BelaZZ написал :
Это я к тому,что одного можно задрочить на сварке пластин,но варить встык он будет со скрипом,а другой вмиг всё схватит.
почему сразу задрочить ?
на пластинах отрабатываются первоначальные навыки и заодно избавляются от боязни держака - а то хватают с такой силой как будто пытаются задушить ......
преход на стык после сложносте никаких в основном не вызывает - если конечно слушал что я объяснял и делал так как я сказал
Tomkol написал :
Если будет получаться, то какой смысл тогда тренироваться на слошном листе?
а что вы имее те ввиду под получатся ? для меня получатся - это не разовый результат , а постоянно стабильный - равномерный провар с плавным переходом к основному металлу , равномерный по ширине и высоте валик и повторюсь - результат не однократный а хотябы 3-4 стыка подряд и без всяких отмазок типа : дуга не туда бьёт , металл не ложится . рука устала и тд - на такие отмазки ответ 1 - " ты сварщик . значит должен знать как эти проблемы устранить" . причем я еще и ток в нули сбрасываю периодически чт бы не расслаблялся
Tomkol написал :
Я пока не догнал, как правильно кромки подплавлять
а чеих подплавлять , правильно собрал с зазором . так подобрал и повел так же как на листе ..............
Tomkol написал :
тоже много почитал про магнитное дутьё (я не говорю, что его не бывает, может действительно кто-то с ним и сталкивался, как тут выше примеры были), но всё свое отсутствие навыков списывал на это явление. При этом пробуя на сплошном листе получал красивые швы. А когда начал чувствовать ванну, то это дутьё куда-то исчезло.
что за бред ? дутьё либо есть , либо его нет и от чуства ванны оно ну ни как не зависит - объяснение я вижу тока одно , не умеете держать/регулировать длину дуги . как зажгли ,какя дуга получилась той и погнали- дуга короткая - дутья типа нет . дуга длинная - скачет куда не попадя ...................