Викторыч написал :
Позвольте поинтересоваться у гуру, без всякого подвоха, я действительно считаю вас наиболее квалифицированным специалистом по сварке на этом форуме, наряду с ссср62, хотя тот намного чаще глумится над нами, недоделанными , и что же в быту нужно варить 2,5 или 2-ой?
За гуру спасибо (надеюсь, Белаз не обидится, что меня поставили если не в один ряд, то недалеко от него :))
У меня в ходу 3 тоже самый распостранённый электрод, но 2 незаменима в тех случаях, когда нужно получить шов с хорошим проваром, но при этом с наименьшим катетом. Тогда подбирается достаточно высокий для него ток, но нужна и высокая скорость сварки, вот тогда Вы получите узенький, так называемый ниточный шов (его можно увидеть на горизонтальных стыках труб), требующий минимальной зачистки, и имеющий хороший внешний вид. Так что и для 2, и даже для 1,6 есть применение в домашнем хозяйстве. Настоящий гуру (ну, мы поняли, кто это), может меня поправить.
Ещё раз большое Вам спасибо за оценку моих способностей, я очень рад поделиться со всеми своими знаниями.
Хотя мои педагогические способности весьма далеки от способностей Томкола, вот у него всегда всё разжёвано и понятно, за что ему тоже огромное спасибо. И пусть в его постах нет ссылок на кучу РД и ОСТов, он человек с хорошей чистой душой, как и ПОГ65, поэтому неважно, с каких концов нашего СССР один и другой, важно, что мы вместе.
Ещё раз спасибо Вам и всем присутствующим.
Ну, и ПРИЕХАВШЕМУ, но не НАЕХАВШЕМУ Белазу, конечно, тоже! :)