Tomkol написал : Угловой шов начинайте с горизонтальной детали, электрод держите тоже более горизонтально, а не под 45 гр.
Важный момент. До меня не сразу дошло, что угол наклона электрода к свариваемым поверхностям имеет серьезное значение.:o
11.01.2011 в 16:51:26
Tomkol написал : Угловой шов начинайте с горизонтальной детали, электрод держите тоже более горизонтально, а не под 45 гр.
Важный момент. До меня не сразу дошло, что угол наклона электрода к свариваемым поверхностям имеет серьезное значение.:o
11.01.2011 в 16:52:25
sledoput написал : Спасибо, пойду куплю лектродов.
А у меня иШШо много:p;)
11.01.2011 в 17:08:55
POG65 написал : А у меня иШШо много
Металла в двойке не много уходят быстро. попробую поварить 2.5 Работать ими кажется халявнее, хотя здесь поиск легких путей мне не интересен.
11.01.2011 в 17:18:38
sledoput написал : Металла в двойке не много уходят быстро. попробую поварить 2.5 Работать ими кажется халявнее, хотя здесь поиск легких путей мне не интересен.
Для себя заметил (ИМХО), производить сварку (по известной формуле, сказанной уже не один раз в этом форуме...толщина металла, а по ней определяется диаметр электрода...). Выгодней варить более "толстыми". М.Б. я не прав. Заметил только по количеству оставшихся электродов. Четверки море (по моим потребностям), а мелких почти нет.;)
11.01.2011 в 18:49:32
sledoput написал : Металла в двойке не много уходят быстро. попробую поварить 2.5 Работать ими кажется халявнее, хотя здесь поиск легких путей мне не интересен.
Вот, вы уже ближе к истине! (хотя не претендую на звание Гуру), но, по вашим эскизам, нет смысла варить уголок с толщиной стенки 3 двойкой. Если толко Вам не необходим узкий ниточный шов, но тогда внимательнее подбирайте силу тока и скорость сварки. (счас прилетит Белаз и опять меня заругает...)
11.01.2011 в 20:05:43
cccp62 написал : (счас прилетит Белаз и опять меня заругает...)
(прилетаю я. Белаз приедет :) )
11.01.2011 в 20:25:28
Доброго времени суток всем, Купил сегодня сварочный инвертор,- китаес PIT DC200A, чтоб "баловаться" так вот элктроды МР-3 четверку спалил, но есть пачка пятерки, у меня вопрос, сдохнет ли инвертор если варить пятеркой? Насколько я понимаю для электрода с таким диаметром необходим ток минимум 200А. А мой сварочник как и все китайцы скорее всего и свои двести не дает. Но, один элетрод сжег ради эксперимента, дуга зажигается и горит нормально, инвертор в защиту не ушел. В инверторах есть защита от кз поэтому по логике можно цеплять элеткрод любого диаметра, лишь бы дуга могла зажечся и стабильно гореть или я не прав?
11.01.2011 в 20:39:40
Вот, кстати, труба 40х60х2, сварено всё тоже тройкой
11.01.2011 в 21:01:34
sledoput написал : Т.е. в сам угол (стык) заготовок дуга расплавит косвенно?
Вот попытался изобразить в трехмерной модели: А вообще для углового шва лучше всего УОНИИ и иже с ними использовать - шлака почти нет. Но работа с ними требует навыков.
Сытый конному не пеший!
11.01.2011 в 21:05:04
cccp62 написал : (счас прилетит Белаз и опять меня заругает...)
Ты вообще из меня демона сделал:).Всё правильно советуешь.Двойка для более деликатной сварки предпочтительней.
11.01.2011 в 21:10:30
Andrey_user написал : если варить пятеркой?
Позвольте поинтересоваться,что варить таким "бревном" планируем?Это уже,по большей части,промышленные масштабы.В домашнем хозяйстве,разве что наплавить что-либо,да и то сомнительно.Четвёрка-максимум(3.2мм оптимум),ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу