себе приятней было!"
Сытый конному не пеший!
10.05.2011 в 11:16:48
Tomkol написал :
Это какой то не правильный мультик :-))))))))))))
Это как из анегдота про Винипуха,когда он из норки кролика пытался вылезти и застрял. Винипух такой кричит
Ой! Ой,Ой,Ой! ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пяточок у тебя есть ружьё?
-Да Вини,а что?
-Неси его скорей сюда,это какой-то не правильный кролик....
10.05.2011 в 11:23:40
brodiaga29 написал : Это какой то не правильный мультик
Зато совет дельный.
brodiaga29 написал : это какой-то не правильный кролик....
Вот такой?
Сытый конному не пеший!
10.05.2011 в 19:09:54
ляпкин написал : Цитата Сообщение от brodiaga29 Где лучше сделать вырез Я в таком случае подрезаю уголок.
Объясню почему. У вас уголок предполагает усилие работы на растяжение. Стыковой шов, даже не проваренный до корня лучше держит эту нагрузку, чем аналогичный угловой , тем более вам как начинающему сварщику легче сварить горизонтальный стык, а не угол. Поэтому вырезав уголок, вы по нижней полке уйдете от углового шва- на стыковой нижних полок. Если сомневаетесь в надежности положенного шва, не стесняйтесь и усильте соединение приваркой вертикальной косынки по краю нижней полки уголка
10.05.2011 в 20:41:49
Tomkol написал : Вот такой?
Точно :-))))))
10.05.2011 в 20:42:37
ляпкин написал :
Спасибо,сделал как вы рекомендовали :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу