10.05.2011 в 22:56:22
Атчот (хвастаюсь). За первые и вторые майские сваял верстачок под станки. Профильную трубу варил впервые. Повело слегка.
10.05.2011 в 23:11:32
vitil написал :
Что за лист использовали? Под листом жескости есть? Если есть то какие и с каким шагом? Очень интересно будет если через время отпишитесь(с фото) как ведет себя столешница.
10.05.2011 в 23:17:44
brodiaga29 Стандартный вариант. Каркас из уголка 50, заполнение из доски вровень с уровнем уголка, сверху, внатяг - лист, 2 мм. Обварено в лодочку, фаску на уголке снять забыл - спешил. Обрезано и зачищено почти в ноль, т.е. лист до сварки был с припуском порядка 10 мм по периметру. Электроды перепробовал все, уже писал про это выше. Примерно такой же верстак (столешница - кусочек виден на фото) у меня с 93-го года, выдержала все что можно, даже ремонт Москвича).
10.05.2011 в 23:33:04
vitil написал : Повело слегка.
Може нужно было и пониже между ножками распорки повваривать. Почти в самом низу, а на них полочку сделать и заложить всяким железным редкоиспользуемым хламом для устойчивости.
Сытый конному не пеший!
10.05.2011 в 23:43:47
Tomkol написал : пониже между ножками распорки повваривать.
Вот,вот:) я себе так и делал,шоб когда упираешься,верстак не положить :)
10.05.2011 в 23:44:00
Tomkol Спасибо). Чтобы не повело - нужно было. Полочка уже лежит, на такой-вот высоте). Пространство внизу мне нужнее. А для устойчивости каждая нога к полу прикручена аж двумя шурупами на 6 мм с головкой S10. Вот для увеличения массы против вибрации - вариант. Решил, что этого хватит - вес верстачка около 40 кг.
10.05.2011 в 23:46:55
Многорук написал : шоб когда упираешься,верстак не положить
10.05.2011 в 23:49:50
А вообще верстак набитый обрезками металла (богатство!) - эт хорошо).
11.05.2011 в 00:28:13
vitil написал : А вообще верстак набитый обрезками металла (богатство!) - эт хорошо).
Я потому и советую, что когда-то у меня был такой, специально напиханный металлоломом. Инерционность (или инертность - не знаю как правильно выразиться) у него обалденная была. Как будто кусок бетона - та его там типа толкаешь, стучишь, а он даже не шелохнется.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 08:48:14
На экзамене по физике меня чуть не завалили на этом вопросе))) Что такое масса? Оказывается это МЕРА ИНЕРТНОСТИ ТЕЛА!
11.05.2011 в 08:58:46
vitil написал : А вообще верстак набитый обрезками металла (богатство!)
Я как сварку начал осваивать так железный хлам(не всякий конечно) в контейнер себе тащу. Соседи сначала удивлялись-зачем тебе металлолом.....? Но тут как то сосед самотечную систему отопления заканчивал и не хватала куска трубы-коротыш оставался. У меня такого диаметра тоже не было но был чуть поменьше.Я ему предложил распилить коротыш на две части а мою трубу использовать как вставку. Вобщем в этот день закончил он систему отопления :-). Теперь вопрос- Зачем тебе, уже не звучит.Теперь звучит вопрос-А у тебя есть? :-)))
11.05.2011 в 08:58:53
Tomkol Понятно-понятно. У меня на нем станочки стоять будут - сверлильный и заточной. Стучать-толкать не буду, вот от вибрации (сверлилка) было бы полезно.
11.05.2011 в 09:06:04
vitil написал : Примерно такой же верстак (столешница - кусочек виден на фото) у меня с 93-го года, выдержала все что можно, даже ремонт Москвича).
Был как раз в мыслях про подобный стол,чтоб пустить его по всей длинне одной стены будущей мастерской. Буду отталкиваться от вашего стола. Очень удобно-часть стола использовать как стелаж,часть укомплектовать выдвижными ящиками на роликах .
А как натяг листа делали?
11.05.2011 в 09:37:53
Мэд Огурец написал : Что такое масса? Оказывается это МЕРА ИНЕРТНОСТИ ТЕЛА!
Честно - я этого не знал, но, как видите, чувствовал.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 09:39:09
Я делал станинку под сверлильный станок. Но я её сделал не параллелепипедом, а усеченной пирамидой. Немного пирамидой))) На верстаке решил место не занимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу